Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Запеканка творожная с изюмом в мультиварке

Содержание

Изумительная творожная запеканка с изюмом в мультиварке: вкус, любимый с детства

Рецепт запеканки с творогом и изюмом

Вам понадобится:

  • творог жирностью 9% – 500гр.
  • яйцо куриное – 3шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • манка – 3 ст.л.
  • изюм – 1 мультистакан или 100гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как и у каждой хозяйки, у меня тоже есть любимые рецепты, которыми я пользуюсь чаще других. К ним относится и творожная запеканка. Думаю, вы тоже помните, как ее давали сначала в детском саду, а позже уже в школе. Блюдо это очень популярное, и кроме того, что обладает хорошим вкусом, оно еще и очень полезное – богато кальцием и различными витаминами. Не зря запеканки с творогом рекомендуют для питания детей.

С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я постоянно размышляю над тем, каким образом адаптировать любимые рецепты, чтобы готовить в ней. Собственно, с супами и кашами все очень просто, а вот насчет выпечки и жарки поначалу были сомнения, но опыт показал, что ничего сложного здесь нет. Опять же, творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится легко и просто, да и получается, как мне кажется, не хуже чем в духовке. По крайней мере, кулинарное жюри в виде мужа и дочери довольно!

С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru рецептом, как приготовить запеканку из творога в моей мультиварке Филипс HD 3077/40, но, по большому счету, это ничего не значит, так как в остальных моделях режимы готовки аналогичные.

Творог для запеканки можно брать любой жирности, главное, чтобы он не был слишком мокрым, иначе придется добавить больше манки, чтобы загустить тесто. Замечу, что опробовала для себя менее калорийный рецепт творожной запеканки в мультиварке – с изюмом, но без сахара и манки. Он тоже хорош, только готовить такую запеканку лучше с вечера, чтобы она после выпечки остывала в мультиварке как можно дольше и за это время успела «схватиться». Но это совсем другая история, а теперь давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Приготовление творожной запеканки в мультиварке я начинаю с того, что слегка взбиваю венчиком яйца с сахаром, чтобы они побелели и чуть вспенились.
  3. В отдельной посуде вилкой растираю творог, чтобы избавиться от комочков, добавляю его вместе с ванильным сахаром к яичной массе.
  4. После всыпаю манку, разрыхлитель и, хорошенько перемешав, оставляю творожную смесь постоять 15 минут, чтобы манка немного набухла.
  5. Остался изюм – его, промытый и высушенный, добавляю в творожную массу уже перед выпеканием.
  6. Чашу мультиварки смазываю оливковым маслом (или любым другим растительным, главное, без запаха) и выкладываю тесто.

Отправляю выпекаться, выбрав функцию «Печь» при температуре 150 градусов. Через 35 минут творожная запеканка с изюмом в мультиварке полностью готова. Даю ей остыть, не доставая чашу.

Такая запеканка потрясающе вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Подаю ее к столу, как правило, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Но муж с дочкой еще очень любят, если я посыпаю запеканку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке такая же пышная и вкусная, как и приготовленная в духовке. Тот кто пользуется мультиварки знает насколько просто в ней готовить. Для приготовления выбранного блюда достаточно выбрать нужную программу, а дальше все приготовится
без всякого контроля. В любой модели мультиварок (Филипс, Редмонд, Борк или других) имеется программа «Выпечка». Именно она необходима чтобы испечь запеканку из творога в мультиварке. Основные ингредиенты запеканки это творог яйца, манка или мука, в зависимости от рецепта. Можно в твроженное тесто добавлять изюм, цукаты, курагу или варенье.
Блюдо получается питательным и вкусным. Если все приготовить по рецепту, то запеканка получится воздушной и нежной. Запеканка из мультиварки всегда получается светлой с одно стороны, но это абсолютно не важно для десерта. Можете выложить запеканку из мультиварке светлой стороной вниз или же смазать светлую строну джемом, вареньем, посыпать толчеными орехами, например.

Есть несколько общих моментов приготовления запеканок в мультиварки:

  • Творог лучше протирать через сито или брать мягкий творог. Чем мягче и однородней творог тем нежнее получается запеканка.
  • Перед тем как извлекать запеканку из чаши мультиварки надо подождать несколько минут чтобы запеканка остыла и лишь потом перевернув чашу выложить десерт на блюдо.
  • При выпекании крышку держите закрытой и не открывайте до окончания программы.
  • Чтобы запеканка легко отставала от чаши надо стенки смазать маслом и обсыпать сухарями.
  • Вместо сухарей можно взять обычное печенье типа Юбилейное и потолочь его в ступке.

Запеканка творожная в мультиварке

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 шт. куриных яйца
  • сахар 100 г
  • 4 столовые ложки с горкой манки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль на кончике ножа примерно 5 г
  • Ванилин
  • Полстакана изюма

Как подготовить ингредиенты

  • Шаг 1
    Промойте, как следует изюм и замочите в чашке теплой воды.
  • Шаг 2
    Если творог вы берёте развесной или из бумажных пачек, то лучше его предварительно протереть через сито,можно пропустить через мясорубку или сделать однородным с помощью блендера.
  • Шаг 3
    Творог в салатнике смешайте с яйцами, размешивайте ложкой, хорошо подойдет мялка для картошки, добавьте сахарный песок и изюм и сметану. Перемешайте все чтобы масса стала гладкой.
  • Ша г4
    Оставьте смесь в салатнике минут на 30 для того чтобы манка взяла влагу от творога и сметаны и разбухла иначе запеканка не получится достаточно мягкой.
  • Шаг 5
    Чашу мультиварки смажьте маслом, сливочным или рафинированным подсолнечным. Обсыпьте молотыми сухарями или мукой.
  • Шаг 6
    Выложите творожную массу в чашу, закройте крышку и включите программу » Выпечка» на 45 минут.
    Готовьте не открывая крышки положенное время. После того как программа закончится оставить запеканку остывать. Потом выложите блюдо. Очень вкусна запеканка из мультиварки со сгущенкой обычной или вареной, со сметаной или вареньем.
    Поскольку верх запеканки всегда остаётся светлый в отличие от испечённой духовке, то можно перевернуть запеканку так чтобы румяная корочка была сверху или посыпать сахарной пудрой. Положите сверху листочек мяты или свежие ягоды.

Можно заменить изюм и приготовить запеканку в мультиварке с курагой или маком, которые так же надо предварительно промыть замочить на 10 -15 минут.
Низкокалорийный рецепт:

Творожная запеканка в мультиварке с клубникой.

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахарного песка
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
  1. В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.
  2. В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
  3. Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут.
    Не забывайте перед выкладыванием дать запеканке остыть. Запеканку с клубникой можете подавать холодной в качестве легкого завтрака к кофе или чаю
    Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.

Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.

Запеканка творожная в мультиварке с цукатами.

Приготовление такой запеканки настоящее удовольствие, потому что по дому будут распространяться чудесные ароматы приготавливаемых цитрусовых цукатов и домашней запеканки.

Вам потребуется для запеканки:

  • 500 г 9 -ного творога
  • 3 штуки. яиц
  • 50 г сахара
  • цукаты
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • сливочное масло для смазывания

Для цукатов:

  • корки 4 апельсинов
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  • Шаг 1.
    Cначала сделаем цукаты. Пойте апельсиновые корочки, залейте холодной водой и варите 10 минут,достаньте корочки из воды и отсудите.
  • Шаг 2.
    Снова залейте корочки в холодной водой и варите в воде с половиной чайной ложки соли в течении 10 — 15 минут.
  • Шаг 3
    Достаньте корки из воды промойте холодной водой, остудите, а затем проварите третий раз 5 минут в воде без соли.
  • Шаг 4.
    Отваренные и охлажденные апельсиновые корочки порежьте на небольшие кусочки
  • Шаг 5
    Приготовьте сироп из одного стакана воды и полутора стаканов сахарного песка, разогрев его в кастрюльке.
  • Шаг 5
    В кипящий сироп положите нарезанные апельсиновые корочки, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока вода не испариться почти полностью.
    При варении цукатов, не забывайте все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
  • Шаг 6
    Когда цукаты из апельсиновых корочек станут практически прозрачные и выложите их шумовкой на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Сиропом потом полейте запеканку.

Разложите цукаты на тарелке и приступайте к приготовлению самой запеканки:

  • Шаг 1
    Отделите желтки от белков.
  • Шаг 2
    Творог хорошенько размешайте с желтками, сахаром, и манкой. Оставьте на некоторое время для набухания манки.
  • Шаг3.
    Взбейте отдельно елки вместе с солью взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены.
  • Шаг 4.
    В творожную смесь положите цукаты, и аккуратно добавьте взбитые белки.
  • Шаг 5.
    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Выложите творожное тесто, закройте крышку мультиварки
  • Шаг5.
    Выпекайте десерт на программе Выпечка 50 минут.
    Шаг 6.
    По окончании программы, дождитесь пока запеканка остынет и выложите на блюдо. Вот тут и пригодиться сироп от цукатов, полейте им сверху запеканку.

Творожно манная запеканка в мультиварке

Отлично подходит для детского питания. Творог приготовленный в мультиварки сохраняет все витамины и получается очень нежным. Манка в этом рецепте замачивается в теплом молоке, можно использовать манную кашу, это сделает запеканку более нежной. Творог для детских блюд берите нежирный, лучше домашний.

Ингредиенты:

  • 2 пачки (400 г) обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
  • 4 столовые ложки масла сливочного.
  • Как приготовить творожную детскую запеканку
  1. Замочите манку в теплом молоке на 10 минут
  2. Протрите творог через сито.
  3. Отделите желтки о белков, желтки разотрите до бела с сахаром.
  4. В протертый творог размешивая добавляйте желтки и разбухшую манку.
  5. Взбейте яичные белки в пену и деликатно смешайте с творожной массой.
  6. Выложите все в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7. Выпекайте 40 минут при закрытой крышке.

В творожную массу можно добавить изюм или курагу.

Остуженную запеканку выложите на тарелку. Не забудьте украсить, Малышам понравится если на запеканке вы нарисуете сгущенкой или вареньем улыбающуюся рожицу или украсите ягодками из сада.

Шоколадно — твороженная запеканка

Этот рецепт не совсем диетический, но очень вкусный так что не отказывайте себе в том чтобы попробовать кусочек и порадуйте замечательным десертом всю семью.

Список необходимых продуктов:

  • 6 штук яиц среднего размера
  • 1 килограмм творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • плитка шоколада
  • 15 г картофельного крахмала.

Приготовление

В этом рецепте можно не добавлять желтки и белки в творог по отдельности, достаточно хорошо растереть яйца с сахарным песком.

  1. Смешайте растертые с сахаром яйца к творогу. перемешайте и разделите творог на 2 равные части
  2. Поломайте шоколадку и положите кусочки в сливки, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
  3. Растопите все на плите или в микроволновке. Помешивайте избегая пригорания шоколада
  4. Смешайте шоколадную смесь с половиной творога.
  5. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте маслом, выкладывайте слоями поочередно шоколадно творожную массу и белую твороженную массу в равных пропорциях чтобы при запекании получилась полосатая запеканка
  6. Печь надо 50 минут до готовности.
  7. Верх готовой запеканки посыпьте тертым шоколадом.

С добавлением мюсли и кефира

Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.

Запеканка творожная с изюмом в мультиварке

Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый – все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала. Рецепт под катом. Читать далее →

Самая вкусная творожная запеканка получается в мультиварке, но и в духовке ее конечно можно приготовить. А творог можно приготовить дома, например из кефира. Смотреть ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. Состав: 1. Творог 250г.2. Яйца 2-3 шт.(зависит от величины яиц).3. Сахар 3-5 столовых ложки.4. Манка 4 столовых ложек.5. Кефир 2/3 стакана.6. Изюм, курага, кокосовая стружка -3 столовых ложки.7. Разрыхлитель-1 чайная ложка, ванилин-0,5 чайной ложки. В кефир комнатной температуры добавить манку, кокосовую стружку и отставить на 30 минут. Изюм промыть, замочить в теплой воде, затем. Читать далее →

Я готовила в мультиварке Philips HD 3077/40. Читать далее →

Добрый день. Хочу поделиться необычным и очень вкусным рецентом. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ! Запеканка получилась очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания. Читать далее →

Для приготовления запеканки нужно: Творог жирный, не менее 5% – 450 гр. Яйцо – 6 шт. Сахар – 2/3 стакана Кефир – 1 стакан Манная крупа – 0,5 стакана Сода – 1 ч. ложка Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик Изюм – 2/3 стакана Изюм замочить в воде на несколько часов, хорошо промыть Белки отделить от желтков В миску с кефиром добавить соду, манную крупу. Манка должна набухнуть в кефире 15-20 мин. Добавить ванильный сахар или ванилин К взбитым. Читать далее →

Решила записать, а то думала с Саньком ничего не забуду)), а теперь и не помню что-когда давала))) Обед – овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква) – это наша основа, миксую по настроению и наличию в холодильнике). Делаю или пюре, или супчик, если добавляю картошку, то вымачиваю часа 2 в воде. Также пробовала добавлять макарошки, хочу попробовать добавлять гречку-рис. Перед подачей добавляю мясное пюре или фрикадельки, а также оливковое масло. такие кусочки жует, но плохо) немного мну вилкой) ну и бульон выливает. Читать далее →

Сегодня делала такую. Правда без изюма и пришлось полить бабушкиным домашним мармеладом слегка, чтобы мой товарищ согласился пожевать чуть-чуть)). Читать далее →

Уже около 4 лет я готовлю в мультиварке: варю суп, пеку пироги, тушу мясо и делаю рыбу на пару. Очень меня спасает эта штуковина. Как большой поклонник творога, а особенно творожной запеканки, я не могла не сделать её в мультиварке и много экспериментировала с рецептами. В итоге остался рецепт, по которому получается воздушное творожное нечто – очень вкусное и нежное. Гораздо нежнее творожной запеканки в классическом понимании или “как в детстве”. Читать далее →

НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ -на 1 кг творога! В таком случае запеканку придётся осторожно извлечь из мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно. В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре останется жидковатой. Ингридиенты: * Творог – 500 г * Яйца – 4 шт * Сахар – 3-5 ст. л. * Сметана 20% – 2 ст. л. с горкой * Крахмал – 2 ст. л. с горкой * Ванилин Приготовление: Смешиваем вместе и взбиваем творог. Читать далее →

Вкусная и очень нежная Творожная запеканка. Читать далее →

Вот наконец-то, мы ввели перепелиные яйца, как же сразу получилось расширить меню😆 На очереди теперь рыба, изюм и курага🐟🍇🍑 Решила примерно его систематизировать. Каши я использу Nordic, кроме манной и рисовой, за манку просто нет смысла переплачивать, она там самая обычная, а рисовая пропала из продажи((( Овощи у меня заготовлены с лета-осени, порезаны кусочками или разобраны на соцветия и заморожены; для овощных супов и рагу даже смешаны заранее))) Слива тоже замороженная. Свежие: яблоки, груши, бананы, редиска, картошка, огурцы, морковь. Тефтельки. Читать далее →

Творожная запеканка на парУ! 300 гр творога взбиваю блендером с 2 яйцами и 2-3 ст.л. сахара! Если любите послаще, то можно и побольше! Получается однородная творожная масса! Добавляю в нее 2 ст.л. манки. Если сильно густая масса, можно плеснуть немного молока! Масса должна быть не жидкая, но и не густая. Чуть погуще, чем тесто на оладьи. В массу можно добавить: изюм, абрикосы и т.д. Смазываем любую жаропрочную посуду сливочным маслом. Я использую обычную суповую тарелку. Можно и силиконовые формочки для. Читать далее →

Уже второй раз делаю творожную запеканку в мультиварке. Результатом очень довольна. Получается диетический и вкусный десерт( диетический,т.к. мука заменяется манкой). + для меня,творог в чистом виде я не оч люблю,а вот запеканка в самый раз!Советую! Верх не запекается, но это можно исправить,если нужно(либо перевернуть и поставить еще на пару мин. или посыпать верх ягодами,орешками,белым шоколадом и т.д) Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты: • яйца – 4 шт. • сахар – 3/4 обычного стакана • творог -. Читать далее →

У меня часто бывает такая ситуация, что творог долго лежит в холодильнике. И когда его уже никто не хочет есть, а выбросить еще жалко, встает вопрос, что же из него приготовить, чтобы это было не только вкусно и сытно, но и быстро. В этом случае нам поможет мультиварка. А блюдо, рецепт которого я хочу вам предложить – это творожная запеканка в мультиварке Филипс. Ее лучше готовить заранее, потому что когда она остывает, консистенция становится более плотной. И резать ее удобнее. Читать далее →

Вот уже почти неделю этот чудо-агрегат работает не покладая своего механизма на благо нашей семьи:) Она редко простаивает, потому что я еще не все попробовала и с каждым разом мой аппетит растет: хочется попробовать абсолютно все:) Потому что в 90% случаев все получается вкусно. Подробности под катомЧто я уже сделала: Читать далее →

У меня Редмонд 190, выпечка готовится на 10-15 мин быстрее, чем в прочих. Тут будет вкусная и проверенная выпечка, которую можно большинству кормящих мамочек. Читать далее →

Индюшка тушеная с луком, морковкой и кабачком. Смешала рагу с рисом; Плов с курицей в мультиварке (соль, перец, лук, морковь) Супы варю одинаково: сначала бульон, в готовый бульон кладу морковь и лук, картофель(овощи), крупу. До 1.3 бульон давала второй. Зелень в готовый суп. Суп на курином бульоне с кусочками филе, морковкой, луком и клецками. Морковку и лук до 1,5 варила или пассеровала. Читать далее →

Мы с мужем приобрели недавно мультиварку – я под впечатлением! Блюда получаются нежными, сочными, а процесс готовки упрощается до максимума. Особенно мне нравится выпечка из творога в мультиварке, например, запеканка получается идеально. Моим домашним очень нравится, рекомендую попробовать. Вам понадобится: – полкило нежирного творога; – пять яиц; – 200граммов сахара; – 50 граммов манной крупы; – полстакана изюма. Отделить белки от яичных желтков, затем поставить их в холодное место. В это же время нужно взбить желтки с сахаром. Дальше нужно. Читать далее →

Сложность: средняяВремя приготовления: 30 минутКоличество: 6 порцийИнгредиенты:Творог – 600 г.Сахар – 1 стаканЯйцо – 3 шт.Изюм – 100 г.Сметана – 3 ст. л.Сода – 0,5 ч. л.Пакетик ванильного сахараМука – 1 стакан. Способ приготовления:Взбейте яйца. Творог смешайте с сахаром и яйцами до получения однородной массы. Добавьте сметану. Муку смешайте с ванилином и гашеной содой, добавьте к творогу и хорошо перемешайте. Добавьте изюм. Емкость смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЕЧЬ. Читать далее →

Наконец то решилась приготовить ребенкучто-нибудь нестандартное полезное и вкусное! Рецепт подойдешь для малыша от года, идеальный вариант полдника.Делюсь рецептом:- 100 г творога- 1 чайная ложка манки- 1 чайная неполная ложка сахара- 1 столовая ложка тертой тыквы- 1 яйцо – маленькое или половинка крупного- изюм – по вкусуИзюм залить кипятком, тыкву натереть на мелкой терке. Смешать творожок, манную крупу, сахарный песок, добавитьизюм, яйцо и тыкву.Формочки смазать сливочным маслом.Выложить в нее творожную массу.В чашку мультиварки налить 2 стакана воды, установить поддон для варки на пару, сверху выложить формочки.Готовим запеканку в мультиварке. Читать далее →

6 рецептов творожной запеканки с изюмом на любой вкус

Запеканка из творога с изюмом – невероятно вкусное блюдо. Его преимуществом является простота приготовления, что особенно ценится у любой хозяйки. К тому же, в зависимости от используемых продуктов, блюдо может быть как достаточно калорийным, так и диетическим. Вдобавок ко всему, приготовить такой десерт можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Итак, перейдем к рецептам.

Творог с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • манка — 60 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца добела разотрите с сахаром.
  2. Далее вилкой разотрите творог. Он должен иметь однородную консистенцию, без каких-либо комочков.
  3. Затем творог вместе с ванильным сахаром добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
  4. После этого добавьте к смеси манку и разрыхлитель. Тщательно перемешав смесь, оставьте ее для набухания. Этот процесс занимает не более 15 минут.
  5. Из всех приведенных выше ингредиентов неиспользованным остался только изюм. Его нужно промыть и высушить. В тесто для запекания он добавляется практически перед отправкой в мультиварку.
  6. Когда тесто готово, можно перейти к подготовке чаши для выпекания. Смазав ее любым маслом, не имеющим запаха, переложите в нее массу для запекания. Время готовки в режиме выпечки на 150° С составляет 35 минут.

Простая запеканка из творога и изюма в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин;
  • курага;
  • изюм;
  • сладкие молотые сухари.

Шаги приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар, сливочное масло и ванилин. Хорошенько перемешав яичную смесь, прибавьте к ней творог. Получившуюся массу нужно перемешать для наилучшего распределения ингредиентов.
  2. Далее положите в тесто промытую курагу с изюмом и опять все хорошенько перемешайте.
  3. Теперь приготовьте форму для запекания. В этом рецепте ее нужно хорошо промазать маслом и обсыпать сухарями.
  4. Затем в подготовленную форму переложите тесто и разровняйте его поверхность. Готовится десерт примерно полчаса при температуре в 160° С.

Готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой.

Творожная запеканка на манке в духовке

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 100 г сметаны;
  • 75 г сахара;
  • щепотка соли;
  • изюм.

Процесс готовки:

  1. Подготовив все необходимые продукты, смешайте творог, яйца, соль и сахар.
  2. Затем в эту смесь добавьте сметану и заранее промытый и высушенный изюм.
  3. Всыпав в тесто манку и хорошенько перемешав, выложите смесь в подготовленный противень и дайте постоять для набухания манки.
  4. Пока она набухает, включите духовку на 180° С. За эти 10 минут она как раз хорошо прогреется, после чего поставьте в нее противень с тестом на 40 минут.

Во время запекания следите за тем, чтобы запеканка не пригорела.

Творожная масса и изюм: самая нежная запеканка

Такую запеканку можно подавать на стол не только детям, но и взрослым. Она получается невероятно нежной и вкусной. Само же приготовление настолько легкое, что даже не имея навыков, можно порадовать близких этим удивительным творением.

Потребуются:

  • половина кг. творожной массы;
  • пара яиц;
  • пара ст. л. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. манной крупы;
  • полстакана изюма;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • четверть ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Яйца с глубокой емкости следует смешать с сахаром и солью, после чего качественно взбить блендером.
  2. В уже взбитую массу добавляется манка, все компоненты перемешиваются и настаиваются около получаса.
  3. Творожная масса также взбивается блендером до получения однородной консистенции, после чего к ней присоединяется масло и несколько минут взбивается.
  4. Обе смеси соединяются воедино и минуты три взбиваются блендером.
  5. Изюм промывается и высыпается в тесто, после чего размешивается ложкой.
  6. Форма, в которой теперь и будет выпекаться тесто, смазывается небольшим кусочком масла и присыпается сухарями.
  7. В смазанную форму выливается тесто и как можно ровнее распределяется по плоскости.
  8. Сверху тесто смазывается уже сметаной.
  9. Остается только поместить будущую запеканку в духовку, разогретую максимум до 180 градусов и подождать около получаса, пока не образуется красивая корочка.

Чтобы запеканка была более ароматной, изюм можно заблаговременно замочить в коньяке.

Диетическая запеканка с творогом и изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара (или несколько растолченных таблеток сахарозаменителя);
  • изюм;
  • щепотка соды.

Процесс готовки:

  1. Поскольку творог должен быть однородной консистенции, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. В белки добавьте сахар или растолченный сахарозаменитель и хорошенько взбейте, а желтки смешайте с творогом.
  3. Далее нужно соединить белки с творожной массой. Причем делать это нужно аккуратно. В процессе смешивания добавьте щепотку соды.
  4. Изюм хорошенько промойте и распарьте любым удобным способом (при помощи кипятка или микроволновки). После распарки изюм обсушите и добавьте в тесто.
  5. Включите духовку на 190 градусов и, пока она греется, выложите тесто на смазанный маслом противень. Время готовки диетического десерта составляет 30 минут.

Готовый десерт можно для вкуса посыпать небольшим количеством кокосовой стружки.

Запеканка из творога, яблок и изюма в духовке

Список продуктов:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г манки;
  • 75 г сметаны;
  • 100 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • щепотка ванилина;
  • панировочные сухари.

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления творожного теста нужна однородная масса, поэтому крупный творог измельчите. Сделать это можно при помощи сита.
  2. Далее добавьте к нему яйцо, взбитое с сахаром, манку и соль. Сливочное масло растопите. Сделать это быстро и просто можно в мультиварке. Одну половину масла добавьте к творогу и хорошенько перемешайте, а вторую половину пока отложите.
  3. Тесто для выпечки почти готово. Осталось добавить в него яблоки и изюм, которые нужно предварительно промыть. Поскольку из яблок используется только мякоть, удалите с них кожицу и сердцевину, после чего нарежьте мелкими кусочками.
  4. Подготовленные изюм и кусочки яблока добавьте к творожному тесту и хорошенько перемешайте.
  5. Получившееся тесто в процессе выпечки запросто может прилипнуть к форме. Поэтому, для того чтобы этого не случилось, ее нужно смазать и обсыпать. Для смазывания можно использовать как сливочное, так и растительное масло. А для обсыпки — панировочные сухари или же манку.
  6. Затем форму заполните тестом и разровняйте. Если тесто полить оставшимся сливочным маслом и смазать сметаной, запеканка получится намного вкуснее. Готовится такой десерт в духовке при 220 градусах от 30 до 35 минут.

Творожная запеканка с изюмом и цедрой (видео)

Ну вот, теперь у вас в арсенале имеются все необходимые рецепты для приготовления этого вкусного десерта на любой вкус! Как видите, приготовить его действительно просто. К тому же, для этого вовсе не обязательно иметь дома муку или манку, поскольку творог – продукт универсальный: отлично сочетается с другими продуктами и может использоваться как самостоятельное блюдо.

Творожная запеканка может входить и в диетическое меню. Единственный нюанс заключается в использовании обезжиренного творога и сахарозаменителя. Блюдо, приготовленное с таким составом, ничем не хуже обычной калорийной запеканки. Попробуйте и убедитесь сами.

Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Крупа манная 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 уп.
  • Ванилин 1 уп.
  • Изюм 100 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

Творог перемешиваем с сахаром, предварительно протирев его через сито.

Добавляем к нему яйца.

Растопленное сливочное масло.

Манную крупу, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем и оставляем на 1 час для набухания манки.

Затем добавляем изюм, который необходимо замочить в кипятке, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно использовать фрукты, ягоды или любые сухофрукты.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем творожную массу. Готовим на режиме ” выпечка ” после чего выкладываем готовую запеканку на плоскую тарелку и даем немного остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с горячим чаем, кофе, какао или молоком.

Для любителей сладкого можно подать запеканку полив ее растопленным шоколадом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо из творога. Оно нравится многим. Во-первых, часто готовят данное блюдо из творога, который остался от ужина. А во-вторых, в виде такого десерта творог едят даже капризные дети. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится очень просто. Она имеет нежную консистенцию и приятный вкус. А изюм придает ей пикантности.

Запеканка с манной крупой: список ингредиентов

Часто готовят творожную запеканку с изюмом с мукой. Однако также многие используют манную крупу. Это позволяет блюду держать форму и не раскисать в тарелке. Для данного рецепта берут следующие продукты:

  • 500 грамм творога;
  • четыре яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • половину стакана манной крупы;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • 50 грамм изюма;
  • щепотку соли;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку ванилина.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также помимо изюма можно добавлять курагу или иные сухофрукты.

Творожная запеканка с изюмом: пошаговое описание

Для приготовления запеканки понадобится миксер.

  • Яйца разбивают в глубокую миску, тщательно взбивают, чтобы появилась пена. Досыпают сахар порциями, продолжают взбивать.
  • Кладут в миску ванилин, кефир, разрыхлитель, снова смешивают.
  • Вводят манную крупу, творог, соль. Все взбивают, чтобы получилась однородная по своей консистенции масса. Затем добавляют изюм, размешивают ложкой, чтобы не сломать ягоды. В этот же момент можно добавлять и иные сухофрукты, если они будут использоваться в блюде.
  • Чашу мультиварки лучше смазать кусочком сливочного масла. Выкладывают полученную массу и готовят 45 минут в режиме «Выпечка». Чтобы запеканка с изюмом в мультиварке получилась плотной, ее оставляют в чаше еще на тридцать минут. Тогда она остынет и станет более упругой.
  • Подают запеканку с соусами, сметаной.

    Самый простой рецепт запеканки

    В данном блюде используют не манную крупу, а муку. В готовой творожной запеканке с изюмом из мультиварки также дают настояться после приготовления. Иначе она будет рыхлой.

    Для рецепта берут:

    • 500 грамм жирного творога;
    • пару столовых ложек сахара;
    • три столовые ложки муки;
    • два яйца;
    • немного изюма;
    • немного ванилина.

    Яйца разделяют на белки и желтки. Оба ингредиента взбивают по отдельности, а затем соединяют. Это поможет сделать творожную запеканку с изюмом в мультиварке более пышной. Добавляют творог, яйца и муку, щепотку ванилина. Все смешивают.

    Чашу мультиварки смазывают маслом, закладывают творожную массу. Сверху укладывают изюм. Готовят сорок минут в режиме «Выпечка». Подают со сладкими соусами.

    Запеканка в мультиварке на пару

    Такую запеканку можно готовить в порционных формах. Готовят ее на пару, что сохраняет пользу ингредиентов. Для данного рецепта берут:

    • 180 грамм творога;
    • одно яйцо;
    • две чайные ложки манной крупы;
    • чайную ложку сахара;
    • немного изюма;
    • кусочек шоколада.

    Творог кладут с миску. Чем больше его жирность, тем лучше. Разбивают в него одно яйцо. Тщательно разминают творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляют сахарный песок и снова смешивают. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать миксер. Всыпают манку и перемешивают. Выкладывают смесь в формы, сверху присыпают изюмом и шоколадной крошкой.

    В чашу мультиварки наливают теплую воду, устанавливают емкость для приготовления на пару. Готовят тридцать минут на одноименной программе. Готовые мини-запеканки вынимают и остужают. Подают с чаем или же кофе.

    Нежная запеканка для всей семьи

    Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Рецептов действительно много. Вот один из особенно вкусных:

    • 600 грамм творога;
    • три яйца;
    • щепотка ванилина;
    • двести грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • половина стакана манки;
    • 80 грамм изюма;
    • половина чайной ложки соды;
    • уксус;
    • кусочек сливочного масла.

    Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют соль, изюм и творог, снова смешивают. Кладут к массе ванилин и соду, погашенную уксусом. Снова тщательно перемешивают тесто. Досыпают манную крупу. Снова смешивают все ингредиенты. После этого дают творожной массе постоять около пяти минут.

    Чашу мультиварки смазывают маслом. Кладут творог с изюмом. Готовят творожную запеканку с изюмом в мультиварке около сорока минут на программе «Выпечка».

    Вкусная запеканка – это отличное лакомство и для взрослых, и для детей. Готовят ее в духовке, но блюдо в мультиварке получается ни чем не хуже. Также можно приготовить творожную запеканку на пару, сохранив и вкус, и пользу творога. Изюм в этом десерте привносит свежие нотки и дарит приятную консистенцию.

    Источники:
    http://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke
    http://www.babyblog.ru/theme/zapekanka-tvorozhnaya-s-izyumom-v-multivarke
    http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/shest-retseptov-tvorozhnoy-zapekanki-s-iziumom-na-liuboy-vkus
    http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-mannaya/36268-tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-i-izyumom-v-multivarke.html
    http://hochyvseznat.ru/tvorojnaia-zapekanka-s-izumom-v-myltivarke-recepty.html
    http://cookingfor.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-vinogradom-i-gribami

  • Ссылка на основную публикацию