Виноград Алтайская Роза: что нужно знать о нем, описание сорта, отзывы

Виноград алтайская роза описание сорта фото отзывы

Описание

Столовый сорт. Ягода крупная, темно-розовая. Гроздь средняя, рыхлая. Зимостойкий сорт. В местах со снежными зимами можно выращивать без прививки на зимостойкие подвои.

Алтайская Роза – столовый сорт, который созревает во всей красе к середине сентября. Средние кустарники с пятилопастными листьями отлично переносят зимние условия. Гроздья в свежем виде сохраняются до двух месяцев. Алтайская роза плодоносит крупными ягодами, которые меняют свой цвет в процессе созревания от светлого до темно-розового. По внешним признакам сорт часто путают с виноградом Кардинал.

Довольно распространенный сорт винограда является алтайская роза, является столовым видом. Может употребляться как в свежем виде, так и в кишмиш, в виде вина. Обладает следующими характеристиками:

  1. кусты средние;
  2. листья имеют пять разветвлений, рассечены;
  3. гроздья имеют разный вид, рыхлые;
  4. цветки полые с обеих сторон;
  5. ягоды крупные;
  6. этот виноград созревает в сентябре;
  7. сохранность не более 2 месяцев;
  8. стойкость высокая.

Виноград имеет много сортов, видов. В среднем сорта вызревают за 110 дней. Виноградные культуры широко распространены повсеместно, и популярны во всем мире. Благодаря этой культуре, стало возможным производство и реализация винодельческого ремесла и бизнеса. Самое качественное и вкусное вино является виноградным. Даже в Библии есть упоминание вина.

Само по себе виноград не сильно калориен, его калорийность не превышает 72 ккал. Однако, в больших количествах тем, кто пребывает на диете, не стоит им злоупотреблять. В основе своей этот продукт весьма полезен для здоровья, ибо обладает всеми группами полезных веществ, витаминов и минералов.

В ягодах винограда, в таком сорте как алтайская роза, содержатся все необходимые группы витаминов. Некоторые из них пополняют запас другими. В этом продукте содержатся следующие ферменты:

  • калий и кальций;
  • фосфор;
  • витамины всех групп;
  • минералы;
  • кислоты, в том числе и органические;
  • цинк, бор, хром и др.

Эти и другие элементы благоприятно оказывают влияние на всех органы и чувства человека. Рекомендуется употреблять в рационе бокал хорошего виноградного красного вина, для улучшения пищеварения. Кроме того, употребляя постоянно виноградные культуры можно значительно улучшить полностью состояние своего здоровья, так как они влияют на следующие органы:

  1. желудочно-кишечный тракт (улучшает обмен веществ, выводит шлаки, токсины, мочевую кислоту);
  2. боли в суставах (мышечный тонус);
  3. сердечнососудистую систему (проходит одышка, отеки, восстанавливается ритм);
  4. легкие, бронхи, дыхательные пути очищаются, лечится плеврит, туберкулез;
  5. налаживается сон;
  6. роза и другие виды оказывают влияние на лечение раковых заболеваний на начальной стадии (в них содержится около 155 полезных веществ разного назначения и применения, которые выводят вредные элементы из организма, таки образом, подавляя раковые клетки);
  7. улучшения состояния крови;
  8. лечат кровохарканье;
  9. снимет жар;
  10. улучшит аппетит;
  11. снимет головную боль;
  12. убирает все признаки тошноты, рвоты, язвы и прочего;
  13. потенцию;
  14. благоприятно влияет на плод в утробе;
  15. укрепляет волосы;
  16. улучшает зрение;
  17. выводит камни из желчного пузыря;
  18. применяется при запорах и пр.

Однако, при всем многообразии и полезности, виноград может нести и опасность для людей, у которых есть пищевая аллергия, или индивидуальные противопоказания. Кроме того, его не стоит употреблять детям младенцам в возрасте до 2-х лет.

Эта культура обладает несколькими видами и несколькими вкусами. Представлены сорта в следующем виде:

  • мускатные (характерный мускусный вкус);
  • белые (сорта, изготавливаемые из белого вида виноградной культуры);
  • технические (из них создаются вина);
  • Изабелла (из него отменное вино с удивительным вкусом).

По вкусу деление следующее:

  • стандартный вкус, не отличающийся ничем особенным;
  • Изабелла, привкус, имеющий характерные признаки;
  • мускатный имеет привкус мускуса;
  • пасленовый, напоминающий пасленовые ягоды.

Виноград, кроме всего прочего, очень распространен в кулинарии, особенно сорт роза. Виноградный продукт можно использовать в качестве мочегонного вещества, чтобы очистить желудок, таким образом, происходит выведение плохих веществ из организма и человек худеет. Можно смешивать в пропорциях с творогом, кефиром. Кроме того, можно делать вино и употреблять ежедневно после еды, для поддержания тонуса, а также для очищения организма. Виноградная культура любого сорта и вида станет прекрасным дополнением к еде, а также украсит стол любого виноградаря и не только.

Алешенькин (он же Алеша, №328) — это столовый сорт винограда раннего срока созревания, 110-118 дней.

Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди товарного вида, крупные, размером 28 х 26 см, массой 800 — 1500 г., при хорошей агротехнике 2 кг, конические, иногда ветвистые, рыхлые.

Ягоды средние и крупные, весом 3 — 4,5 г, округло-овальные, янтарно-желтого цвета. Вкус гармоничный, приятный, сладкий. Мякоть хрустящая. Кожица съедаемая. Часть ягод в гроздях не содержат семян. Ягоды могут долгое время висеть на кустах не теряя вкусовые качества.Виноград Алешенькин склонен к горошению, в результате чего, требуется нормирование урожаем.

Сахаристость 17-23%, кислотность 3-5 г/л.

Дегустационная оценка — 8,8 балла.

Вызревание побегов хорошее, даже в неблагоприятные для винограда годы. Черенки укореняются хорошо. На побегах закладывается по 2-3 соцветия. Нормируют кусты, оставляя по 1 соцветию на побег. Виноград Алешенькин формирует урожай на пасынковых побегах. Нагрузка на куст 35-45 глазков. Рекомендуемая обрезка средняя на 6-8 или на 8-10 глазков. Отзывчив на подкормки.

Урожайность высокая. В полевых условиях — 10 кг. с куста. На приусадебных участках более 25 кг. с куста.

Устойчивость к грибным болезням слабая. Требуются частые опрыскивания. Морозоустойчивость -26.

Достоинства сорта: виноград Алешенькин имеет красивые грозди, хорошее укоренение черенков, идеальное вызревание побегов, даже в неблагоприятные годы. Урожайность всегда высокая и стабильная не зависимо от погодных условий.

Недостатки: склонен к горошению, поэтому нуждается в нормировании урожаем, слабая устойчивость к болезням.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Виноград Алтайская Роза

Довольно распространенный сорт винограда является алтайская роза, является столовым видом. Может употребляться как в свежем виде, так и в кишмиш, в виде вина. Обладает следующими характеристиками:

  1. кусты средние;
  2. листья имеют пять разветвлений, рассечены;
  3. гроздья имеют разный вид, рыхлые;
  4. цветки полые с обеих сторон;
  5. ягоды крупные;
  6. этот виноград созревает в сентябре;
  7. сохранность не более 2 месяцев;
  8. стойкость высокая.

Виноград имеет много сортов, видов. В среднем сорта вызревают за 110 дней. Виноградные культуры широко распространены повсеместно, и популярны во всем мире. Благодаря этой культуре, стало возможным производство и реализация винодельческого ремесла и бизнеса. Самое качественное и вкусное вино является виноградным. Даже в Библии есть упоминание вина.

Само по себе виноград не сильно калориен, его калорийность не превышает 72 ккал. Однако, в больших количествах тем, кто пребывает на диете, не стоит им злоупотреблять. В основе своей этот продукт весьма полезен для здоровья, ибо обладает всеми группами полезных веществ, витаминов и минералов.

В ягодах винограда, в таком сорте как алтайская роза, содержатся все необходимые группы витаминов. Некоторые из них пополняют запас другими. В этом продукте содержатся следующие ферменты:

  • калий и кальций;
  • фосфор;
  • витамины всех групп;
  • минералы;
  • кислоты, в том числе и органические;
  • цинк, бор, хром и др.

Эти и другие элементы благоприятно оказывают влияние на всех органы и чувства человека. Рекомендуется употреблять в рационе бокал хорошего виноградного красного вина, для улучшения пищеварения. Кроме того, употребляя постоянно виноградные культуры можно значительно улучшить полностью состояние своего здоровья, так как они влияют на следующие органы:

  1. желудочно-кишечный тракт (улучшает обмен веществ, выводит шлаки, токсины, мочевую кислоту);
  2. боли в суставах (мышечный тонус);
  3. сердечнососудистую систему (проходит одышка, отеки, восстанавливается ритм);
  4. легкие, бронхи, дыхательные пути очищаются, лечится плеврит, туберкулез;
  5. налаживается сон;
  6. роза и другие виды оказывают влияние на лечение раковых заболеваний на начальной стадии (в них содержится около 155 полезных веществ разного назначения и применения, которые выводят вредные элементы из организма, таки образом, подавляя раковые клетки);
  7. улучшения состояния крови;
  8. лечат кровохарканье;
  9. снимет жар;
  10. улучшит аппетит;
  11. снимет головную боль;
  12. убирает все признаки тошноты, рвоты, язвы и прочего;
  13. потенцию;
  14. благоприятно влияет на плод в утробе;
  15. укрепляет волосы;
  16. улучшает зрение;
  17. выводит камни из желчного пузыря;
  18. применяется при запорах и пр.

Однако, при всем многообразии и полезности, виноград может нести и опасность для людей, у которых есть пищевая аллергия, или индивидуальные противопоказания. Кроме того, его не стоит употреблять детям младенцам в возрасте до 2-х лет.

Эта культура обладает несколькими видами и несколькими вкусами. Представлены сорта в следующем виде:

  • мускатные (характерный мускусный вкус);
  • белые (сорта, изготавливаемые из белого вида виноградной культуры);
  • технические (из них создаются вина);
  • Изабелла (из него отменное вино с удивительным вкусом).

По вкусу деление следующее:

  • стандартный вкус, не отличающийся ничем особенным;
  • Изабелла, привкус, имеющий характерные признаки;
  • мускатный имеет привкус мускуса;
  • пасленовый, напоминающий пасленовые ягоды.

Виноград, кроме всего прочего, очень распространен в кулинарии, особенно сорт роза. Виноградный продукт можно использовать в качестве мочегонного вещества, чтобы очистить желудок, таким образом, происходит выведение плохих веществ из организма и человек худеет. Можно смешивать в пропорциях с творогом, кефиром. Кроме того, можно делать вино и употреблять ежедневно после еды, для поддержания тонуса, а также для очищения организма. Виноградная культура любого сорта и вида станет прекрасным дополнением к еде, а также украсит стол любого виноградаря и не только.

Источники:
http://mirvinograda.ru/vinograd-altajskaya-roza/
http://vinodelnya.com/sorta/po-naznacheniju/universalnye/sort-ametistovyj/

Ссылка на основную публикацию