Торт с маком, орехами и изюмом
Каждый корж для торта готовится с разными добавками, поэтому торт с маком, орехами и изюмом, а также со сметанным и белково-заварным кремом, получается очень сытным и сможет покорить даже самого привередливого гурмана.
Продукты | ||
Для 3-х коржей: | ||
Мука – 600 г | ||
Сметана – 600 г | ||
Сахар – 360 г | ||
Яйцо – 6 шт. | ||
Сода – 3 ч. ложки | ||
Лимонный сок или уксус – 3 ч. ложки | ||
Мак – 80 г | ||
Изюм – 80 г | ||
Орехи грецкие – 80 г | ||
* | ||
Для сметанного крема: | ||
Сметана – 450 г | ||
Сахар – 180-200 г | ||
* | ||
Для белково-заварного крема: | ||
Белки яичные – 3 шт. | ||
Сахар – 150 г | ||
Вода – 60 мл | ||
* | ||
Для пропитки: | ||
Сахарный сироп (сахар и вода) | ||
или сироп из банки с консервированными фруктами | ||
* | ||
Для украшения (по желанию): | ||
Фигурки из мастики |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Как приготовить торт с маком, орехами и изюмом:
Сделаем тесто для первого коржа с маком. В миске соединим 2 яйца, 200 г сметаны и 120 г сахара.
Добавим 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
Добавим 200 г муки.
Затем добавим мак. Все хорошо перемешаем.
Выложим тесто в форму и отправим на 30 минут в духовку. Температуру установим 190 градусов.
Готовый маковый корж достанем из формочки. Обязательно пропитаем корж сиропом, сваренным из воды и сахара. (Сладость сиропа – по своему вкусу. Также для пропитки подойдет сироп из консервированных ананасов или персиков.)
Изюм промоем и замочим в воде на 5 минут. Затем выложим его на бумажное полотенце и обсушим.
Можно к изюму добавить чайную ложку муки (это не обязательно).
Сделаем сметанное тесто для второго коржа. Добавим изюм. Испечем второй корж с изюмом и тоже пропитаем сахарным сиропом.
Орехи обжарим на сухой сковороде в течение минуты.
В тесто на сметане для третьего коржа добавим орехи. Испеченный корж с орехами также пропитаем сиропом.
Подготовим ингредиенты для сметанного крема.
В миске взобьем сметану с сахаром.
Сметанным кремом смажем каждый корж, укладывая коржи друг на друга.
Последовательность коржей может быть абсолютно любой.
Приготовим белково-заварной крем. Для этого взобьем 3 яичных белка, а затем к ним добавим сахарный сироп.
Чтобы приготовить сироп, соединим в кастрюле 150 г сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит, проварим его 3 минуты, а затем, не прекращая взбивать яичные белки, струйкой добавим к ним сироп. Миксер должен все время взбивать массу. Белково-заварной крем будет готов тогда, когда масса станет повторять контуры за насадками миксера.
Белковым кремом смажем и украсим торт.
Для того, чтобы сметанный торт с маком, орехами и изюмом смотрелся более празднично, воспользуемся готовыми украшениями из мастики.
Вот такой торт с маком, орехами и изюмом получился в разрезе!
3 спасибо | 0 |
У нас этот тортик называют “Полосатые штанишки” Очень вкусный тортик, очень красивый, но я никогда не решалась приготовить этот тортик, ведь это столько труда! Автор просто молодец, осилить столько манипуляций! Снимаю шляпу
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Торт с маком грецкими орехами и изюмомВкусные мягкие коржи с разными наполнителями и нежным сметанным кремом! Бисквитный трехслойный торт с разными добавками: маком, изюмом и грецкими орехами со сметанным кремом известен многим с советских времен под названием «сказка». Этот торт весьма популярный из-за гармоничного вкусового сочетания грецких орехов, мака, изюма и нежного сметанного крема. Готовится он довольно-таки просто и быстро, а получается очень красивый, украсить такой торт можно по своему усмотрению и вкусу.
Ингредиенты и как готовитьСохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 2 ч 30 мин Пошаговое приготовлениеШаг 1:Приготовим ингредиенты для торта по списку. Нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. По желанию можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо сразу ингредиенты разделить на три части, из каждой приготовить тесто с наполнителем. Шаг 2:Заранее подготовим наполнители для коржей: мак, изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи моем, кладем в огнеупорную посуду и подсушиваем в микроволновой печи или в духовке. Даем орешкам остыть и стать хрустящими и измельчаем с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, кому как больше нравится. Шаг 3:Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. Шаг 4:Мак нужно также промыть, чтобы удалить пыль и грязь, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем мак откидываем на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке растираем пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным. Шаг 5:Приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем 50 г сахара и взбиваем блендером или венчиком до получения густой пены. Шаг 6:Затем добавляем щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой замешиваем тесто, чтобы оно не осело. Добавляем подготовленные грецкие орехи. Шаг 7:В смазанную сливочным маслом форму выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Шаг 8:Аналогичным способом делаем тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку. Шаг 9:Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта. Шаг 10:Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбиваем с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Даем крему немного остудиться в холодильнике. Шаг 11:Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в любой последовательности. Сверху и с боков смазываем сметанным кремом. Шаг 12:Даем торту хорошо охладиться в холодильнике и присыпаем тертым шоколадом или украшаем иным способом. Торт Королевский с маком, орехами и изюмом
Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила. Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое. Когда я пошла на работу, то мой первый рабочий коллектив состоял исключительно из женщин, некоторые из которых были старше меня – примерно как моя мама. Так вот, свою коллекцию любимых рецептиков я значительно пополнила именно тогда. У меня до сих пор хранятся перепечатки с рецептами из записных книжек сотрудниц, которые мы делали на офисном принтере. С тех пор я не раз опробовала, проверила и перепроверила эти рецепты. И одним из них спешу сегодня поделиться с вами. Будем готовить наивкуснейший торт Королевский. Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить! ИнгредиентыДля коржика необходимые такие продукты:
Наполнитель для коржа:
Для крема на 3 коржа:
Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак. Как приготовить торт Королевский: рецептВсе коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским». Торт Королевский: видео рецепт
Торт с маком грецкими орехами и изюмомВкусные мягкие коржи с разными наполнителями и нежным сметанным кремом! Бисквитный трехслойный торт с разными добавками: маком, изюмом и грецкими орехами со сметанным кремом известен многим с советских времен под названием «сказка». Этот торт весьма популярный из-за гармоничного вкусового сочетания грецких орехов, мака, изюма и нежного сметанного крема. Готовится он довольно-таки просто и быстро, а получается очень красивый, украсить такой торт можно по своему усмотрению и вкусу.
Ингредиенты и как готовитьСохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 2 ч 30 мин Пошаговое приготовлениеШаг 1:Приготовим ингредиенты для торта по списку. Нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. По желанию можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо сразу ингредиенты разделить на три части, из каждой приготовить тесто с наполнителем. Шаг 2:Заранее подготовим наполнители для коржей: мак, изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи моем, кладем в огнеупорную посуду и подсушиваем в микроволновой печи или в духовке. Даем орешкам остыть и стать хрустящими и измельчаем с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, кому как больше нравится. Шаг 3:Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. Шаг 4:Мак нужно также промыть, чтобы удалить пыль и грязь, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем мак откидываем на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке растираем пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным. Шаг 5:Приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем 50 г сахара и взбиваем блендером или венчиком до получения густой пены. Шаг 6:Затем добавляем щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой замешиваем тесто, чтобы оно не осело. Добавляем подготовленные грецкие орехи. Шаг 7:В смазанную сливочным маслом форму выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Шаг 8:Аналогичным способом делаем тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку. Шаг 9:Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта. Шаг 10:Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбиваем с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Даем крему немного остудиться в холодильнике. Шаг 11:Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в любой последовательности. Сверху и с боков смазываем сметанным кремом. Шаг 12:Даем торту хорошо охладиться в холодильнике и присыпаем тертым шоколадом или украшаем иным способом. Торт с маком изюмом и орехами рецепт с фото — Королевский трехслойныйТорт с маком изюмом пробовать удавалось не всем. Исправить этот пробел можно, приготовив десерт своими руками. Процесс совершенно несложный, нужно только испечь три бисквита с различными наполнителями и перемазать их сливочным или сметанным кремом. Кроме изюма и мака в состав торта входят грецкие орехи, а, как известно, все они очень полезны для нашего организма. Вам не придется заставлять детей пополнять запасы витаминов и минералов принудительным способом, им только нужно регулярно выпекать этот торт. Трехслойный торт с изюмом, орехами, маком формируйте на свое усмотрение, как будут располагаться коржи, совершенно не важно. Главное, что в разрезе торт будет смотреться оригинально и красиво (как на фото). А какой у него восхитительный вкус, вы узнаете, когда приготовите его. Торт с изюмом, маком и орехами
Рецепт крема предполагает наличие следующих продуктов: 300 мл молока; 90 г сахара-песка; 2 яйца; 2 больших ложки муки; ¾ пачки масла. Ароматизировать крем рекомендуется ванильным сахаром, его понадобится один пакетик. Рецепт приготовления заключается в следующем:
А пока займитесь приготовлением прослойки. Рецепт крема для трехслойного торта:
Королевский торт «Фруктовая фантазия»Необходимые ингредиенты для замешивания теста:
Рецепт приготовления коржей:
Торт «Сказка»
Трехслойный торт из бисквитных коржей с орехами, маком и изюмом выпекается из:
Рецепт приготовления:
Бисквитный торт Сказка соберите на блюде, сложив стопкой коржи и перемазав их сливочным кремом. Торт сказка украсьте кокосовой и шоколадной стружкой и охладите на протяжении 8 часов. Если рецепт торта Сказка с масляно-сливочным кремом вам не подходит, предлагаю обратить внимание на рецепт, где нужен другой крем – заварной. Торт Сказка, где присутствует изюм, мак и орешки, выпекается аналогичным способом, только роль прослойки в нем исполняет заварной крем, который можно приготовить из: двух яиц; 100 г масла; стакана молока; двух ст. ложек муки и 75 г сахарного песка. Посмотрите мой видео рецепт!Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком
|
4.7 / 2 |
Время приготовления – 2 час. 1 Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 2 Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль. 3 Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы. 4 Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь. Калорийность трехслойного торта с орехами, изюмом и маком составляет 317 ккал.Состав: Сливочное масло, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Какао-порошок, Соль Состав: Шоколад, Вода, Сахар, Сливки, Яйцо, Мука пшеничная, Сливочное масло, Абрикосовый джем, Миндаль, Какао-порошок Состав: Молоко, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Вода, Ванилин, Соль Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Уксус, Сода Состав: Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Какао-порошок Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень Это видео недоступно.Очередь просмотраОчередь
YouTube PremiumТорт СКАЗКА с орехами, маком и изюмом I Cake FAIRY TALE with nuts, poppy seeds and raisinsХотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте. Понравилось?Не понравилось?Текст видеоНеимоверно вкусный торт СКАЗКА. В нем идеальное сочетание коржей с разными добавками (изюм, мак, грецкие орехи ) и нежного, легкого и воздушного сметанного крема. Мягкий, в меру сладкий, сытный, пропитанный торт никого не оставит равнодушным. При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! Корж с грецкими орехами: Корж с маком: Корж с изюмом: Крем: +для украшения мак, изюм и орехи ************************************************************** Cream with poppy seeds: Cream with raisins: Cream: + for decorating poppies, raisins and nuts Источники: |