Творожная масса с изюмом: рецепт с фото

Творожная масса с изюмом

Полезнейшее здоровое блюдо за считанные минуты! . Творожная масса с изюмом это сладкий десерт, который можно часто встретить на прилавках магазинов. Это даже не просто десерт, его смело можно назвать полноценным завтраком, например, для тех, кто привык с утра кушать легкие блюда. Однако максимально полезную и сто процентов без лишних добавок, химии творожную массу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Достаточно приобрести свежайший натуральный творог и такую же сметану любой жирности.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожная масса с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 29 / 19 / 52
Н 0 / С 41 / В 59

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Количество сахарного песка и сметаны указано примерное, поскольку все будет зависеть от качества самого творога. Если он зернистый и суховатый, то потребуется положить побольше сметаны. Если есть небольшая (или большая) кислинка, то соответственно необходимо увеличивать норму сахара.
Поскольку блюдо не будет подвергаться тепловой обработке, то стоит обратить пристальное внимание на свежесть творога и сметаны. Эти продукты должны быть безупречного качества и не просто свежими, а свежайшими, особенно если творожная масса с изюмом предназначена для самых маленьких.
В чистую просторную емкость положите имеющийся у Вас творог, добавьте сметану и сахарный песок, положите ванильный сахар (а еще вкуснее будет с натуральной ванилью), перемешайте. Взбейте при помощи погружного блендера творожную массу до получения пышной кремовой консистенции. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сметаны и/или сахарный песок до получения удовлетворительного вкуса и консистенции.
Если творог сам по себе нежный и мягкий, а также если консистенция смеси творога и сметаны вас устраивает, то можно обойтись без использования блендера. Достаточно в этом случае просто размять творог вилкой.
Сладкий изюм промойте, обдайте кипятком и слегка просушите. Добавьте в готовую творожную массу. Перемешайте.
Подавайте приготовленную творожную массу с изюмом к столу в охлажденном виде.
Дополнить вкусовую гамму и увеличить питательность творожной массы можно с помощью грецких орехом, ломтиков мягких фруктов, ягод.

Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

  • 200 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
  • масло растительное для жарки.

Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сырники из творожной массы с манкой

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

  • 250 гр. творожной массы с изюмом;
  • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара (или по вкусу);
  • 50-70 мл растительного масла для жарки;
  • ванилин по желанию.

Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Рецепт из творожной массы с курагой

Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

  • 400 гр. творожной массы с курагой;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Рецепт без яиц

Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 150 гр. муки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • масло для жарки.

Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

  • 300 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
  • нектарины для начинки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Творожная масса своими руками 0+

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео.

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Творожная масса в домашних условиях

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса со сметаной

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Творожная масса с яйцом

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.
  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса со сливочным маслом

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.
  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.
  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие вишни (без косточек) – 50 г;
  • сахар – 50 г.
  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
  • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
  • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.
  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.
  • Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.

Творожная масса с изюмом, рецепт с фото

Сладкая масса из творога с изюмом и ванилином. Приготовьте домашнюю творожную массу без добавления масла. Вы получите не просто вкусное, но и полезное лакомство.

Рецепт творожной массы с изюмом

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень вкусную творожную массу с изюмом. Её можно использовать для начинки блинчиков, как основу для пирогов, а можно и просто скушать. Рецепт очень прост, готовится это полезное лакомство очень быстро. Совет: для приготовления творожной массы лучше использовать жирный творог, если же творог обезжиренный, следует просто добавить к нему 50-70 грамм размягченного сливочного масла.

Готовим творожную массу

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из холодильника вообще не пропадают! Раньше я сама творог любила только в выпечке и в составе многокомпонентных десертов, но с недавних пор прониклась и к свежему творогу. Оказалось, что нужно просто было приготовить свежую творожную массу дома, ведь домашняя в сто раз вкуснее магазинной и во много раз качественнее.

Предлагаю рецепт классической творожной массы с изюмом. Такую массу можно просто есть на завтрак, а можно использовать как основу для сырников, пирогов, сладких сэндвичей или начинки для блинчиков. Храниться творожная масса около 3 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар — он должен раствориться.

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.

Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.

Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сметана, Изюм, Ванильный сахар

Вредные свойства творожной массы с изюмом

  1. Не ешьте это лакомство больше 200 гр в день, может повыситься уровень холестерина, не злоупотребляйте
  2. Чрезмерный кальций, может располагать к появлению в почках камней
  3. Если, творожная масса с изюмом, приготовлена НЕ в домашних условиях, а на заводском предприятии, то будьте готовы, что в продукте подмешаны синтетические примеси (в лучшем случае, это будет просто бесполезный продукт)
  4. Это блюдо весьма калорийно, хотя и, в основе заложен творог, так что, для диеты оно не подходит
  5. И, если вы не переносите лактозу, рекомендую не употреблять данное блюдо

Основные, полезные и вредные свойства, творожной массы с изюмом, я рассказала.

Так что, обращайте внимание не только на её калорийность. Это лакомство, с изюмом или другими сухофруктами и ягодами, безусловно, вкусное. Но, есть одно «но»…, готовьте его сами, в домашних условиях, рецепт ведь очень простой и продукты используются самые простые.

Хранить творожную массу с изюмом, можно в холодильнике, примерно, около трех суток.

Приготовьте, творожную массу с изюмом, в домашних условиях, и я уверяю вас, вы больше никогда не взгляните в сторону магазина.

С уважением, Домашний повар.

P.S. А здесь царское лакомство из детства: «Конфеты из сухого молока» — не отличить от французских трюфелей.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить «Творожная масса с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог (у меня 5% жирности), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар.

Протрите творог через сито.

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если творог суховат и масса получается слишком густой, можно немного разбавить её сливками.

Добавьте в массу промытый изюм и перемешайте.

Творожная масса готова. Храните её в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Как приготовить «Творожная масса с изюмом»

Изюм заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, а изюм подсушим на бумажной салфетке.

Творог пропустим через мясорубку, чтобы потом в массе не чувствовались крупинки.

Выкладываем в миску творог, пропущенный через мясорубку. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и сахар (обычный и ванильный). Слегка перемешаем.

А теперь с помощью блендера перемешиваем все, взбиваем в пышную однородную массу.

Добавляем обсушенный изюм и перемешиваем. Затем ставим массу в холодильник, пусть немного застынет.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

  • 200 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
  • масло растительное для жарки.

Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.

Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сырники из творожной массы с манкой

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

  • 250 гр. творожной массы с изюмом;
  • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара (или по вкусу);
  • 50-70 мл растительного масла для жарки;
  • ванилин по желанию.

Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Рецепт из творожной массы с курагой

Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

  • 400 гр. творожной массы с курагой;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Рецепт без яиц

Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 150 гр. муки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • масло для жарки.

Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

  • 300 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
  • нектарины для начинки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Источники:
http://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-s-izyumom-6-receptov/
http://domashniy.ru/eda/tvorozhnaya_massa_svoimi_rukami_re15/
http://onwomen.ru/tvorozhnaya-massa-recept.html
http://slavray.ru/retsepty/tvorozhnaya-massa-s-izyumom.html
http://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy-s-izyumom-6-receptov/
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/23884.php

Ссылка на основную публикацию