Виноград алтайская роза описание сорта фото отзывы
Описание
Столовый сорт. Ягода крупная, темно-розовая. Гроздь средняя, рыхлая. Зимостойкий сорт. В местах со снежными зимами можно выращивать без прививки на зимостойкие подвои.
Алтайская Роза – столовый сорт, который созревает во всей красе к середине сентября. Средние кустарники с пятилопастными листьями отлично переносят зимние условия. Гроздья в свежем виде сохраняются до двух месяцев. Алтайская роза плодоносит крупными ягодами, которые меняют свой цвет в процессе созревания от светлого до темно-розового. По внешним признакам сорт часто путают с виноградом Кардинал.
Довольно распространенный сорт винограда является алтайская роза, является столовым видом. Может употребляться как в свежем виде, так и в кишмиш, в виде вина. Обладает следующими характеристиками:
- кусты средние;
- листья имеют пять разветвлений, рассечены;
- гроздья имеют разный вид, рыхлые;
- цветки полые с обеих сторон;
- ягоды крупные;
- этот виноград созревает в сентябре;
- сохранность не более 2 месяцев;
- стойкость высокая.
Виноград имеет много сортов, видов. В среднем сорта вызревают за 110 дней. Виноградные культуры широко распространены повсеместно, и популярны во всем мире. Благодаря этой культуре, стало возможным производство и реализация винодельческого ремесла и бизнеса. Самое качественное и вкусное вино является виноградным. Даже в Библии есть упоминание вина.
Само по себе виноград не сильно калориен, его калорийность не превышает 72 ккал. Однако, в больших количествах тем, кто пребывает на диете, не стоит им злоупотреблять. В основе своей этот продукт весьма полезен для здоровья, ибо обладает всеми группами полезных веществ, витаминов и минералов.
В ягодах винограда, в таком сорте как алтайская роза, содержатся все необходимые группы витаминов. Некоторые из них пополняют запас другими. В этом продукте содержатся следующие ферменты:
- калий и кальций;
- фосфор;
- витамины всех групп;
- минералы;
- кислоты, в том числе и органические;
- цинк, бор, хром и др.
Эти и другие элементы благоприятно оказывают влияние на всех органы и чувства человека. Рекомендуется употреблять в рационе бокал хорошего виноградного красного вина, для улучшения пищеварения. Кроме того, употребляя постоянно виноградные культуры можно значительно улучшить полностью состояние своего здоровья, так как они влияют на следующие органы:
- желудочно-кишечный тракт (улучшает обмен веществ, выводит шлаки, токсины, мочевую кислоту);
- боли в суставах (мышечный тонус);
- сердечнососудистую систему (проходит одышка, отеки, восстанавливается ритм);
- легкие, бронхи, дыхательные пути очищаются, лечится плеврит, туберкулез;
- налаживается сон;
- роза и другие виды оказывают влияние на лечение раковых заболеваний на начальной стадии (в них содержится около 155 полезных веществ разного назначения и применения, которые выводят вредные элементы из организма, таки образом, подавляя раковые клетки);
- улучшения состояния крови;
- лечат кровохарканье;
- снимет жар;
- улучшит аппетит;
- снимет головную боль;
- убирает все признаки тошноты, рвоты, язвы и прочего;
- потенцию;
- благоприятно влияет на плод в утробе;
- укрепляет волосы;
- улучшает зрение;
- выводит камни из желчного пузыря;
- применяется при запорах и пр.
Однако, при всем многообразии и полезности, виноград может нести и опасность для людей, у которых есть пищевая аллергия, или индивидуальные противопоказания. Кроме того, его не стоит употреблять детям младенцам в возрасте до 2-х лет.
Эта культура обладает несколькими видами и несколькими вкусами. Представлены сорта в следующем виде:
- мускатные (характерный мускусный вкус);
- белые (сорта, изготавливаемые из белого вида виноградной культуры);
- технические (из них создаются вина);
- Изабелла (из него отменное вино с удивительным вкусом).
По вкусу деление следующее:
- стандартный вкус, не отличающийся ничем особенным;
- Изабелла, привкус, имеющий характерные признаки;
- мускатный имеет привкус мускуса;
- пасленовый, напоминающий пасленовые ягоды.
Виноград, кроме всего прочего, очень распространен в кулинарии, особенно сорт роза. Виноградный продукт можно использовать в качестве мочегонного вещества, чтобы очистить желудок, таким образом, происходит выведение плохих веществ из организма и человек худеет. Можно смешивать в пропорциях с творогом, кефиром. Кроме того, можно делать вино и употреблять ежедневно после еды, для поддержания тонуса, а также для очищения организма. Виноградная культура любого сорта и вида станет прекрасным дополнением к еде, а также украсит стол любого виноградаря и не только.
Алешенькин (он же Алеша, №328) — это столовый сорт винограда раннего срока созревания, 110-118 дней.
Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди товарного вида, крупные, размером 28 х 26 см, массой 800 — 1500 г., при хорошей агротехнике 2 кг, конические, иногда ветвистые, рыхлые.
Ягоды средние и крупные, весом 3 — 4,5 г, округло-овальные, янтарно-желтого цвета. Вкус гармоничный, приятный, сладкий. Мякоть хрустящая. Кожица съедаемая. Часть ягод в гроздях не содержат семян. Ягоды могут долгое время висеть на кустах не теряя вкусовые качества.Виноград Алешенькин склонен к горошению, в результате чего, требуется нормирование урожаем.
Сахаристость 17-23%, кислотность 3-5 г/л.
Дегустационная оценка — 8,8 балла.
Вызревание побегов хорошее, даже в неблагоприятные для винограда годы. Черенки укореняются хорошо. На побегах закладывается по 2-3 соцветия. Нормируют кусты, оставляя по 1 соцветию на побег. Виноград Алешенькин формирует урожай на пасынковых побегах. Нагрузка на куст 35-45 глазков. Рекомендуемая обрезка средняя на 6-8 или на 8-10 глазков. Отзывчив на подкормки.
Урожайность высокая. В полевых условиях — 10 кг. с куста. На приусадебных участках более 25 кг. с куста.
Устойчивость к грибным болезням слабая. Требуются частые опрыскивания. Морозоустойчивость -26.
Достоинства сорта: виноград Алешенькин имеет красивые грозди, хорошее укоренение черенков, идеальное вызревание побегов, даже в неблагоприятные годы. Урожайность всегда высокая и стабильная не зависимо от погодных условий.
Недостатки: склонен к горошению, поэтому нуждается в нормировании урожаем, слабая устойчивость к болезням.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Виноград Алтайская Роза
Довольно распространенный сорт винограда является алтайская роза, является столовым видом. Может употребляться как в свежем виде, так и в кишмиш, в виде вина. Обладает следующими характеристиками:
- кусты средние;
- листья имеют пять разветвлений, рассечены;
- гроздья имеют разный вид, рыхлые;
- цветки полые с обеих сторон;
- ягоды крупные;
- этот виноград созревает в сентябре;
- сохранность не более 2 месяцев;
- стойкость высокая.
Виноград имеет много сортов, видов. В среднем сорта вызревают за 110 дней. Виноградные культуры широко распространены повсеместно, и популярны во всем мире. Благодаря этой культуре, стало возможным производство и реализация винодельческого ремесла и бизнеса. Самое качественное и вкусное вино является виноградным. Даже в Библии есть упоминание вина.
Само по себе виноград не сильно калориен, его калорийность не превышает 72 ккал. Однако, в больших количествах тем, кто пребывает на диете, не стоит им злоупотреблять. В основе своей этот продукт весьма полезен для здоровья, ибо обладает всеми группами полезных веществ, витаминов и минералов.
В ягодах винограда, в таком сорте как алтайская роза, содержатся все необходимые группы витаминов. Некоторые из них пополняют запас другими. В этом продукте содержатся следующие ферменты:
- калий и кальций;
- фосфор;
- витамины всех групп;
- минералы;
- кислоты, в том числе и органические;
- цинк, бор, хром и др.
Эти и другие элементы благоприятно оказывают влияние на всех органы и чувства человека. Рекомендуется употреблять в рационе бокал хорошего виноградного красного вина, для улучшения пищеварения. Кроме того, употребляя постоянно виноградные культуры можно значительно улучшить полностью состояние своего здоровья, так как они влияют на следующие органы:
- желудочно-кишечный тракт (улучшает обмен веществ, выводит шлаки, токсины, мочевую кислоту);
- боли в суставах (мышечный тонус);
- сердечнососудистую систему (проходит одышка, отеки, восстанавливается ритм);
- легкие, бронхи, дыхательные пути очищаются, лечится плеврит, туберкулез;
- налаживается сон;
- роза и другие виды оказывают влияние на лечение раковых заболеваний на начальной стадии (в них содержится около 155 полезных веществ разного назначения и применения, которые выводят вредные элементы из организма, таки образом, подавляя раковые клетки);
- улучшения состояния крови;
- лечат кровохарканье;
- снимет жар;
- улучшит аппетит;
- снимет головную боль;
- убирает все признаки тошноты, рвоты, язвы и прочего;
- потенцию;
- благоприятно влияет на плод в утробе;
- укрепляет волосы;
- улучшает зрение;
- выводит камни из желчного пузыря;
- применяется при запорах и пр.
Однако, при всем многообразии и полезности, виноград может нести и опасность для людей, у которых есть пищевая аллергия, или индивидуальные противопоказания. Кроме того, его не стоит употреблять детям младенцам в возрасте до 2-х лет.
Эта культура обладает несколькими видами и несколькими вкусами. Представлены сорта в следующем виде:
- мускатные (характерный мускусный вкус);
- белые (сорта, изготавливаемые из белого вида виноградной культуры);
- технические (из них создаются вина);
- Изабелла (из него отменное вино с удивительным вкусом).
По вкусу деление следующее:
- стандартный вкус, не отличающийся ничем особенным;
- Изабелла, привкус, имеющий характерные признаки;
- мускатный имеет привкус мускуса;
- пасленовый, напоминающий пасленовые ягоды.
Виноград, кроме всего прочего, очень распространен в кулинарии, особенно сорт роза. Виноградный продукт можно использовать в качестве мочегонного вещества, чтобы очистить желудок, таким образом, происходит выведение плохих веществ из организма и человек худеет. Можно смешивать в пропорциях с творогом, кефиром. Кроме того, можно делать вино и употреблять ежедневно после еды, для поддержания тонуса, а также для очищения организма. Виноградная культура любого сорта и вида станет прекрасным дополнением к еде, а также украсит стол любого виноградаря и не только.
Источники:
http://mirvinograda.ru/vinograd-altajskaya-roza/
http://vinodelnya.com/sorta/po-naznacheniju/universalnye/sort-ametistovyj/