Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Как приготовить творожный пудинг с изюмом, рецепт

Творожный пудинг с изюмом

  • Творог (12%) мягкий 500 г
  • Манная крупа 6-7 ст.л с горкой
  • Молоко 350 мл
  • Яйца куриные 4 шт
  • Сахар 150 г.
  • Ванилин пл вкусу
  • Изюм 50 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Коньяк или бренди (для изюма) 25 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

Замачиваем промытый изюм в коньяке на 20-30 минут

В холодное молоко насыпаем манку. Размешиваем.

ВариМ до густоты около 5 минут. Остужаем.

Желтки взбиваем со 100 г сахара

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.

Желтки выливаем в творог, добавляем ванилин. Взбиваем миксером

Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером

Добавляем изюм с коньяком и цедру лимона

Добавляем в тесто белки и аккуртно перемешиваем методом складвания от края к середине, в одном направлении.

Выкладывем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут до зарумянивания

Творожный пудинг с изюмом

В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, пшеничную муку, соль по вкусу, ванилин, очищенный и промытый в теплой воде изюм и все хорошо вымесить. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь ее вымесить и выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запекать пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставить его на 5—10 мин, после чего выложить из форм.

Если пудинг запечь в сковороде, то его можно не выкладывать, а разрезать на куски.

Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соком.

Продукты
творог жирный 450
яйца 3
сахар 2
мука пшеничная 2
изюм 2
масло сливочное 1
сухари молотые 1
сметана 1
сок фруктовый 0.5
ванилин
соль

0

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=89103
http://chistsovet.ru/stirka/kak-vyvesti-pyatno-ot-krasnogo-vina-s-odezhdy/

Ссылка на основную публикацию