Завитушки с изюмом
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал
1. Просейте муку, сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, разведите небольшим количеством разогретого молока и поставьте на 15 минут в теплое место подходить. Добавьте растопленное масло, соль, яйцо и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Масло перемешайте с мукой, скатайте его в шарик. Из теста сделайте две лепешки и положите между ними масло. Раскатайте полученный брусок в пласт размером 20×35 см, сложите его вчетверо и поместите на 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, смочите водой и посыпьте сахаром.
2. Сверху по всей поверхности теста равномерно распределите корицу и изюм.
3. Заверните пласт теста с обеих сторон к середине.
4. Нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выпекайте в течение 10—15 минут в нагретой до 200° С духовке.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто
Слоеные пирожки с орехами
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 315 ккал
Завитушки с изюмом
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал
Слоеный торт с киви
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 256 ккал
Слоеное пирожное «Наполеон»
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 291 ккал
Слойка «Верона»
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
Источники:
http://agrognom.ru/berries/currant/smorodina-alpijskaya-shmidt-schmidt.html