Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Блины с изюмом – кулинарный рецепт с фото

Блинчики с начинкой из творога и изюма

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все – взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Продукты
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки (75 г)
Мука – 90 г
Творог – 250 г
Изюм – 60 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сметана – 2 ст. ложки + для подачи
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ч. ложки
Соль – 2 щепотки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Муку просеиваем.

Разбиваем яйцо и отправляем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.

Взбиваем яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.

Добавляем приблизительно 60 мл молока, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

В получившееся тесто постепенно вливаем оставшееся молоко и одновременно перемешиваем до однородности.

Консистенция теста должна быть, как нежирные сливки.
Тесто оставляем постоять на 20 минут.

Растапливаем 30 г сливочного масла.
Перед выпеканием блинчиков добавляем в тесто растопленное масло.

Тесто с маслом хорошо перемешиваем, чтобы оно получилось однородным.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. Слишком много масла добавлять не нужно, иначе блинчики не получатся кружевными. На середину сковороды выливаем примерно один половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности.

Жарим блинчик около 1 минуты, чтобы он подрумянился.

Затем лопаткой переворачиваем блинчик и жарим 20-30 секунд. Вторую сторону подрумянивать не нужно – она должна остаться белой.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Блинчик получается с одной стороны румяный, со второй бледный.
Таким образом жарим ещё 7 блинчиков.

Готовим начинку.
Изюм заливаем небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем на салфетке.

Если творог неоднородный (с комочками), перетираем его через сито, Затем к творогу добавляем небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.

Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем изюм.

Перемешиваем творожную массу с изюмом.

Блинчик выкладываем румяной стороной вверх и на его край кладем около 1 ст. ложки начинки.

Заворачиваем край блинчика, накрывая начинку.

Затем заворачиваем два противоположных края, как на фото.

Далее блинчик сворачиваем в трубочку.

Так формируем все 8 штук.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем 1 ч. ложку растительного.
В разогретое масло выкладываем блинчики с начинкой из творога и изюма.

Обжариваем блинчики с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Блинчики с творогом и изюмом готовы. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!

0

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинчики с изюмом

Это одно из тех блюд, которое все дети едят с большим удовольствием. Моя дочурка часто просит приготовить блинчики. Их еще называют у нас налистниками. Она прибегает на кухню и терпеливо ждет за столом первый блин. А уходит в комнату только тогда, когда абсолютно сыта.

Поэтому готовим мы их довольно часто, и я стараюсь внести «изюминку» в каждое приготовление.

На этот раз, я решила испечь налистники именно с изюмом. Так как он очень сладкий, сахара я использовала еще меньше, чем обычно.

Эти сухофрукты являются одними из самых любимых и полезных, так как в них полностью сохраняются микроэлементы и основная часть витаминов. Изюм полезен для поддержания зрения и предупреждает стоматологические заболевания.

Но, его поеданием не нужно увлекаться, так как сушеный на солнце виноград содержит огромное количество сахара.

Для приготовления блинов с изюмом нам понадобится:

1) 1–2 куриных яйца
2) 2–2,5 стакана молока
3) столовая ложка сахара
4) щепотка соли
5) растительное масло
6) половина стакана изюма
7) мука

В чашку кладем изюм и заливаем кипятком.

В глубокую миску разбиваем яйца (я уже писала в прошлых топиках, что в блинах и подобных блюдах использую не менее двух яиц).

Кладем соль и сахар. Перемешиваем продукты. Наливаем пару стаканов домашнего молока, две столовых ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Половину стакана мы пока оставили не тронутым.

Начинаем добавлять муку.

Замешиваем довольно жидкое тесто. Думаю, на этом моменте мне не стоит задерживать ваше внимание, ведь блины умеет готовить каждая хозяйка.

Когда тесто достигло однородной консистенции, кладем в него предварительно замоченный в кипятке изюм.

Самое время наливать оставшееся молоко в тесто. Теперь наши блинчики будут более тонкими.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду (растительное масло уже может не понадобится).

Обжариваем его с двух сторон.

Зовем своих домочадцев на дегустацию!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/blinchiki-s-izyumom.10046.html
http://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom

Ссылка на основную публикацию