Творожный пудинг с изюмом
- Творог (12%) мягкий 500 г
- Манная крупа 6-7 ст.л с горкой
- Молоко 350 мл
- Яйца куриные 4 шт
- Сахар 150 г.
- Ванилин пл вкусу
- Изюм 50 г
- Цедра лимона 1 шт
- Коньяк или бренди (для изюма) 25 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Ужин
Замачиваем промытый изюм в коньяке на 20-30 минут
В холодное молоко насыпаем манку. Размешиваем.
ВариМ до густоты около 5 минут. Остужаем.
Желтки взбиваем со 100 г сахара
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Желтки выливаем в творог, добавляем ванилин. Взбиваем миксером
Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером
Добавляем изюм с коньяком и цедру лимона
Добавляем в тесто белки и аккуртно перемешиваем методом складвания от края к середине, в одном направлении.
Выкладывем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут до зарумянивания
Творожный пудинг с изюмом
В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, пшеничную муку, соль по вкусу, ванилин, очищенный и промытый в теплой воде изюм и все хорошо вымесить. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь ее вымесить и выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запекать пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставить его на 5—10 мин, после чего выложить из форм.
Если пудинг запечь в сковороде, то его можно не выкладывать, а разрезать на куски.
Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соком.
Продукты | ||
творог жирный | 450 | |
яйца | 3 | |
сахар | 2 | |
мука пшеничная | 2 | |
изюм | 2 | |
масло сливочное | 1 | |
сухари молотые | 1 | |
сметана | 1 | |
сок фруктовый | 0.5 | |
ванилин | ||
соль |
3 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=89103
http://chistsovet.ru/stirka/kak-vyvesti-pyatno-ot-krasnogo-vina-s-odezhdy/