Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Торт с виноградом – рецепты с фото

Рецепты тортов с виноградом

Все рецепты тортов с виноградом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с вишней.

Виноград ножницами отделите от веточек. Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы. Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите. При по. Потребуется: * бисквит готовый – 300 г, * сметанное желе – 300 г, * виноградное желе – 300 г, виноград – 300 г, сироп фруктовый – 5 ст. ложек, сливки густые – 1 стакан, сахарная пудра – 4 ст. ложки

Торт с виноградом

Для теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 ми. Потребуется: мука пшеничная – 200 г, яйцо – 1 шт., маргарин – 100 г, сахар – 50 г, соль – 1 щепотка, яйца – 2 шт., сахар – 80 г, вода – 6 ст. ложек, желатин – 15 г, белое вино – 1 стакан, ванилин на кончике ножа, виноград – 500 г

Торт виноградный из йогурта

Делаем тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставить на холод. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром кр. Потребуется: мука – 200 г, какао – 2 ст. ложки, сахар – 80 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 80 г, виноград – 400 г, желатин – 8 листиков, яйцо – 2 шт., сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пакетик, йогурт натуральный – 150 г, сливки – 400 г, фисташки рублены.

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с 2 ст.ложками сахара. Остальной сахар взбить с 4 желтками и 2 яйцами в пышную пену, добавить в конце апельсиновую цедру и молотый миндаль. В тесто добави. Потребуется: миндаль – 1 стакан, вино белое – 150 г, сахар – 125 г, яичные желтки – 4 шт., ром – 2 ст. ложки, сливки густые – 300 г, желатин – 1 ст. ложка, вода – 3 ст. ложки, миндаль молотый – 150 г, цедра апельсина тертая – 1 ч. ложка, сахар – 150 г, яйца – .

Торт с грецкими орехами

Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте им остыть. Затем измельчите их почти в муку.. Смешайте ореховую массу с пшеничной мукой. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мучную смесь, перемешайте. Выложите приготовленное тесто в форму для торта, смазанную маслом, и в. Потребуется: киви – 1 шт., виноград черный – 1 небольшая гроздь или, сахарная пудра – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 3 ст. ложки, сахар – 125 г, яйца – 3 шт., орехи грецкие рубленые – 200 г

Торт творожный с виноградом

Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Потребуется: сливки густые – 250 г, желатин – 2 ст. ложки, сок 1 лимона, яичный желток – 2 шт., творог – 500 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, крахмал – 60 г, вода – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 120 г, виноград светлый и темный – по 300 г, сахар – 120 г дл.

Измельчить кукурузные хлопья. Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый . Потребуется: Для основы: шоколад черный -150гр, кукурузные хлопья – 80гр, миндаль молотый – 2 ст.ложки., Для крема: сливки – 300гр, сахар – 23 стакана, вино красное ( Кагор)- 150гр, желатин быстрорастворимый – 25гр., Для верхнего слоя: виноград черный – 500г, вино кра.

Миндальный торт с франжипаном

Франжипан:взбить в блендере до однородности яйцо,сливочное масло,сахар,миндаль. Тесто:смешать муку с маслом,добавить сахар,ванильный сахар,цедру и щепотку соли.Вбить желток(я использовала яйцо целиком)и вымесить гладкое тесто.Завернуть его в пленку и поставить в холо. Потребуется: Тесто:200 гр.муки,140 гр.сливочного масла,100 гр.сахара,1 яичный желток,по 1 ч.л. лимонной цедры и ванильного сахара., Лимонный крем:3 яичных желтка,100 гр.сахара,по 1 ст.л. муки и крахмала,250 мл молока,цедра и сок 1 лимона,50 гр.сливочного масла, Франжипа.

Миндальный торт с шоколадным бисквитом

1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 140 г марципановой массы, слегка нагреваем ее в микроволновой печи и взбиваем с яичными желтками. Белки взбиваем с 230 г сахара. Муку смешиваем с порошком какао и постепенно добавляем в желтковую массу попеременно со взбит. Потребуется: Марципан 165 г, Яичный желток 6 шт, Яичный белок 8 шт, Сахар 250 г, Мука 30 г, Какао 70 г, Желатин 12 г, Вино белое 250 мл, Ликер миндальный 10 мл, Нуга 100 г, Сливки 500 мл, Миндаль 100 г, Виноград 150 г, Сахар 4 ст. л., Шоколад по вкусу

Торт Сбор винограда (Torta della vendemmia)

1. Предварительно разогреть духовку до 190. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. 3. Размягченное сливочное масло взбить до кремообразной массы с сахаром и ванильной эссенцией. Зате. Потребуется: 230 г белого винограда без косточек, 230 г черного винограда без косточек, 225 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 160 г абрикосового джема, 1 ст.л. фруктового ликер.

Виноградный торт

Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации. С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя и родных очень вкусным и легким в приготовлении десертом.

Время приготовления: 1, 5 часа

Степень сложности: легко

Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:


700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина
торт слоеный


Первый нижний торт – это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку,

добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.

Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.

Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник.

Последний слой – виноградный.


Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь.Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.

Остальной виноград разрежьте на половинки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт с виноградом

Растираем желтки с сахаром (60 гр.) и теплой воды (2 ст.л.) до белого цвета, а белки и оставшийся сахар – в другой емкости до тугого состояния. Когда обе смеси обретут необходимую консистенцию – перемешиваем их вместе.

В яичную массу вводим смесь из просеянной муки, крахмала и разрыхлителя.

После, тесто выкладываем в специализированную форму, предварительно обработанную сливочным маслом и мукой, и выпекаем корж (200°/15 минут; далее еще 10 минут/150°). Когда выпечка готова – извлекаем и даем остыть.

Желатину необходимо набухнуть в 150 мл. холодной воды. Готовый творог смешать с цедрой лимона (тертой) и сахаром, а также добавить взбитые до пышной массы белки.

Окончательным этапом в приготовлении крема является добавление желатина, который предварительно необходимо распустить на водной бане или в микроволновой печи.

Готовый и остывший бисквитный корж покрываем нашим кремом и украшаем торт виноградом, дополнительно можно полить бесцветной помадой.

Пикантные советы от шеф-повара

1. Под творожной крем нанесите прослойку кислого варенья или джема. Это придаст приятную кислинку.

2. Корж прослоите творожным кремом при помощи разъемной формы для выпекания. Это сделает вкус более насыщенным и мягким.

Виноградный торт

Виноградный муссовый торт на основе крема Сабайон с миндальным бисквитом. Попробовав этот торт однажды, вы точно будете хотеть его снова…

Слышали о таком итальянском десерте Сабайон? Так вот, добавляем в этот крем взбитые сливки и желатин и получаем потрясающий мусс с ароматом белого вина, лимонной ноткой и слегка пряным послевкусием. Это не та пряность, что, например, в морковном пироге, это ненавязчивый акцент, изюминка торта, которую ещё долго будут помнить ваши гости. В принципе, это один из вариантов, в дальнейшем вы сможете ароматизировать крем на ваш вкус и готовить множество разных муссов на основе одного этого рецепта. Дополняют этот вкуснейший мусс тающий во рту миндальный бисквит и белый виноград.

За рецепт благодарим Елизавету Богомазову. На нашем сайте есть другие рецепты Елизаветы — классический морковный торт и морковные капкейки.

Ингредиенты (для торта диаметром 20 см)

Для миндального бисквита (диаметром 18 см):

  • 3 яйца;
  • 90 гр сахара;
  • цедра половины лимона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • небольшая щепотка соли
  • 3 ст. л. белого вина (можно взять 100% сок);
  • 75 гр пшеничной муки;
  • 75 гр молотого миндаля (можно взять миндальную муку крупного помола).

Для мусса:

  • 400 мл сливок жирностью минимум 33%;
  • 4 яйца;
  • 175 гр сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции;
  • небольшая щепотка соли;
  • 20 гр желатина;
  • 250 мл белого вина (лучше всего мускат);
  • 2 кружочка лимона;
  • 1-2 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Кроме того:

  • 500 гр винограда;
  • 5 гр желатина;
  • 100 мл вина или виноградного сока;
  • сахар — по вкусу;
  • около 100 мл сливок — для украшения.

Как приготовить торт:

Бисквит:

Шаг 1. Отделить желтки, взбить их с теплым вином, сахаром и цедрой.

Шаг 2. Взбить белки с лимонным соком, щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 3. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом.

Шаг 4. Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом.

Шаг 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 6. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам.

Шаг 1. Замочить желатин в воде.

Шаг 2. Вино прогреть, чтобы выпарился спирт, добавить кружочки лимона, гвоздику и корицу, дать настоятся мин.10 минут, пряности вынуть или процедить через сито.

(Я добавляю еще кардамон и немного натертого мускатного ореха, так как мне нравится такая пряность, хотя букет вкуса от белого вина придает еще больше пикантности.)

Шаг 3. Смешать венчиком яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль, продолжая перемешивать, добавить горячее вино. Всё вместе взбивать на водяной бане (дно емкости, в которой взбиваете, не должно касаться воды) около двух минут до состояния пены (смесь должна побелеть и слегка загустеть)

Здесь важно не перегреть смесь: по аналогии с заварным кремом – яйца должны пастеризоваться, но не свариться и свернуться то есть смесь не должна кипеть.

(В последнее время беру только желтки вместо целых яиц, как в традиционном рецепте сабайона, тогда понадобится 8 штук, они часто у меня остаются.)

Шаг 4. Добавить в яичный крем отжатый желатин, размешать, поставить в холодильник.

Шаг 5. В это время взбить сливки с оставшимся сахаром.

Шаг 6. Незадолго до того, как яичный крем начнет загустевать, ввести в него сливки, аккуратно перемешать лопаткой.

Сборка торта (в кольце или в разъемной форме)

Шаг 1. В разъемную форму или в кольцо (дно застелить фольгой, борта проложить ацетатной пленкой или пергаментом) положить на дно нижний корж, вылить на него часть крема(около половины), выложить слой винограда без косточек, накрыть вторым коржом, вылить оставшийся мусс, отправить в холодильник застывать.

Шаг 2. Оставшийся виноград выложить на торт, залить смесью из желатина, вина и сахара отправить в холодильник застывать.

фото Елизаветы Богомазовой

Творожный торт с виноградом

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки высшего сорта
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. масла для смазывания формы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • белок 1 яйца
  • сок половины лимона
  • 500 г творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 желтка
  • сок 1 лимона
  • 40 г желатина
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 300 г ягод светлого винограда
  • 300 г ягод темного винограда
  • 100 г миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/vinogradniy-tort.12751.html
http://e-culinar.ru/recipes/tort-s-vinogradom
http://homebaked.ru/vinogradnyi-tort/
http://www.gastronom.ru/recipe/30890/tvorozhnyj-tort-s-vinogradom
http://stranamasterov.ru/node/996160

Ссылка на основную публикацию