Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Рисовая каша с изюмом в мультиварке – рецепты с фото

Содержание

Рисовая каша на молоке с изюмом

Готовка: 45 минут

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке – быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Подготовим ингредиенты

Самое главное – правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.

Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.

Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш – 1:5

Ингредиенты

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко жирностью 2,5% – 3 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.

Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.

Кнопкой “Меню” выбираем режим “Каша” или “Молочная каша”и нажимаем на кнопку “Старт”.

По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме “Подогрев” на 30 минут.

При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке

Любимая с детсадовских времен рисовая каша теперь еще вкуснее!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 12 / 12 / 76
Н 12 / С 64 / В 24

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Несколько раз хорошенько промываем под проточной водой рис.

Шаг 3:

После кладем его в мультиварку

Шаг 4:

и тут же заливаем молоком.

Шаг 5:

Далее добавляем соль – в чайной ложке без горочки, достаточно будет одной трети, половина много, на мой взгляд.

Шаг 6:

После перемешиваем хорошенько.

Шаг 7:

Шаг 8:

Если у вас более вместительная мультиварка, можно варить рисовую кашу на двух литрах молока. Или взять полтора литра. Только имейте в виду, что рис разбухнет.

Шаг 9:

Выставляем в программе «Молочная каша». Как только пикнет, кашу можно перемешать, добавив распаренного заранее изюма. Мультиварку от сети можно выключить. А кашу накрыть крышкой и оставить «подходить» на полчаса. Она станет вкуснее.

Если у вас уже есть такая замечательная вещь как мультиварка, то вы уже знаете, что даже рисовая каша в мультиварке варится очень быстро. И получается намного вкуснее той, что готовится на плите в обычной кастрюле. Этот кулинарный рецепт я взяла из брошюрки, которая шла в комплекте с моей мультиваркой. Конечно же, рецепт я проверила уже не один раз. Особенно рисовая каша на молоке из мультиварки нравится моему любимому внуку.

Рисовая каша в мультиварке получается нежной и замечательно вкусной!

Рисовая каша с молоком и изюмом в мультиварке

Данное блюдо порадует любителей молочных каш своим замечательным вкусом и ароматом. Молочная каша с рисом и изюмом разнообразит повседневный стол. Чтобы приготовить блюдо, не нужны дорогостоящие ингредиенты и много времени, отведенное на отдых. Понадобится мультиварка с режимом приготовления молочной каши. Приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке редмонд или мультиварке поларис не составит проблем — у них есть такой режим.

Рисовая каша с изюмом на молоке в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 1 мерный стакан риса;
  • 4 мерных стакана домашнего молока;
  • 1 мерный стакан воды;
  • пару столовых ложек изюма;
  • масло сливочное.

Собственно сам рецепт приготовления молочной каши с рисом и изюмом:

1. Предварительно промытый рис высыпать в мультиварку, залить водой и молоком.

2. Добавить масло сливочное, сахар и перемешать.

3. Установить специальный контейнер на кастрюлю мультиварки для приготовления на пару и положить вымытый изюм в него.

4. Крышку мультиварки плотно закрыть и установить режим приготовления молочных блюд на 35 минут.

5. По истечению заданного времени открыть крышку и хорошо перемешать кашу. Любителям распаренной каши не стоит спешить доставать рис с мультиварки в течение 15-20 минут, чтобы он успел разбухнуть.

Как только молочная рисовая каша в мультиварке будет готова, аккуратно разложить ее по тарелкам и украсить пропаренным изюмом. Каша, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и, к тому же, еще полезной.

Оценить статью:

Рецепт манной каши на воде в мультиварке.

Горошница в мультиварке, рецепт с фото.

Рецепты каши в мультиварке

Рецептик замечательный! Как не странно, в моей мультиварке в книге рецептов нет молочной рисовой каши, а мой ребенок ее просто обожает. Вчера приготовила все по инструкции, получилась настолько нежная и вкусная, что даже муж, который вообще молоко в рот не берет, решил попробовать. Ему тоже очень понравилось, особенно то, что здесь есть изюм. А ребенок кушал кашку и говорил, что это снежок)). Действительно, просто во рту тает, все такое однородное, как мама в детстве готовила. Только она с такой кашкой долго возилась, чтобы получилось подобное, а здесь вообще никаких проблем, главное соблюсти правильные пропорции.

Я вот уже как пол года являюсь счастливой обладательницей мультиварки — скороварки Редмонд. В принципе меня все в ней устраивает, правда не все блюда получаются как на картинке. А вот кашки в ней просто отпад! На обычной газовой плите такие не приготовишь. Каша ведь должна томиться, а добиться этого можно только в печке или в мультиварке. Я раньше каши совсем не кушала, а теперь каждое утро у меня начинается с этого простого и очень вкусного блюда. Рисовую кашку с изюмом я приготовила первый раз, получилось очень вкусно и сытно. Добавила туда еще тыкву порезанную кубиками. Получилось все просто пальчики оближешь!

Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Обыденное, казалось бы, ничем не примечательное блюдо, которое в каждой семье регулярно подают на завтрак, может заиграть абсолютно иными гастрономическими оттенками, если классический способ приготовления заменить на «мультиварение».

Идеальная фактура рисовой каши достигается за счет герметичности мультикастрюли. Крупа просто идеально разваривается под действием равномерно распределенной термической обработки, а наша, удачно подобранная, рецептура гарантирует оптимально сбалансированную консистенцию – каша получается в меру вязкая и «как надо» жидкая.

Каша приготовлена в мультиварке (Redmond RMC-M13).


– рис круглый – 1 мультистакан – 3 рубля
– молоко – 2 мультистакана – 10 рублей
– вода – 1 ½ мультистакана – 1 рубль
– соль – 1/3 ч.л.
– изюм – 1 мультистакан 5 рублей
– сливочное масло – 20 г 6 рублей

Итого: 25 рублей

Рецепт рисовой каши в мультиварке

1) Подготовка ингредиентов сводится лишь к тщательному ополаскиванию риса и изюма. И тот и другой ингредиент промываются в теплой воде с помощью сита с мелкими ячейками. После нескольких сменяемых вод крупа должна быть предельно чистой – это видно по прозрачной жидкости.

2) Выложим подготовленный рис в емкость мультиварки.

3) Друг за другом зальем молоко, воду. Посолим.


4) Выберем нужную программу. Идеальным вариантом будет «рис/крупы». Заложенное производителем время 25 минут для этого режима, отлично подойдет для нашей кулинарной цели. Включим устройство.


5) После финишного звукового сигнала включается функция подогрева автоматически – нас это устраивает. В этот момент закинем к содержимому мультиварки кусочек масла. Помешаем.


6) Дождемся полного растворения масла. Выложим в почти готовую кашу всю порцию изюма. Помешаем. При закрытой крышке и на функции подогрева оставим подходить наше блюдо еще 15 минут.


7) Разложим готовую рисовую кашу по тарелочкам. Нежная, идеально пропаренная каша наверняка заслужит вашу высокую кулинарную оценку.

Каша рисовая в мультиварке с изюмом: ингредиенты, рецепт, рекомендации

Очень сложно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не ел кашу. А вот готовить ее умеют далеко не все. В современном мире с появлением различных кухонных приспособлений процесс приготовления значительно улучшился и уже не такой трудоемкий, как когда-то давно. Давайте сегодня вместе попробуем приготовить рисовую молочную кашу с изюмом в мультиварке. Мы подробно расскажем, что вам понадобится, опишем последовательность действий, а также дадим полезные рекомендации. В итоге у вас получится очень вкусное блюдо, на которое вы затратите минимальное количество времени. Приступаем!

Необходимые ингредиенты

В первую очередь нам нужно убедиться в том, что у нас в доме есть все продукты, из которых мы будем готовить рисовую кашу с изюмом. В мультиварке она получается очень вкусной. Конечно, ее можно приготовить и на плите. Но если вы хотите, чтобы ваши домашние ели с удовольствием да еще и добавки просили, то отдайте предпочтение мультиварке. Тем более что вам не придется все время находиться рядом с плитой и помешивать кашу. Думаем, что мы вас все-таки убедили. Итак, собираем продукты по списку:

  • В первую очередь нам понадобится рис. Для каши лучше всего его взять округлой формы. Одного небольшого стаканчика будет вполне достаточно на четверых человек. Если вас больше, то просто увеличьте количество.
  • Молоко лучше всего брать со средним процентом жирности. Его количество зависит от того, сколько вы взяли риса. Если один стакан, то молока вам понадобится четыре-пять.
  • Масло — 1-2 столовые ложки. Лучше всего брать сливочное.
  • Изюм — 100 грамм.
  • Соль, сахар — по вкусу. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Кому-то нравится очень сладкая каша, а кто-то предпочитает минимальное содержание сахара.

Вот и все, что нам понадобится. Ну а теперь переходим к самому приготовлению.

Каша рисовая в мультиварке с изюмом

Последовательность действий будет очень простая:

  • В небольшую кастрюльку насыпаем необходимое количество риса.
  • Включаем холодную воду и начинаем промывать крупу.
  • В мультиварочную чашу высыпаем рис.
  • Берем пачку сливочного масла и отрезаем небольшой кусочек. Добавляем в крупу.
  • Теперь нам понадобится молоко. Можно взять небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и отмерить в нее необходимое количество жидкости. Вливаем молоко в чашу мультиварки.
  • Теперь остается добавить еще несколько немаловажных ингредиентов. Соль и сахар, как мы уже говорили, кладем по вкусу. Самое главное, не переборщите с этими ингредиентами. Особенно с солью. Ее количество не должно превышать чайной ложки, иначе вы рискуете испортить вкус готового блюда.
  • Включаем мультиварку в сеть и выбираем режим — «Молочная каша». Как быть если такой программы нет? Выбираем — «Тушение».
  • Пока варится наша каша, тщательно промываем изюм. Добавляем его в самом конце.

    Через 30-35 минут рисовая каша в мультиварке (фото представлено в данной статье) готова! Приглашайте к столу ваших домашних, приятного аппетита!

    Нехитрые советы и рекомендации

    Многие хозяйки спрашивают друг у друга, как сварить рисовую кашу в мультиварке, чтобы она не выкипала, а получилась мягкой и нежной. Очень просто,если вы примете на вооружение рекомендации, которые мы вам дадим далее. Итак, чтобы блюдо получилось вкусным, как из русской печки, вам необходимо:

  • Обязательно тщательно перебрать крупу. Ведь если в ней попадутся несъедобные частицы, то удовольствия это никому не доставит.
  • Некоторые хозяйки промывают рис теплой водой. Ни в коем случае! Только холодная вода! Промойте рис несколько раз.
  • Для приготовления каши ни в коем случае не используем молоко с истекшим сроком хранения. Только самое свежее.
  • Изюм перед использование лучше всего залить теплой водой примерно на 20-30 минут.
  • Если вы боитесь, что молоко при приготовлении будет выкипать, то смажьте верх мультиварочной чаши широким слоем сливочного масла.
  • Чайная ложка ванилина придаст готовому блюду невероятный вкус и аромат.

    Освоив приготовление каши рисовой в мультиварке с изюмом, вы можете попробовать и другие варианты. Например, с орехами, медом, тыквой, ананасами.

    Вместо заключения

    Каша рисовая в мультиварке с изюмом — отличный вариант для завтрака или ужина. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А подавать к столу вы можете ее с молоком, сладким чаем или киселем. Желаем приятного аппетита!

    Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты для молочной рисовой каши с изюмом:

    • Рис круглозерный — 1 стакан
    • Молоко — 4 стакана
    • Масло сливочное — 10 грамм
    • Изюм — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу

    Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке Редмонд

    1. Это то, что мне потребуется для варки молочной рисовой каши с изюмом. Рис и молоко отмеряю обычными стаканами (которые на фото). Для молочных каш я люблю круглозерный рис. Какое использовать молоко? Лично я не вижу разницы на низкопроцентном молоке или на молоке с высокой жирностью приготовлена каша. Тем не менее, не молоке, которое выше 4-х процентов жирности, каши не варю. Варю на одном молоке, не добавляя воды.
    2. Начинаю с риса. Я придерживаюсь советов Сталика — промывать рис в тёплой воде (рис не любит холодную воду!). Что и делаю. Меняю воду до тех пор, пока она не будет чистой и прозрачной. Промытый рис откидываю на ситечко и даю стечь лишней влаге.
    3. Теперь мою изюм. В завершение помывки, обдаю изюм кипятком из чайника. Делаю это для того, чтобы было меньше риска, что молоко свернется в процессе варки каши. Промытый и ошпаренный изюм помещаю в другое ситечко.
    4. Наливаю в мультиварку холодное молоко. Мне надо, чтобы молоко нагрелось, но не закипело. Мультиварку включаю в розетку и ставлю таймер ближе к отметке 40 минут (у Редмонд 4507 управление механическое и я, например, не могу точно определить на сколько я установила таймер — на 36 или на 38 минут). Мультиварку крышкой не накрываю.
    5. Вот молоко нагрелось (трудно сказать до какой температуры нагреваю, но немного выше 40-ка — это точно). В нагретое молоко, не отключая мультиварку (. ), высыпаю рис, потом изюм. Далее кладу на свой вкус соль и сахар и кусочек сливочного масла. Все добавления произвожу быстро. Затем мультиварку закрываю крышкой и ставлю клапан в положение «Закрыто».
    6. После звукового сигнала я не ускоряю событий, а всегда жду минут 15, когда давление само спадет. А для молочной каши эти лишние 15 минут будут лишь на пользу. Каша у меня густая. Любители более жидких каш могут либо изначально для варки взять на пол-стакана или на стакан молока больше, либо подлить себе в тарелку (в готовую кашу) горячее кипяченое молоко.

    Источники:
    http://1000.menu/cooking/5631-risovaya-kasha-v-multivarke
    http://multivarok.com/risovaya-kasha-s-molokom-i-izyumom-v-multivarke/
    http://cook-and-clean.ru/molochnaya-risovaya-kasha-s-izyumom-v-multivarke-redmond-rmc-m13/
    http://labuda.blog/293031
    http://multivarka-klub.ru/risovaya-molochnaya-kasha-s-izyumom-v-mult.html
    http://delo-vcusa.ru/recept/risovaya-kasha-na-moloke-s-izyumom/

  • Ссылка на основную публикацию