Торт с маком, орехами и изюмом
Каждый корж для торта готовится с разными добавками, поэтому торт с маком, орехами и изюмом, а также со сметанным и белково-заварным кремом, получается очень сытным и сможет покорить даже самого привередливого гурмана.
Продукты | ||
Для 3-х коржей: | ||
Мука – 600 г | ||
Сметана – 600 г | ||
Сахар – 360 г | ||
Яйцо – 6 шт. | ||
Сода – 3 ч. ложки | ||
Лимонный сок или уксус – 3 ч. ложки | ||
Мак – 80 г | ||
Изюм – 80 г | ||
Орехи грецкие – 80 г | ||
* | ||
Для сметанного крема: | ||
Сметана – 450 г | ||
Сахар – 180-200 г | ||
* | ||
Для белково-заварного крема: | ||
Белки яичные – 3 шт. | ||
Сахар – 150 г | ||
Вода – 60 мл | ||
* | ||
Для пропитки: | ||
Сахарный сироп (сахар и вода) | ||
или сироп из банки с консервированными фруктами | ||
* | ||
Для украшения (по желанию): | ||
Фигурки из мастики |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Как приготовить торт с маком, орехами и изюмом:
Сделаем тесто для первого коржа с маком. В миске соединим 2 яйца, 200 г сметаны и 120 г сахара.
Добавим 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
Добавим 200 г муки.
Затем добавим мак. Все хорошо перемешаем.
Выложим тесто в форму и отправим на 30 минут в духовку. Температуру установим 190 градусов.
Готовый маковый корж достанем из формочки. Обязательно пропитаем корж сиропом, сваренным из воды и сахара. (Сладость сиропа – по своему вкусу. Также для пропитки подойдет сироп из консервированных ананасов или персиков.)
Изюм промоем и замочим в воде на 5 минут. Затем выложим его на бумажное полотенце и обсушим.
Можно к изюму добавить чайную ложку муки (это не обязательно).
Сделаем сметанное тесто для второго коржа. Добавим изюм. Испечем второй корж с изюмом и тоже пропитаем сахарным сиропом.
Орехи обжарим на сухой сковороде в течение минуты.
В тесто на сметане для третьего коржа добавим орехи. Испеченный корж с орехами также пропитаем сиропом.
Подготовим ингредиенты для сметанного крема.
В миске взобьем сметану с сахаром.
Сметанным кремом смажем каждый корж, укладывая коржи друг на друга.
Последовательность коржей может быть абсолютно любой.
Приготовим белково-заварной крем. Для этого взобьем 3 яичных белка, а затем к ним добавим сахарный сироп.
Чтобы приготовить сироп, соединим в кастрюле 150 г сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит, проварим его 3 минуты, а затем, не прекращая взбивать яичные белки, струйкой добавим к ним сироп. Миксер должен все время взбивать массу. Белково-заварной крем будет готов тогда, когда масса станет повторять контуры за насадками миксера.
Белковым кремом смажем и украсим торт.
Для того, чтобы сметанный торт с маком, орехами и изюмом смотрелся более празднично, воспользуемся готовыми украшениями из мастики.
Вот такой торт с маком, орехами и изюмом получился в разрезе!
![]() |
![]() |
![]() |
У нас этот тортик называют “Полосатые штанишки” ![]() ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Торт с маком грецкими орехами и изюмомВкусные мягкие коржи с разными наполнителями и нежным сметанным кремом! Бисквитный трехслойный торт с разными добавками: маком, изюмом и грецкими орехами со сметанным кремом известен многим с советских времен под названием «сказка». Этот торт весьма популярный из-за гармоничного вкусового сочетания грецких орехов, мака, изюма и нежного сметанного крема. Готовится он довольно-таки просто и быстро, а получается очень красивый, украсить такой торт можно по своему усмотрению и вкусу.
Ингредиенты и как готовитьСохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 2 ч 30 мин Пошаговое приготовлениеШаг 1:Приготовим ингредиенты для торта по списку. Нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. По желанию можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо сразу ингредиенты разделить на три части, из каждой приготовить тесто с наполнителем. Шаг 2:Заранее подготовим наполнители для коржей: мак, изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи моем, кладем в огнеупорную посуду и подсушиваем в микроволновой печи или в духовке. Даем орешкам остыть и стать хрустящими и измельчаем с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, кому как больше нравится. Шаг 3:Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. Шаг 4:Мак нужно также промыть, чтобы удалить пыль и грязь, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем мак откидываем на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке растираем пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным. Шаг 5:Приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем 50 г сахара и взбиваем блендером или венчиком до получения густой пены. Шаг 6:Затем добавляем щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой замешиваем тесто, чтобы оно не осело. Добавляем подготовленные грецкие орехи. Шаг 7:В смазанную сливочным маслом форму выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Шаг 8:Аналогичным способом делаем тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку. Шаг 9:Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта. Шаг 10:Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбиваем с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Даем крему немного остудиться в холодильнике. Шаг 11:Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в любой последовательности. Сверху и с боков смазываем сметанным кремом. Шаг 12:Даем торту хорошо охладиться в холодильнике и присыпаем тертым шоколадом или украшаем иным способом. Торт Королевский с маком, орехами и изюмом
Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила. Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое. Когда я пошла на работу, то мой первый рабочий коллектив состоял исключительно из женщин, некоторые из которых были старше меня – примерно как моя мама. Так вот, свою коллекцию любимых рецептиков я значительно пополнила именно тогда. У меня до сих пор хранятся перепечатки с рецептами из записных книжек сотрудниц, которые мы делали на офисном принтере. С тех пор я не раз опробовала, проверила и перепроверила эти рецепты. И одним из них спешу сегодня поделиться с вами. Будем готовить наивкуснейший торт Королевский. Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить! ИнгредиентыДля коржика необходимые такие продукты:
Наполнитель для коржа:
Для крема на 3 коржа:
Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак. Как приготовить торт Королевский: рецептВсе коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским». Торт Королевский: видео рецепт
Торт с маком грецкими орехами и изюмомВкусные мягкие коржи с разными наполнителями и нежным сметанным кремом! Бисквитный трехслойный торт с разными добавками: маком, изюмом и грецкими орехами со сметанным кремом известен многим с советских времен под названием «сказка». Этот торт весьма популярный из-за гармоничного вкусового сочетания грецких орехов, мака, изюма и нежного сметанного крема. Готовится он довольно-таки просто и быстро, а получается очень красивый, украсить такой торт можно по своему усмотрению и вкусу.
Ингредиенты и как готовитьСохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 2 ч 30 мин Пошаговое приготовлениеШаг 1:Приготовим ингредиенты для торта по списку. Нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. По желанию можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо сразу ингредиенты разделить на три части, из каждой приготовить тесто с наполнителем. Шаг 2:Заранее подготовим наполнители для коржей: мак, изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи моем, кладем в огнеупорную посуду и подсушиваем в микроволновой печи или в духовке. Даем орешкам остыть и стать хрустящими и измельчаем с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, кому как больше нравится. Шаг 3:Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. Шаг 4:Мак нужно также промыть, чтобы удалить пыль и грязь, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем мак откидываем на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке растираем пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным. Шаг 5:Приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем 50 г сахара и взбиваем блендером или венчиком до получения густой пены. Шаг 6:Затем добавляем щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой замешиваем тесто, чтобы оно не осело. Добавляем подготовленные грецкие орехи. Шаг 7:В смазанную сливочным маслом форму выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Шаг 8:Аналогичным способом делаем тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку. Шаг 9:Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта. Шаг 10:Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбиваем с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Даем крему немного остудиться в холодильнике. Шаг 11:Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в любой последовательности. Сверху и с боков смазываем сметанным кремом. Шаг 12:Даем торту хорошо охладиться в холодильнике и присыпаем тертым шоколадом или украшаем иным способом. Торт с маком изюмом и орехами рецепт с фото — Королевский трехслойныйТорт с маком изюмом пробовать удавалось не всем. Исправить этот пробел можно, приготовив десерт своими руками. Процесс совершенно несложный, нужно только испечь три бисквита с различными наполнителями и перемазать их сливочным или сметанным кремом. Кроме изюма и мака в состав торта входят грецкие орехи, а, как известно, все они очень полезны для нашего организма. Вам не придется заставлять детей пополнять запасы витаминов и минералов принудительным способом, им только нужно регулярно выпекать этот торт. Трехслойный торт с изюмом, орехами, маком формируйте на свое усмотрение, как будут располагаться коржи, совершенно не важно. Главное, что в разрезе торт будет смотреться оригинально и красиво (как на фото). А какой у него восхитительный вкус, вы узнаете, когда приготовите его. Торт с изюмом, маком и орехами
Рецепт крема предполагает наличие следующих продуктов: 300 мл молока; 90 г сахара-песка; 2 яйца; 2 больших ложки муки; ¾ пачки масла. Ароматизировать крем рекомендуется ванильным сахаром, его понадобится один пакетик. Рецепт приготовления заключается в следующем:
А пока займитесь приготовлением прослойки. Рецепт крема для трехслойного торта:
Королевский торт «Фруктовая фантазия»Необходимые ингредиенты для замешивания теста:
Рецепт приготовления коржей:
Торт «Сказка» Трехслойный торт из бисквитных коржей с орехами, маком и изюмом выпекается из:
Рецепт приготовления:
Бисквитный торт Сказка соберите на блюде, сложив стопкой коржи и перемазав их сливочным кремом. Торт сказка украсьте кокосовой и шоколадной стружкой и охладите на протяжении 8 часов. Если рецепт торта Сказка с масляно-сливочным кремом вам не подходит, предлагаю обратить внимание на рецепт, где нужен другой крем – заварной. Торт Сказка, где присутствует изюм, мак и орешки, выпекается аналогичным способом, только роль прослойки в нем исполняет заварной крем, который можно приготовить из: двух яиц; 100 г масла; стакана молока; двух ст. ложек муки и 75 г сахарного песка. Посмотрите мой видео рецепт!Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком
|
4.7 / 2 |
Время приготовления – 2 час. 1 Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 2 Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль. 3 Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы. 4 Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь. Калорийность трехслойного торта с орехами, изюмом и маком составляет 317 ккал.Состав: Сливочное масло, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Какао-порошок, Соль Состав: Шоколад, Вода, Сахар, Сливки, Яйцо, Мука пшеничная, Сливочное масло, Абрикосовый джем, Миндаль, Какао-порошок Состав: Молоко, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Вода, Ванилин, Соль Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Уксус, Сода Состав: Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Какао-порошок Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень Это видео недоступно.Очередь просмотраОчередь
YouTube PremiumТорт СКАЗКА с орехами, маком и изюмом I Cake FAIRY TALE with nuts, poppy seeds and raisinsХотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте. Понравилось?Не понравилось?Текст видеоНеимоверно вкусный торт СКАЗКА. В нем идеальное сочетание коржей с разными добавками (изюм, мак, грецкие орехи ) и нежного, легкого и воздушного сметанного крема. Мягкий, в меру сладкий, сытный, пропитанный торт никого не оставит равнодушным. При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! Корж с грецкими орехами: Корж с маком: Корж с изюмом: Крем: +для украшения мак, изюм и орехи ************************************************************** Cream with poppy seeds: Cream with raisins: Cream: + for decorating poppies, raisins and nuts Источники: |