Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом
Ароматное творожное печенье с изюмом, орехами и цедрой — выпечка, ради которой можно отказаться даже от диеты. Это настолько вкусно, насколько и просто! Приготовление этого печенья не требует много времени. С тестом вы справитесь за 10 минут, печенье в духовке будет выпекаться 20 минут. Таким образом, за полчаса вы создадите маленькие шедевры, нежные, ароматные, рассыпчатые, не менее вкусные, чем понравившиеся многим читателям нашего сайта печеньки «Бананы».
Как испечь вкусное творожное печенье с изюмом
Рецепт прост и понятен — всё замесить, сформировать и отправить в духовку. Нет никаких танцев с бубнами, секретных или экзотических ингредиентов.
Нужно только учесть пару моментов:
- Возьмите творог мягкой структуры, чтобы в готовых изделиях не было твердых частиц, или пару раз протрите его через сито.
- Замочите изюм на полчаса, если он сухой.
- Масло тоже нужно будет подготовить заранее — выложите его на стол на кухне, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- половина чайной ложки гашеной соды – 2 г
- сахар – 75 г
- сливочное масло – 100 г
- творог любой жирности – 100 г
- апельсиновая цедра
- ванилин – 1 пакетик
- орехи и изюм – по 100 г.
Пошаговый способ приготовления с фото
В миску положите яйцо, сахар, ванилин. Размешайте ложкой или лопаткой.
Натрите на мелкую терку прямо в массу цедру одного апельсина.
Добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте.
Положите изюм, предварительно промытый и подсушенный.
Добавьте измельченные орешки.
Введите всю муку.
Отложите ложку и дальше работайте руками, увлажненными растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Соберите всю муку из миски, хорошо перемешайте ингредиенты теста.
Нагрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Берите небольшие порции теста, придав форму небрежного шарика. Укладывайте на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поставьте противень в духовку на 20 минут. По окончании выньте одну печеньку и разломите. Внутри готовое печенье из творога с изюмом, орехами и цедрой должно быть мягкое, но не сырое. Если тесто не пропеклось, закройте верх выпечки фольгой, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 5 минут.
Готовое печенье по желанию припорошите сахарной пудрой. Угощайте близких изумительной выпечкой – нежной и мягкой внутри, хрустящей снаружи, благоухающей ванилью и апельсином.
Советы и секреты напоследок
Хранить это печенье с изюмом и творогом лучше в холодильнике. Сложите его в контейнер с крышкой и поставьте на полку. Срок годности — до 3 суток.
Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом
Готовка: 20 минут
Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах.
А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовится, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Маргарин – 80 г
- Пшеничная мука – 8 ст. л.
- Изюм – 100 г
- Сода – 0,3 ч.л.
- Ваниль – 1 щепотка
Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом
Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.
Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.
Еще раз все хорошо перемешать.
Затем добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.
Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.
Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.
Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.
Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.
Чудесное творожное печенье с изюмом на скорую руку
Творожное выпечка очень вкусная, но если в неё добавить её и наполнители, то из обычного печенья получится настоящий кулинарный шедевр. Сочетание творога и изюма просто идеальное, вкус становится более приятным и сладким.
Готовиться такая выпечка совсем не сложно и не требует больших затрат времени и сил. Рецепт очень простой, поэтому приготовить такое печенье смогут даже те, которые не имеют особых навыков в кулинарии. Печенье из творога и изюма не только безумно вкусное, но и очень полезное. Такое угощение придётся всем по вкусу.
Ингредиенты для печенья из творога и изюма
- Творог (четыреста грамм)
- Два яйца
- Сливочное масло (двадцать грамм)
- Сахар (три столовые ложки)
- Пол стакана пшеничной муки
- Чёрный изюм (сорок грамм)
- Одна щепотка разрыхлителя
- Одна щепотка соли
- Столовая ложка сахарной пудры.
Как приготовить печенье из творога и изюма
В ёмкость нужно разбить два яйца, добавить щепотку соли и три большие ложки сахара. Все тщательно взбить. Сливочное масло за час, до приготовления нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
и сливочное масло нужно добавить к взбитыми яйцам с солью и сахаром. Смешать пол стакана муки с разрыхлителем и постепенно вводить полученную смесь в творожную массу. Перед тем, как начать приготовления творожное о печенья, чёрный изюм необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить в горячей воде на несколько часов.
Добавлять изюм нужно только тогда, когда уже будет готово тесто. Духовку нужно нагреть до ста восьми десяти градусов, ну или на десять градусов больше, все зависит от духовки. Противень следует застрелить специальной бумагой для выпечки. Затем нужно творожное тесто аккуратно выкладывать на бумагу так, чтобы получались горочки небольшого размера.
Лучше всего выкладывать тесто в шахматном порядке, соблюдая расстояние. Когда весь противень заполнен, его нужно отправлять в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. Когда печенье готово, его можно украсить сахарной пудрой. Получается очень нежное, вкусное и полезное печенье.
Творожное печенье можно использовать не только в качестве десерта, но и вкусного перекуса или завтрака. Творожное печенье нравится всем, даже тем, кто не любит кушать творог в свежем виде. О том, что творог очень полезен, как для детского, так и для взрослого организма известно уже много десятков лет.
Творог является полезным продуктом из всех кисломолочных. В нем содержатся в большом количестве минералы, витамины и полезные аминокислоты. Творог является источником кальция, а как известно именно он способствует полноценному построению костной ткани, полезного белка, укрепляет зубы и незаменим для нормального роста мышечной ткани.
Добавленный в печенье изюм придаст ему невероятно вкусный аромат и позволит уменьшить потребление сахара, так как изюм сам по себе достаточно сладкий продукт.
Такой рецепт очень популярен, благодаря тому, что получается отличное ароматные печенье с приятным вкусом, которые нравится даже тем, кто мало кушает и не любит кисломолочные продукты.
Если есть желание, то в печенье помимо изюма одно добавить орехи, семечки или цукаты. Получится очень вкусно и интересно.
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhnyie-pechenya-s-izyumom-prostoe-pechene-s-tvorogom-i-izyumom/
http://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/chudesnoe-tvorozhnoe-pechene-s-izyumom-na-skoruyu-ruku
http://www.moiafazenda.ru/45-kogda-sobirayut-vinograd.html