Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улитки с изюмом Простой и бюджетный вариант Продукты пищевые
Доброго времени, уважаемые гости. Думаю многие знают такую ситуацию, когда хочется чего-то вкусненького, в доме всё и сразу закончилось, а в магазин идти или поздно или совсем не хочется. Так вот, этот рецепт как раз для такого случая, минимальный набор продуктов, и вкусняшки к чаю готовы!)
Мука 600 гр.
Молоко + вода – 1 ст.
Сахар по вкусу . У меня ушло 2 ст. л в тесто, 2 ст. л для обсыпки и 1 ч.л для глазури.
Соль щепотка.
Изюм 2 горсти.
Маргарин 100 гр. ( 60 в тесто и 40 для смазывания)
Корица по вкусу.
Дрожжи 1 пачка.
Тёплое молоко с водой+ сахарный песок+ дрожжи оставить минут на 10, дать дрожжам ожить.
Маргарин 60 гр растопить.
Добавить в дрожжи соль, муку , маргарин. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Убрать тесто в тёплое место на час- полтора для подъёма.
Изюм залить горячей водой.
Растворить чайную ложку в 50 мл горячей воды.
Тесто через час.
Тесто обмять, разделить на две части.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Смазать растопленным маргарином.
Посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть неплотный рулет.
Включить духовку на 180 градусов.
Смазать противень сахарным сиропом.
Так как хотелось сделать хрустящие “улитки” то рулет нарезала кружочками по 1.5 см примерно. Оставила минут на 10- 15 постоять.
После того как улитки постояли, смазала их всё тем же сахарным сиропом и отправила выпекаться до образования золотистого цвета, минут на 20- 30.
Через 30 минут получилось так.
Пока “улитки ” горячие, они чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри, до полного остывания “дожили” немногие, но стали более хрустящими и остались мягкими только в центре)
Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)
Вкусно, действительно просто и бюджетно. а главноеис ОГРОМНЫМ количесвом вариаций. Спасибо, Лорочка, что напомнила.
Это точно, вариантов много и сладких и не сладких!
Вам спасибо за внимание)
ой точно точно. бывает такое)))и ни раз))))))))))))Лорочка чудесный и нужный рецептик. спасибочкииии огромноееее!вкусноооооооооооооооооооооо!
БлагодарюЭто и правда вкусно, мои мне ещё заказали, вот как раз сейчас пеку вторую партию)
эх!жалко телепортацию еще не придумали)))а то я бы сейчас к тебе в гости прыг)))))))))))))))))))))))))класссноооооооооооооооооооооооо. приятного вам чаяпития.
И правда жаль, тут печенек -булочек на всех хватит) Спасибулечки
Очень понравился рецептик! Только, уточните – сколько дрожжей, а то пакетик.
Я использую дрожжи “Домашняя кухня” фасовка по 12 гр.
если ( то что успели спрятать) полить кремом/ соусом получаются сумашедшие пирожные синобон. Крем:7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
все смешать до однородной массы и нанести на теплые улитки. .. И попробовать
Не хотела делать пирожные, тем более ничего сливочного для крема в доме не имелось) И там несколько иное тесто всё же делается, более мягкое)
Ой,Лор, я тоже почти такие же пеку, очень выручательные получаются. Главное, побооольше напечь, сама понимаешь.
Ох как понимаю, но я столько не осилю сделать, сколько моим проглотам надо)
Добрый вечер! Рецепт очень понравился, можно завтра опробовать. Вот только не поняла фото №8 : “растворить чайную ложку в 50 мл горячей воды”, а ЧТО растворить и куда ЕГО потом? Может я чего-то недопонимаю ?
Смазать противень сахарным сиропом.
Так как хотелось сделать хрустящие “улитки” то рулет нарезала кружочками по 1.5 см примерно. Оставила минут на 10- 15 постоять.
После того как улитки постояли, смазала их всё тем же сахарным сиропом и отправила выпекаться до образования золотистого цвета, минут на 20- 30. ( см. ниже)
Вкусняшки получились! впервые слышу, что противень нужно смазать сах. сиропом, а он не горит потом? И что это дает? Я всегда противень просто слегка припудриваю мукой и все.
Здравствуйте. У меня сироп не горел, а печенье получается как бы глазированным и хрустящим со всех сторон)
Лора, сегодня приготовила булочки по вашему рецепту. Шла в гости к сыну с невесткой и с утра напекла. Спасибо за рецепт! Готовится быстро, получилось вкусно! От себя добавила -я посыпала сахарной пудрой, к сахару и корице добавила щепотку имбиря и мускатного ореха, а кроме изюма сделала ещё с курагой, ананасом, получилось очень вкусно! Ещё раз СПАСИБО!Буду готовить обязательно!
Ух как у Вас там шикарно получилось, столько различных вкусов! Благодарю за отзыв!
Спасибо, за отличный МК будем пробывать!
Благодарю)
Спасибо,за рецепт
Улитки из слоёного теста с изюмом
для теста
для начинки
Французы называют их pain aux raisins, а мы зовём их улитками с изюмом. Мы считаем, что это самая вкусная выпечка из дрожжевого слоеного теста в сочетании с ванильным заварным кремом. Да, приготовление займет у вас немало времени и терпения, но оно того стоит! Тесто по этому рецепту получается воздушным и хрустящим, а крем — нежным и совсем не приторным.
Автор публикации
Татьяна Маслова
Татьяна Маслова
Живет в Москве. Имеет два высших образования: физик и экономист. Двое детей – девочка и мальчик. Всегда очень любила и любит готовить. Сидя в декрете со вторым ребёнком, начала печь десерты на заказ и постоянно в этом совершенствуется. Сейчас мечтает стать профессиональным кондитером и научиться создавать утонченные десерты.
Шаг 2
Если Вы ограничены во времени, можно купить готовое тесто и приготовить крем, но при наличии времени обязательно попробуйте сделать тесто сами! При соблюдении всех правил приготовление слоеного теста займет 3 дня. В первый день нужно заранее вынуть из холодильника 40 гр. сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры, и замесить тесто. Соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, кроме отложенного холодного масла: муку, воду, молоко, дрожжи, маленькую ложку без горки соли, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости около 3 минут – тесто станет мягким и однородным. Сформировать из него руками диск (не шар!), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Холодное масло 280 гр. нарезать кусками толщиной около 1 см и сложить на пергаментной бумаге в квадрат со сторонами 15х15 см. Сверху накрыть другим листом бумаги и немного раскатать в квадрат чуть побольше. Убрать в холодильник до использования. Важно: если масло крошится или слишком мягкое, то оно не подходит. Масло должно быть холодным и пластичным, с содержанием жира не менее 82 %.
Шаг 3
На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов.
Шаг 4
Загнуть края теста в центр, как конверт.
Шаг 5
Аккуратно раскатать тесто в одну сторону в пласт длиной 60 см.
Шаг 6
Сложить тесто в три слоя, располагая горизонтально и визуально разделив на три равные части. Одну часть завернуть внутрь, на среднюю треть и сверху -противоположную. Убрать в холодильник на 20 минут. На кулинарных форумах такое сложение часто называют тройным, а профессиональные кондитеры называют это одинарным кругом.
Шаг 7
Такие круги нам нужно скатать 3 раза. Каждый раз раскатывать тесто нужно в противоположном направлении, открытым краем к себе. В результате будет проделана следующая процедура: раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто, развернуть его на 90 градусов, раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут.Достать тесто, развернуть его на 90 градусов. Раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на всю ночь. В этот же день замочить изюм в роме и оставить на ночь.
Шаг 8
На третий день нужно приготовить крем. Для этого поставить на огонь молоко, треть сахара (20 гр.), из стручка ванили вынуть семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени выловить стручок (он больше не понадобится) и вернуть молоко на огонь. В отдельной миске венчиком хорошо смешать яйцо и оставшийся сахар, взбить вручную венчиком до побеления, добавить крахмал, перемешать. Отлить примерно 1/3 горячего молока к яичной смеси, перемешать и вылить молочно-яичную смесь обратно к остальному молоку.
Шаг 9
Варить на среднем огне, не отходя и все время помешивая до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить охлаждаться. Крем готов!
Шаг 10
На третий день достать тесто и раскатать его в пласт 30х90 см. Выложить сверху ровным слоем крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет.
Шаг 11
Нарезать рулет на кружки толщиной 1-1,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить на расстойку. Для расстойки необходимо вскипятить небольшую кастрюлю воды и поставить ее на дно холодной духовки. Туда же поставить противни с улитками. Температура в духовке должна быть не выше 30 градусов, иначе масло может растаять и вытечь из теста. Оставить улитки на расстойке на один час или до увеличения улиток в два раза.
Шаг 12
Достать улитки из духовки. Увеличить температуру до 170 градусов и отправить туда булочки примерно на 20 минут, готовить до золотистого цвета.
Шаг 13
Готовые улитки можно по желанию смазать абрикосовым джемом для блеска. Улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Пренебрегать процедурой раскатывания и сложения теста не стоит, так как именно от нее зависит слоистость будущего изделия.
2. Если Вы забыли замочить изюм на ночь или не хотите связываться с алкоголем, просто залейте его кипятком и оставьте до использования.
3. Из этого теста можно приготовить не только улитки, но и круассаны, а также разнообразные булочки с шоколадом, джемом и другими начинками.
Улитки из слоёного теста с изюмом
Французы называют их pain aux raisins, а мы зовём их улитками с изюмом. Мы считаем, что это самая вкусная выпечка из дрожжевого слоеного теста в сочетании с ванильным заварным кремом. Да, приготовление займет у вас немало времени и терпения, но оно того стоит! Тесто по этому рецепту получается воздушным и хрустящим, а крем — нежным и совсем не приторным.
Автор публикации
Татьяна Маслова
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная
- 140 гр. вода
- 140 гр. молоко
- 13 гр. дрожжи свежие
- 10 гр. соль
- 55 гр. сахар
- 40 гр. масло сливочное
- 280 гр. масло сливочное
- 60 гр. изюм
- 45 гр. ром
- 330 гр. молоко
- 60 гр. сахар
- 1 стручок ваниль
- 30 гр. крахмал кукурузный
- 1 шт. яйцо
Способ приготовления
Если Вы ограничены во времени, можно купить готовое тесто и приготовить крем, но при наличии времени обязательно попробуйте сделать тесто сами! При соблюдении всех правил приготовление слоеного теста займет 3 дня. В первый день нужно заранее вынуть из холодильника 40 гр. сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры, и замесить тесто. Соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, кроме отложенного холодного масла: муку, воду, молоко, дрожжи, маленькую ложку без горки соли, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости около 3 минут – тесто станет мягким и однородным. Сформировать из него руками диск (не шар!), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Холодное масло 280 гр. нарезать кусками толщиной около 1 см и сложить на пергаментной бумаге в квадрат со сторонами 15х15 см. Сверху накрыть другим листом бумаги и немного раскатать в квадрат чуть побольше. Убрать в холодильник до использования. Важно: если масло крошится или слишком мягкое, то оно не подходит. Масло должно быть холодным и пластичным, с содержанием жира не менее 82 %.
На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов.
Загнуть края теста в центр, как конверт.
Аккуратно раскатать тесто в одну сторону в пласт длиной 60 см.
Сложить тесто в три слоя, располагая горизонтально и визуально разделив на три равные части. Одну часть завернуть внутрь, на среднюю треть и сверху -противоположную. Убрать в холодильник на 20 минут. На кулинарных форумах такое сложение часто называют тройным, а профессиональные кондитеры называют это одинарным кругом.
Такие круги нам нужно скатать 3 раза. Каждый раз раскатывать тесто нужно в противоположном направлении, открытым краем к себе. В результате будет проделана следующая процедура: раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто, развернуть его на 90 градусов, раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут.Достать тесто, развернуть его на 90 градусов. Раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на всю ночь. В этот же день замочить изюм в роме и оставить на ночь.
На третий день нужно приготовить крем. Для этого поставить на огонь молоко, треть сахара (20 гр.), из стручка ванили вынуть семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени выловить стручок (он больше не понадобится) и вернуть молоко на огонь. В отдельной миске венчиком хорошо смешать яйцо и оставшийся сахар, взбить вручную венчиком до побеления, добавить крахмал, перемешать. Отлить примерно 1/3 горячего молока к яичной смеси, перемешать и вылить молочно-яичную смесь обратно к остальному молоку.
Варить на среднем огне, не отходя и все время помешивая до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить охлаждаться. Крем готов!
На третий день достать тесто и раскатать его в пласт 30х90 см. Выложить сверху ровным слоем крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет.
Нарезать рулет на кружки толщиной 1-1,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить на расстойку. Для расстойки необходимо вскипятить небольшую кастрюлю воды и поставить ее на дно холодной духовки. Туда же поставить противни с улитками. Температура в духовке должна быть не выше 30 градусов, иначе масло может растаять и вытечь из теста. Оставить улитки на расстойке на один час или до увеличения улиток в два раза.
Достать улитки из духовки. Увеличить температуру до 170 градусов и отправить туда булочки примерно на 20 минут, готовить до золотистого цвета.
Готовые улитки можно по желанию смазать абрикосовым джемом для блеска. Улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Приятного аппетита!
Булочки Улитки с корицей, сахаром, изюмом: рецепт пошаговый с фото
Вкусные сладкие булочки с начинкой любят, пожалуй, все. Нам очень нравятся Завиванцы или Улитки с сахаром и корицей. Если кто-то из домочадцев не любит корицу, можно сделать просто с сахаром или добавить изюм. Булочки все равно получатся очень вкусными и к тому же красивыми.
Необходимые ингредиенты
Чтобы постряпать 18-20 булочек, вам понадобится:
- 2 яйца;
- 45 г сливочного масла (2 ст. л. растопленного);
- 180 г сахара (7-8 ст. л);
- 5 г дрожжей;
- 500 г муки;
- ¼ ч. л соли;
- 200 мл молока (1 стакан);
- 3 ч.л. корицы;
- 100 г изюма.
Из этого 1 яйцо пойдет на смазывание Завиванцев, а изюм, корица и 100 г сахара – на начинку. Корицы и изюма может понадобиться меньше или больше. Все зависит от вашего вкуса.
Булочка Улитка: рецепт с фото
Стряпать Улитки мы начинаем с замешивания теста. В первый раз с этим вы можете повозиться, а затем, поняв — как и что, вы «набьете руку» и будете заводить тесто буквально за 10 минут:
Смешиваем в сухой кастрюле или другой емкости 450 г муки, дрожжи, соль, 80 г сахара.
В другой емкости немного взбиваем яйцо, добавляем в него молоко и половину дозы растопленного сливочного масла (1 ст. л).
Молочную смесь постепенно выливаем в смесь мучную и замешиваем тесто. В результате оно должно отлипать от рук. При необходимости в него добавляем оставшуюся муку. Старайтесь вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы булочки получились пышными и мягкими.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ждем, пока оно не увеличится в 2 раза. Произойдет это минут через 40-60. Увеличившееся тесто нужно обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно еще раз увеличилось в 2 раза.
Пока ждем, замачиваем на несколько минут в кипятке изюм, откидываем на дуршлаг и раскладываем для просушки.
Следующий этап – раскатываем тесто в виде прямоугольника. Его толщина должна быть примерно в 0,5-1 см.
Весь прямоугольник равномерно смазываем оставшейся столовой ложкой масла и посыпаем сахаром.
Если корицу и изюм добавлять не будете, уже можно крутить Улитки. Для этого тесто с короткой стороны нарезается на полоски шириной около 2 см, которые сворачиваются в Завиванцы (как на фото).
Я из этого количества теста делаю булочки с 3 начинками. Сначала несколько Улиток только с сахаром, затем сверху насыпаю равномерно корицу, и несколько Завиванцев получаются с сахаром и корицей.
На оставшееся тесто в один слой рассыпаю изюм и леплю Улитки с сахаром, корицей, изюмом.
Включаем духовой шкаф на 180 градусов, а пока он нагревается, раскладываем будущие сладкие булки на противне. Рекомендую выстилать его бумагой. Между булочками обязательно оставьте небольшое расстояние, иначе они слипнутся.
Сверху Улитки смазываются взбитым яйцом. Для облегчения процедуры используйте специальную кисточку или простой свернутый бинт. Если вы сладкоежки, дополнительно сверху можно посыпать Завиванцы сахарной пудрой.
В духовке запекаем наши сладкие булочки 25-30 минут. За это время они должны стать золотистого цвета.
Выкладываем готовые красивые и вкусные булочки Улитки на блюдо и подаем к столу.
Булочки-улитки с изюмом и корицей
Булочки-улитки разнообразны: с чем только их не делают. На этот раз мы выбрали изюм, корицу и дрожжевое тесто на опаре, чтобы приготовить вкусный десерт, прекрасное дополнение к завтраку или пару к чаю, кофе, другим напиткам в качестве полдника.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — около 700 г
- дрожжи — 12 г
- сметана — 200 г
- молоко — 400 мл
- растительное масло — 100 мл
- изюм — 200 г
- сливочное масло — 50–60 г
- молотая корица — 3 ч. л.
- сахар — 8–9 ст. л.
- соль для теста — по вкусу
Как приготовить булочки-улитки с изюмом
Первым делом помещаем изюм в емкость с крышкой, заливаем кипятком, накрываем и оставляем размокать.
Дрожжи разминаем с сахаром — в жидкость они превращаются в процессе, воду ни в коем случае не добавляем.
Полученную жидкость оставляем на 5 минут.
В активизированные дрожжи вливаем полстакана подогретого молока, кладем пару столовых ложек муки и перемешиваем. Оставляем на 20–25 минут.
В рабочую миску вливаем подогретое молоко (оставшиеся 1,5 стакана) и растительное масло, кладем сметану, добавляем опару, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.
Тесто должно подняться пару-тройку раз. Определяем готовность легко — оно перестает липнуть к рукам.
Делим тесто на 3 части. Из каждой раскатываем пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и равномерно распределяем изюм, предварительно просушенный (можно даже промокнуть ягоды бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги).
Сворачиваем пласт теста в рулон и нарезаем на кусочки.
Эти кусочки и будут нашими булочками-улитками. Укладываем их на застеленный пергаментом противень близко друг к другу таким образом, чтобы шанса раскрутиться у теста не оставалось. Отправляем противень в раскаленную до 200° духовку и выпекаем булочки-улитки с изюмом и корицей около получаса. Готовность определяем визуально.
Остужаем булочки-улитки и подаем к чаю, кофе и проч. У нас на фото изюм на желтом фоне — это, конечно, не корица, а апельсиновый сахар. Очень вкусны оба варианта.
Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/ulitki-iz-sloenogo-testa-s-izyumom/
http://storezeptov.ru/bulochki-ulitki-s-koricej-saharom-izjumom-recept-poshagovyj-s-foto/
http://fan-female.ru/bulochki-ulitki-s-izyumom-i-koritsej/
http://lifehacker.ru/osetinskie-pirogi-recepty/