Виноград Леон Мийо: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

Виноград Леон Мийо

Сорт винограда, родом из Франции, является одним из гибридных сортов франко-американской селекции. Считается универсальным и идеально подходящим для производства вин. В отличие от других похожих сортов, отличается высокой урожайностью и сильнорослостью. Прежде всего, он популярен во многих странах за его неповторимые характеристики и высокие товарные свойства.

Описание

Куст винограда высокой силы роста, грозди представляют собой плотные формирования, небольшой формы (обычно весом не более 150 г.) с маленькими, овальными ягодами (до 16мм) фиолетового цвета и уникальным вкусом, с нотками шоколадных оттенков. Кожица ягод, как правило, тонкая, а листья среднего размера. Куст предпочитает места, где много солнечного света и имеется достаточно влаги. Плодоношение стабильное и качественное, другими словами урожайность средняя, но качественная.

Плюсы и минусы

Леон Мийо еще называют этакой рабочей лошадкой, благодаря тому, что данный сорт повышает содержание сахара в составе разнообразного виноградного сусла, проще говоря, при его использовании, в сусло не требуется добавлять сахар. Для большинства виноделов важно иметь сепажное сусло с 22 brix, а для этого необходимо добавить всего 10-20% этого винограда и получить именно то сырье, которое обычно используется в винодельческом производстве. При всем этом конечный продукт (основное сортовое вино) не потеряет свой исключительный вкус и цвет. Готовое вино чистое и при дегустации не оттеняет вкус излишней горечью.
Этот виноград как ничто другое идеально подходит для достаточно суровых климатических условий, он довольно морозоустойчив и неплохо переносит температуры до 30 градусов ниже нуля.

Кроме того Леон Мийо относительно слабо подвержен различным заболеваниям (например грибковая болезнь) и воздействию вредителей. Тут надо сказать, что хоть и не подвергается воздействию вредителей, но такие насекомые как осы, могут негативно влиять на зрелые плоды, поэтому необходимо заранее обезопасить растение от осиных роев.
Из него получается отличное красное вино с бархатистым вкусом и ароматом вишни или шоколада. Во время дегустаций, не раз отмечалось высокое качества вин, произведенных, именно из него и по всем характеристикам он не уступает ни одному известному европейскому бренду.

Заключение

Так как относится он преимущественно к винным сортам, то гораздо больше перекрывает все полезные свойства обычных столовых сортов (при употреблении в свежем виде). Содержание в нем витаминов, сахара выше, нежели в обычном. Да и вкус, что немаловажно, гораздо приятнее. Дегустационные качества одни из лучших среди сортов красного вина.

Источники:
http://vinodelnya.com/sorta/po-naznacheniju/tehnicheskie/sort-levokumskij/

Ссылка на основную публикацию