Запеканка с виноградом и грибами

Запеканка с виноградом и грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.

Рецепт запеканки с виноградом и грибами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 268 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2-3 картошки
  • 200-250г свежих грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1 пучек зеленого лука
  • 150-200г винограда без косточек
  • 1 куриная грудка
  • 50-70г водки
  • 120-150г сухого белого вина, или
  • 50-70г бренди
  • 200г сливок
  • 200г молока
  • 4 яйца
  • 100г твердого сыра
  • 1 лимон
  • специи

Как приготовить

200-250 г свежих грибов

1 пучек зеленого лука

150-200 г винограда без косточек

1 куриная грудка

120-150 г сухого белого вина, или замена 50-70 г бренди

100 г твердого сыра

специи по вашему вкусу и желанию

1. Картофель, лук, чистим и мелко нарезаем,

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки и слегка маринуем в лимонном соке с перцем, солью, и по желанию добавить можно имбирь.

Картофель кладем в кипящую соленую воду

варим до готовности (7-10 минут).

Отбрасываем на дуршлаг.

На хорошо разогретую СУХУЮ сковородку кладем

порезанные достаточно крупно грибы, солим перчим.

Добавляем лук, и только теперь немного масла.

Как только лук поджарился, добавляем 70-100 г коньяка.

делаем фламбэ, и убираем с сковородки.

Тут же поджариваем 2 минуты куриные кусочки.

В подготовленную жаропрочную форму, кладем

потом слой с грибами.

Посыпаем нарезанным зеленым луком и виноградом,

Делаем заливку, сливки смешиваем с яйцами, тертым

сыром, водкой и специями

Заливаем запеканку, сверху украшаем виноградом и

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут

Источники:
http://adella.ru/sad-ogorod/kak-ukryt-vinograd-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию