Запеканка с виноградом и грибами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.
Рецепт запеканки с виноградом и грибами
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 268 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 2-3 картошки
- 200-250г свежих грибов
- 2-3 луковицы
- 1 пучек зеленого лука
- 150-200г винограда без косточек
- 1 куриная грудка
- 50-70г водки
- 120-150г сухого белого вина, или
- 50-70г бренди
- 200г сливок
- 200г молока
- 4 яйца
- 100г твердого сыра
- 1 лимон
- специи
Как приготовить
200-250 г свежих грибов
1 пучек зеленого лука
150-200 г винограда без косточек
1 куриная грудка
120-150 г сухого белого вина, или замена 50-70 г бренди
100 г твердого сыра
специи по вашему вкусу и желанию
1. Картофель, лук, чистим и мелко нарезаем,
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки и слегка маринуем в лимонном соке с перцем, солью, и по желанию добавить можно имбирь.
Картофель кладем в кипящую соленую воду
варим до готовности (7-10 минут).
Отбрасываем на дуршлаг.
На хорошо разогретую СУХУЮ сковородку кладем
порезанные достаточно крупно грибы, солим перчим.
Добавляем лук, и только теперь немного масла.
Как только лук поджарился, добавляем 70-100 г коньяка.
делаем фламбэ, и убираем с сковородки.
Тут же поджариваем 2 минуты куриные кусочки.
В подготовленную жаропрочную форму, кладем
потом слой с грибами.
Посыпаем нарезанным зеленым луком и виноградом,
Делаем заливку, сливки смешиваем с яйцами, тертым
сыром, водкой и специями
Заливаем запеканку, сверху украшаем виноградом и
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут
Источники:
http://adella.ru/sad-ogorod/kak-ukryt-vinograd-na-zimu.html