Виноград Мускат Италии: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

Содержание

Виноград Мускат Италии

Каждому хотелось бы хоть раз в жизни побывать в Италии…Потрясающая страна со множеством интересных мест, событий, конечно же вкуснейшей кухней, рецепты блюд которой известны далеко за ее пределами. Рассказывая о ней, нельзя не упомянуть отдельно о виноградниках, занимающих почти всю ее территорию, и винограде самых разнообразных видов. Один из таких сортов-Мускат Италия. Его еще называют Мускатом Итальянским. Получен в 1911 году итальянским виноградарем Альберто Пировано в результате смешивания двух сортов-Муската Гамбургского и Бикана.

Характеристика

Характерным отличием сорта Муската Италияявляется то, что начальные листья имеют почти белую окраску, из-за покрывающих их пушистых ворсинок. Но следующие листья имеют уже нормальный нежно-зеленый цвет с едва заметным желтоватым оттенком. Как и все столовые сорта отличается крупными кистью и ягодами. Обладает отличным вкусом с неповторимым мускатным ароматом. Используется в свежем виде, а также для использования в кулинарии. Завоевал широкую популярность в таких странах как-Италия, Франция, США.

Описание выращивания

Пригоден для выращивания в жарком климате, где среднесуточная температура не ниже 18°. Поэтому чтобы получить хороший урожай, нужно обязательно использовать какой-либо укрывной материал и при обрезке оставлять не менее 10 глазков на побеге. Довольно поздно созревает обычно ягоды собирают в начале октября. Урожайность довольно хорошая, с куста получают до 10кг винограда. От распускания почек до созревания ягод проходит 3-4 месяца. Хорошо переносит транспортировку. Очень хорошо хранится и при оптимальной для хранения температуре не портится достаточно долго.

Описание признаков сорта

Основные признаки этого сорта-волнообразные, жесткие листья с вытянутой серединой, кисть крупная, цилиндро-коническая, с ответвлениями, овальные или яйцевидные, очень большие ягоды размером 2,5-3см в длину, медово-желтоватого цвета, с мясистой сочной мякотью и мускатным привкусом. Масса одной грозди может достигать более полукилограмма.

Способы употребления

Отлично подходит в качестве десерта, благодаря приятному вкусу может служит отличным угощением. Плоды винограда-кладезь различных витаминов, микроэлементов, пектина и сахара, но при этом они очень низкокалорийные и хорошо подходят для употребления тем, кто следит за своим весом. В составе достаточно много калия и кальция, что благотворно влияет на работу сердца и состояние ногтей, зубов и волос. Компот из винограда Мускат Италия хорош тем, что в сиропе сохраняются природный вкус и аромат ягод. Чтобы добавить некую изюминку и получить оригинальный напиток, в такие компоты часто добавляют пряности. Варенье является полезным и вкусным лакомством, как для взрослых, так и для детей. Также используется для изготовления виноградного уксуса, который подходит для всех видов маринования. Отдельно хотелось бы сказать об использовании такого маринада для приготовления мяса. В отличии от других видов уксуса, виноградный придает мясу мягкость и сочность, при этом оно не становится слишком кислым, а при жарке на гриле или мангале получается очень вкусным и ароматным.

К сожалению сорт этого винограда не часто встретишь на прилавках российских магазинов, но в последнее время разведением данного вида активно занимаются в Крыму, поэтому возможно через несколько лет купить и попробовать этот виноград сможет каждый.

Виноград Мускат Италии: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

. Мало какой сорт из комплексно-устойчивых может сравнится с “Италией” по вкусу, транспортабельности и лежкости.

Здравствуйте, Юрий Анатольевич!
Давно хочу посадить Италию (http://vinograd.info/sorta/stolovye/italiya.html), но сомнения брали по поводу созревания в моих условиях, а вы живёте немного севернее меня. Как у вас с ежегодным вызреванием?

Владимир Посконин
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, мощная длиннорукавная формировка конкретно для Италии – это сколько рукавов, и какой длины каждый рукав? Я хочу иметь урожай великолепного качества))
Как я понял, Италия любит запас многолетней древесины?

k1p1sh9
а в чем причина, что не видели нормального урожая?

Владимир Посконин
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, мощная длиннорукавная формировка конкретно для Италии – это сколько рукавов, и какой длины каждый рукав? Я хочу иметь урожай великолепного качества))
Как я понял, Италия любит запас многолетней древесины?

k1p1sh9
а в чем причина, что не видели нормального урожая?
Уважаемый Януш!
Поскольку мой куст Италии находится, надеюсь, в стадии перехода от очень хорошего к великолепному качеству (кусту 8 лет), то сошлюсь на опыт моего соседа. Он имеет куст Италии возрастом никак не меньше 30 лет (сколько, сам точно не помнит). Выращивает его на площади питания 13-15 кв.м. Два очень мощных рукава диаметром у основания не менее 6-7 см (вспоминаю по памяти), которые стелются по земле и местами дополнительно укореняются, каждый длиной не менее трех метров. Нагрузка урожаем – примерно каждый второй сильный побег, между побегами – 15-20 см. Несмотря на то, что в последние годы сосед постоянно не успевает с профилактическими обработками, урожай стабильно отменный по количеству и качеству. Необходимы обработки от милдью и гнилей урожая (в связи с этим, видимо, и от листовертки), т.к. грозди плотные и могучие.
С уважением,
Посконин Владимир Владимирович

Уважаемые форумчане,здравствуйте!
Моей Италии лет 25(точно не знаю,когда покупал дом она уже росла).Сидит на беседке,рукава мощные,но заметил за ней некоторую переодичность в плодоношении(независимо от внешних условий).
Может у кого-то было такое?
Суважением,Егор.Х.

Здравствуйте, Георгий.Вообще то периодичность плодоношения для винограда вещь не допустимая!А причина( по моему) как раз в этих внешних условиях! Точнее в Вашей неверной агротехнике. Присмотритесь к кусту: не был ли он перегружен в год предшествующий плохой урожайности? Если не достаточно вызрела лоза, то и плодовые почки, соответственно, не были заложены. Как я понял периодичность наблюдается регулярно, тогда можно отбросить погодные катаклизмы и обратить особое внимание на нормировку урожаем, агротехнику. Вполне возможно просто имеет место регулярный ПЕРЕГРУЗ.Скажу честно-Италии у меня нет, но принципы нормировки почти не отличаются по сортам.В общем мой вердикт-перегруз. А также (возможно) и голодание куста. Но если кусту 25 лет и штамб не обновлялся, может быть нарушена проводящая система. Со штамбом у Вас все в порядке? Ран и увечий не наблюдается?

Владимир Посконин
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, мощная длиннорукавная формировка конкретно для Италии – это сколько рукавов, и какой длины каждый рукав? Я хочу иметь урожай великолепного качества))
Как я понял, Италия любит запас многолетней древесины?

k1p1sh9
а в чем причина, что не видели нормального урожая?
Скорей всего неудачное место посадки, рядом абрикоса росла да и от соседнего дома тень, получал виноград скудную солнечную энергию, да и при таких условиях формировка затягивалась. С абрикосой распрощался, теперь все нормально.

На что-то надо было свалить свои неудачи и неграмотный подход, вот и придумали периодичность. Когда я в Германии рассказала про периодичность плодоношения у яблок, надо мной смеялся весь зал.

У плодовых это связанно называется “biennial bearing habit”, как ЭТО на русский перевести не знаю.
Периодичностью это не называется и не может называться, так как это явление связанно с тем, что дерево перегружается урожаем и у него не хватает питательных веществ фотосинтеза для формирования плодовых почек/образований. Многое зависит от того на какой древесине закладываются плодовые почки.
У винограда таких вариаций не может быть так как у него производится постоянная обрезка.

у меня есть прививка-пара ветвей,привитых в крону,которые плодоносят ежегодно-но при этом основное дерево имеет периодичность в плодоношении

Такое бывает, если прививки имеют разный срок созревания. К примеру: на зимнее яблоко привить летнее.

О такой “Италии” можно только мечтать!В наших условиях,чтобы спасти урожай от оидиума и серой гнили, приходиться обрушиваться на виноградники со всей мощью современной агрохимии и агротехники
:shok:.По морозоустойчивости:гибель основных почек на 50% в отдельные годы на побережье и на 100% в Степи (при неукрывной культуре).Урожайность высокая, но в сравнении с другими сортами, действительно, непостоянная(обрезка с учетом закладки).К отрицательным качествам можно отнести хрупкий гребень и толстую кожицу.По остальным показателям-вне конкуренции!

О такой “Италии” можете не мечтать, у вас такая же.
Я ведь не говорил что она у меня никогда не болела, говорил только за один год.
По морозоустойчивости после зимы 2008-2009 года гибель у Италии основных почек примерно 80%, у Аркадии 90%, у Талисмана 70%.Замещающие почки у Италии и Талисмана распустились процентов на 70, у Аркадии процентов на 20.
В эту зиму Италию укрывал.

Я вообще купил у соседа её как мускат белый чтоб вино сделать,по началу когда выкинула очень крупные соцветия я ещё думал что это тех сорт,т.к им это свойственно,но когда гроздь после опыления оказалась далеко не цилиндрической и не с мелкими ягодами я начал догадываться..И что самое удивительное она уже сладкая,не полностью но сладкая.

Извеняюсь,это у меня и не италия как оказалось ,ХЗЧ

Здравствуйте!
А что Вы думаете о стоящем перед Вашим сообщением отзыве Светланы Ивановны?

Волков бояться – в лес не ходить. Попытаюсь не издеваться над ней (в плане отсутствия обработок), посадить рядом с поздними сортами (участок позволяет).

Светлана Ивановна также говорит, что виноград – культура места и времени. Многое зависит от конкретного участка.

У меня вот на участке болезненный кишмиш Лучистый прекрасно себя чувствует. А растущая рядом Аркадия наполовину в оидиуме.
У меня 2 года рос куст ХЗЧ, и я удивлялся, как же он хорошо себя ведет – растет хорошо, не болеет (первые 2 года я виноград вообще не опрыскивал). В этом году ХЗЧ заплодоносил, и оказался кишмишом Лучистым. Про которого говорят, что сильно болезненный.
Так что если бы я не прочитал, что Лучистый болезненный, то и не знал бы этого.

Надо, мне кажется, сажать на своем участке и смотреть, как будет куст чувствовать себя именно на этом месте.

[QUOTE=k1p1sh9;185446] А вот второй при такой же нагрузке только пожелтел на солнце, сахара почти нет, еще не готов.

А успеет ли созреть? При теперешней температуре никакого созревания не видать.:unknw:

[QUOTE=k1p1sh9;185446] А вот второй при такой же нагрузке только пожелтел на солнце, сахара почти нет, еще не готов.

А успеет ли созреть? При теперешней температуре никакого созревания не видать.:unknw:
Сегодня сорвал две созревшие гроны, наверное постепенно придеться снимать урожай, пока будет созревать.

Италия для Италии и редких мест на ЮБК.

Здравствуйте Владимир Владимирович. Будете в Мариуполе звоните, я вас угощу своей Италией. Я думаю вы согласитесь, что в Мариуполе Италия не хуже, чем на ЮБК.Много раз в конце сентября бывал в Алуште,та Италия,которую я там пробовал была действительно не очень. Может быть из за перегруза? А может из за недостатка влаги.
мой моб. 0676040405

Италия один из любимейших сортов. Осенью ей просто нет конкурентов. 😉

Марадона белая, Италия к.у., это все та же Италия.
Сорт хорош!

Марадона белая, Италия к.у., это все та же Италия.
Сорт хорош!

Много хороших сортов,не знаю может и Марадона белая тоже хороший сорт,но она ведь не Италия.Зачем сортам давать больше одного названия?Тем более использовать названия других сортов.

На 1.09. Явно выражен мускат во вкусе, хотя кислоты еще много.

Здравствуйте.
Чем обрабатывали?

Здравствуйте.Ридомил,строби,квадрис.
В прошлом году была одна обработка.Вот фото прошлого года http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=176790&postcount=32

Хочу рассказать об окрашенных мутациях сорта Италия, которые получены японскими фермерами, проживающих в Бразилии (http://translate.google.com.ua/translate?hl=uk&sl=pt&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.abanorte.com.br%2Fnoticias%2Fuv as-japonesas) :unknw: 😀 (виноград – поистине интернациональная культура!:up:).

Это формы Руби (Rubi), Бенитака (Benitaka) и Бразилия (Brasil). Их ягоды по размеру и вкусу похожи на сорт Италию, отличаются от исходной формы только цветом кожицы (а сорт Бразилия еще и окрашенной мякотью). Данные сорта занимают заметную роль в бразильском виноградарстве, повсеместно выращиваются в разных регионах страны.
51632 51633
Розовоокрашенная форма Руби (Rubi) является естественной мутацией сорта Италия, которая была выявлена в 1972 году на винограднике Котаро Окуяма в городе Санта-Мариана (Santa Mariana), штат Парана.
51634 51635 51636
Сорт винограда Бенитака (Benitaka) также является естественной мутацией сорта Италия, выявлен в 1988 году в городе Флораи (Floraí) на северо-западе штата Парана. Имеет такие же ампелографические характеристики, требования к выращиванию и чувствительность к вредителям и болезням, что и у сорта Италия и Ruby. Его ягоды, однако, характеризуется интенсивным темно-розовым цветом, даже на незрелых ягодах, что делает их более привлекательными.
51637 51638
Форма Бразилия (Brasil) является естественной мутацией сорта Бенитака (Benitaka), найденная в 1991 году в городе Флораи (Floraí), штат Парана. Ее ягоды обладают глубоким малиново-красным цветом не только кожицы, но и мякоти, что Бразилию отличает Бразилию от форм Руби и Бенитака.
51639 51640 51641

Как известно, сорт Италия очень распространен в Крыму, его темноокрашенные формы, интродуцированные из Бразилии, разнообразили бы ассортимент поздних сортов.

Виноград мускат итальянский — описание сорта

Виноград мускат итальянский — описание сорта

Столовый сорт винограда высокого качества.

Срок созревания — поздний, в условиях Кубани — конец сентября.

Средняя масса ягоды — Ягода очень крупная (длиной 30, шириной 20 мм).

Средняя масса грозди — от 600 гр до 2 кг.

Р азмер грозди — Гроздь крупная (длиной 30, шириной 15-18 см), цилиндро-коническая, часто ветвистая, сравнительно рыхлая.

Цвет ягод — ягода светло-зелёная с жёлтым оттенком (при созревании на солнце янтарно-жёлтая), матовая, с густым восковым налётом .

Форма и размер ягод — овальная и яйцевидная.

Обрезка — длинная — 10-12 глазков и выше, если позволяет толщина лоз.

Морозоустойчивость — -18 С, требует укрытия.

Он получил распространение в Италии, Франции, Болгарии, США, Чили и других странах.

Artgarbar.Ru

В помощь садоводу

Artgarbar.Ru

В помощь садоводу

  • Homepage
  • Посадка и уход
  • Виноград мускат итальянский описание сорта фото отзывы

Виноград мускат итальянский описание сорта фото отзывы

Лучшие винные сорта

Столовые сорта

Выбираем саженцы

Сорт Кодрянка

Винный сорт Шардоне

Мускатный Аладдин

Кардинал устойчивый

Заключение

Фото сорта Италия в галерее:

Для того чтобы разобраться, какой же из видов Муската лучше, нужно подробно изучить их описание и характеристики.

Гроздь спелого Муската

Гроздья розового винограда

Побеги плодоносят на 75-90%.

Гроздь розового винограда

Сахаристость винограда достигает 24%. Кислотность до 9,1 г/л.

Устойчивость к болезням средняя.

Гамбургский

Кисти Благородного Муската

  • Морозостойкость на уровне — 15-23 градусов.
  • Товарные качества и транспортабельность высокие.
  • Осы не повреждают ягоды.

    Московский

    Спелый Московский виноград

    Сахаристость ягод 17,5%. Кислотность составляет 6 г/л.

    Достоинства и недостатки

    К недостаткам этих сортов можно отнести такие качества:

  • Вероятность подмерзания весной;
  • у некоторых сортов отмечается горошение ягод;
  • плохая устойчивость к болезням и вредителям.

    Посадка и уход

    Молодые побеги винограда

    Виноград мускат итальянский описание сорта фото отзывы

    Молодые побеги в первый год

    Лоза под укрытием на участке

  • Удаление сорняков, рыхление почвы;
  • полив;
  • Первые 4 года для того, чтобы куст получал достаточно кислорода почву вокруг него нужно очищать от сорняков и взрыхлять.

    Подкормку надо проводить трижды за сезон:

    Летняя обрезка сводится к пасынкованию, прищипыванию побегов, удалению лишних веток.

    Нельзя забывать о профилактике таких заболеваний, как краснуха, хлороз, бактериоз, бактериальный рак.

    Для лечения поражённого винограда используются специальные химические и биологические препараты.

    Укрытие на зиму

    Виноград сорта Мускат: видео

    Виноград Мускат Италия

    [Сорт выведен в Италии в 1911 г. Альберто Пировано]

    Синонимы: Мускат итальянский, Мускат Италия, Пировано 65, Гольдони

    Виноград Мускат — высокоурожайные, сладкие сорта!

    Описание сортов, характеристики с фото

    Белый сверхранний

    Гроздь белого Муската

    Новошахтинский

    Урожай Новошахтинского сорта

    Грозди спелого Гамбургского сорта

    Кусты средней величины. На богатых почвах рост растения увеличивается.

    Листья опушены. Окраска зеленого цвета с бронзовыми вкраплениями. Зубчики винно-красные. Осенью листья становятся жёлтыми.

    Виноград транспортабельный, храниться 2,5-3 месяца.

    Устойчивость к повреждению гроздевой листоверткой средняя.

    Благородный

    Мускат Благородный – это гибридная форма сверхраннего винограда. Созревание ягод происходит за 105-115 дней. Урожайность высокая.

    Куст высокий. Лозы вызревают практически на всю длину побегов.

    Цветы обоеполые. Грозди конические, крупные, средней плотности и рыхлости. Средний вес 600 грамм.

    Мякоть сочная, мясистая. Вкус мускатный.

    Устойчивость к болезням на уровне 3 баллов.

    Дегустационная оценка по десятибалльной шкале 8,2 балла.

    Морозостойкость у куста до -25 градусов.

    Мускатные сорта винограда имеют такие плюсы:

  • Быстрое созревание ягод;
  • непритязательность в уходе.

    Высаживается растение в средине апреля до первых чисел мая либо осенью, с конца сентября до начала октября.

    Уход включает в себя:

  • подкормку;
  • обрезку;
  • профилактическое опрыскивание от болезней, вредителей и борьбу с ними.

      Первая производится перед цветением куста.

    Формирование, обрезка

    Для регулировки соотношения бесплодных и плодоносных побегов их нужно отщипнуть, до достижения их длины 10-15 сантиметров.

    Когда виноградная лоза начинает плодоносить, плодоносные побеги нужно прищипнуть.

    Процедура проводится за неделю до начала распускания цветов.

    Защита от болезней и вредителей

    До начала активного роста кусты опрыскиваются 3% бордоской смесью.

    Перед началом холодов яма вокруг молодого винограда засыпается песком, сверху формируется насыпь высотой на 30 сантиметров.

    Приствольная область подросших кустов на зиму присыпается сухой листвой в несколько укрывных пластов.

    Хорошие сорта винограда: отзывы, описание

    Виды винограда

    Посадка винограда

    Виноград Преображение

    Неукрывные сорта

    Виноград Мускат Италия

    Ранний виноград мускат розовый

    Виноград Мускат розовый

    Описание сорта

    Урожайность сорта

    Особенности выращивания

    Сорта черного винограда — фото, описание, отзывы

    Винные сорта черного винограда — описание, отзывы, фото

    Черный сорт винограда — Агриоргитико

    Фото: Виноград сорта Агриоргитико

    Сорт винограда для вина — Арамон

    Фото: Виноград сорта Арамон

    Описание черного винограда — Буффало

    Фото: Виноград сорта Буффало

    Сорта винограда для производства портвейнов

    Описание черного сорта винограда — Аликанте Буше

    Фото: Виноград сорта Аликанте Буше

    Черный виноградный сорт — Бастардо

    Фото: Виноград сорта Бастардо

    Неукрывные сорта черного винограда — описание, фото, отзывы

    Сорт винограда стойкий к морозам — Мускат Гамбургский

    Фото: Виноград сорта Мускат Гамбургский

    Описание черного виноградного сорта — Брускам

    Фото: Виноград сорта Брускам

    Сорт винограда Фестивальный — описание, отзывы

    Видео: Сорт винограда Ливадийский Черный

    • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
    • Сорта и ГФ винограда »
    • Сорта винограда »
    • сорта винограда на И (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
    • Италия — сорт винограда позднего срока созревания.

    Автор Тема: Италия — сорт винограда позднего срока созревания. (Прочитано 6150 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
    • Сорта и ГФ винограда »
    • Сорта винограда »
    • сорта винограда на И (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
    • Италия — сорт винограда позднего срока созревания.
    • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
      Simple Audio Video Embedder
      Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
      Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
      ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
    • XHTML
    • RSS
    • Sitemap XML
    • Мобильная версия
    • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

    Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
    Страница сгенерирована за 0.262 секунд. Запросов: 62.

    Сорта винограда Италия

    На главную / Сорта винограда Италия

    По буквам: А Б В Г Д К Л М Н О П Р С Т Ф Ц Ч Ш Э
    Все A B C D E F G H K L M N O P R S T V X Z
    Страна: Аргентина Армения Грузия Испания Италия Молдова Новая Зеландия Португалия Россия Сербия Украина Франция Хорватия Черногория Чили ЮАР

    Итальянский сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Барбера Нера (Барбера) — винный виноград итальянского происхождения.

    Bovale Sardo — итальянский винный сорт винограда, распространен на Сардинии.

    Вердельо (Вердехо) — винный сорт винограда.

    Вердиккио — итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Vernaccia (Vernaccia di San Gimignano) — итальянский винный сорт винограда.

    Вионье — французский сорт винограда.

    Гарганега — итальянский сорт винограда, широко распространенный в Венето.

    Гренаш Нуар (Гарнача Тинта) — древний винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт.

    Дольчетто — итальянский винный сорт винограда.

    Каберне Совиньон — классический французский винный сорт винограда.

    Каберне Фран — винный сорт винограда французского происхождения.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт. Растет в Тоскане и Умбрии.

    Кариньян — винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Корвина Веронезе — итальянский винный сорт винограда.

    Итальянский технический сорт винограда.

    Итальянский сорт винограда. Культивируется в Пьемонте, в провинциях Asti и Alessandria.

    Ламбруско — группа итальянских технических сортов винограда.

    Ламбруско а Фолья Фрастальята — итальянский винный сорт винограда, одна из разновидностей Ламбруско.

    Итальянский сорт винограда.

    Винный сорт винограда португальского происхождения, один из подвидов сорта Мальвазия.

    Винный сорт итальянского происхождения.

    Винный сорт винограда с ароматом фиалок (mammolo — фиалка, в переводе с итальянского).

    Марцемино — итальянский винный сорт винограда.

    Мерло — известный винный сорт винограда французского происхождения.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Моника Нера — итальянский винный сорт винограда.

    Монтепульчано — итальянский винный сорт винограда.

    Широко распространенный сорт винограда. Страна происхождения — Греция.

    Мускат желтый — один из представителей обширного семейства мускатов.

    Неббиоло — винный сорт винограда, происходит из Италии.

    Итальянский сорт винограда.

    Сицилийский винный сорт винограда.

    Темный виноград с юго-востока Сицилии.

    Сицилийский винный сорт винограда.

    Пино Блан — французский винный сорт винограда.

    Пино Гри — белый винный сорт винограда французского происхождения.

    Знаменитый французский сорт винограда, распространен в Бургундии и Шампани.

    Примитиво — винный сорт балканского происхождения.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Рислинг — классический винный сорт винограда.

    Итальянский винный сорт винограда.

    Санджовезе — знаменитый итальянский винный сорт.

    Происходит из Франции, виноград долины Роны.

    Уньи Блан — французский винный сорт винограда среднего периода созревания.

    Турбат (Tourbat) — винный сорт винограда французского происхождения.

    Шардоне — один из классических винных сортов.

    Описание сорта винограда Италия

    Характеристика сорта винограда Италия.

    Выведен из сортов Бикан и Мускат гамбургский.

    Сорт позднего срока созревания, продолжительность вегетационного периода 134 дня, столовый.

    Сорт винограда характеризуется незначительным поражением милдью, оидиумом.

    Средняя урожайность сорта винограда Италия — 235 ц/га. При транспортировке необходимо применять мягкие прокладки.

    Рекомендуется к выращиванию в регионах: Северо-Кавказский регион.

    Источники:
    http://forum.vinograd.info/archive/index.php?t-1473.html
    http://vinograd-troitskiy.ru/vinograd/vinograd-muskat-italyanskij-opisanie-sorta.html
    http://selomoe.ru/vinograd/muskat-krasnyj.html

  • Ссылка на основную публикацию