Творожная запеканка с изюмом в духовке рецепт с фото

Запеканка творожная с изюмом

Как приготовить блюдо « Запеканка творожная с изюмом »

  1. Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром около 2 минут.
  2. Добавить манную крупу и ванильный сахар, немного взбить.
  3. Выложить творог и перемешать до однородной смеси.
  4. Хорошо помыть и обсушить изюм, всыпать его к творожной массе и как следует перемешать.
  5. Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить в нее творожную смесь и разровнять. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Поставить форму в духовку и запекать 50-60 минут.
  7. Готовую запеканку охладить и порезать порционными кусочками.

Это рецепт вкусной и сравнительно недорогой запеканки. Такая запеканка идеально подойдет для завтрака или перекуса. Вкуснее всего она в холодном виде. А по желанию её можно полить сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Но помните, что при этом её калорийность увеличится.

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 214 ккал.

Углеводы: 26.6 гр.

Запеканка творожная с изюмом – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 73.3 328
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Итого 1049 124.6 70.6 278.9 2243.7
1 порция 131 15.6 8.8 34.9 280.5
100 грамм 100 11.9 6.7 26.6 214

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источники:
http://1000.menu/cooking/40266-tvorojnaya-zapekanka-s-mankoi-i-izumom

Ссылка на основную публикацию