Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Торт с изюмом и орехами – рецепт с фото

Рецепты тортов с изюмом и орехами

Все рецепты тортов с изюмом и орехами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с орехами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с грецкими орехами.

Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте гре. Потребуется: мука пшеничная – 1 1/2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, сода пищевая – 1/2 ч. ложки, уксус 3%-й – 1/2 ст. ложки, изюм без косточек – 1/2 стакана, грецкие орехи рубленые – 1/2 стакана, молоко – 500 г, крупа манная – 3 ст. ложки, с.

Ореховый торт (3)

Сахар разотрите с яйцами и сметаной. Добавьте какао-порошок, измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 150–160 °С до готовности. Сверху торт покройте джемом, оформите орехами и изюмом. Потребуется: грецкие орехи или миндаль – 150 г, сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., изюм без косточек – 200 г, мука пшеничная – 1/2 стакана, джем абрикосовый – 150 г, сода – 1/4 ч. ложки, какао-порошок – 2 ч. ложки, соль – 1 щепотка

Торт «Весенняя сказка» (постный)

Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить. Орехи измельчить, не слишком мелко. Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой. В миску, в которой будем замешивать тест. Потребуется: 350 г. муки, 2 апельсина, 100 мл. минеральной воды с газом, 200 мл. растительного масла, 200 г. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. изюма, 60 г. грецких орехов, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, Крем: Брусника – 300 г. (смело увеличивайте до 500 г.).

Изюм и орех измельчить в блендере. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца,соль,соду. Затем в тесто добавить изюм,орех и муку, взбить до однородного состояния. Форму (d=23см.) смазать маслом, выложить 1/3 теста,выпекать при 200*С до золотистого цвета.(в. Потребуется: Для теста: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 1 ч.л.соды, щепотка соли, 100 гр.маргарина, 1 ст.изюма, 1 ст.грецкого ореха, Для крема: 400 гр.сметаны, сахар, ванилин-по вкусу, Для пропитки: 150 мл.воды, 3 ст.л.коньяка, 3 ч.л.сахара, Для украшения: растопленный .

Торт Сметанник от Gastronom

Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко . Потребуется: изюм или чернослив 50г, грецкие орехи 50г, мак 1ст, какао-поошок 4ст.л., мука 3(у меня2) ст, разрыхлитель 10г, яйца 4шт, сметана20% 2ст, сахар 2ст, ванилин, для крема жирная сметана или сливки33%-больше, сахарная пудра

Когда тесто в духовке подрумянится,проверить его готовность деревянной палочкой. Тесто вылить на противень,устеленный промасленной пергаментной бумагой,разровнять и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут,таким образом испечь ещё один корж. Пока . Потребуется: Для теста(1 корж): 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Для крема: 2 пачки сырковой массы, 250 грамм любого кремового сыра, 50 мл любого сиропа, Для украшения: изюм(орехи,фрукты)

Медовый торт с грушами

Приготовить медовую коврижку.Мед и сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и распустить,помешивая,на небольшом огне. Яйца,сахар и ром поместить в миску.Взбивать,пока смесь не побелеет,до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем,добавить пря. Потребуется: 1,25 стакана муки, 125гр меда, 120гр сахара, 100гр овсяных хлопьев, 70гр сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. рома, 2ч.л. разрыхлителя, по щепотке молотой гвоздики и корицы, Для начинки: 500гр. груш, 100гр очищенных грецких орехов, 100гр изюма, 3ст.л.сахара, 15.

Торт из печенья

Торт делается из расчета 1 печенье- 1 порция. В высоту 3 шт, в длину и ширину 4-5 шт. Печенье обмакнуть в молоко и выложить 1-ый слой. Сверху положить крем. Далее 2-ой слой, снова крем и 3-ий слой печенья. Покрыть глазурью. Украсить орехами и изюмом. Торт поставить . Потребуется: печенье сливочное, 0,5 стакана молока, Крем:1 кг творога, 1 ст сахара, изюм (курага), орехи., Глазурь: 4 ст л молока, 2 ст л сахара, 50 г масла, 3 ч л какао

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, распаренный изюм, измельченные орехи, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. Испечь 3 коржа. Тесто выкладывать в смазанную форму, выпекать при 220 градусах до темно коричневого цвета. Коржи. Потребуется: Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 ст. жидкого меда, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст. изюма, 1 ст. орехов, Для крема: 0,5 л. 25%-ной сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик загустителя для крема

Яйца взбить с сахаром до густой пены,добавить сметану,соду и муку,тщательно перемешать.Разделить тесто на 3части:в 1-ю всыпать мак,во 2-ю-промытый изюм,в 3-ю измельченные орехи. В разогретой духовке испечь три коржа(один меньшего диаметра),каждый разрезать вдоль на . Потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: -6 яиц, -3ст сахара, -3ст муки, -3ст сметаны, -1/2ст мака, -1/2ст изюма, -1/2ст ядер грецких орехов, -3ч.лож соды, ДЛЯ КРЕМА: -750гр сметаны, -1,5ст сахара

Торт с изюмом и орехами

Очень нежный, в меру сладкий, приятный на вкус торт! Этот торт подойдет не только для чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола. Приятный ореховый вкус и вкус изюма, нежный сливочный крем и слегка влажные бисквитные коржи никого не оставят равнодушным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с изюмом и орехами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 8 / 25 / 67
Н 5 / С 16 / В 79

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

кипятком и добавляем немного коньяка для пропитки изюма, оставляем изюм для набухания на полчаса.

Шаг 2:

Затем жидкость из миски с изюмом сливаем, изюм блендером измельчаем до состояния пюре.

Шаг 3:

Добавляем к изюму немного лимонного сока и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем соду и снова перемешиваем.

Шаг 4:

Грецкие орехи промываем, просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчаем грецкие орехи блендером или скалкой в крошку.

Шаг 5:

Переходим к приготовлению теста.

Шаг 6:

В чашу блендера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования густой пены.

Шаг 7:

Переливаем яичную смесь в большую миску, всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто не осело.

Шаг 8:

В тесто вводим изюмную массу и измельченные грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по всему тесту.

Шаг 9:

Форму для выпекания коржа застилаем пергаментом, смазываем его маслом. У меня разъемная форма диаметром 25 см. Я решила испечь один большой корж, а потом разрезать его на три как обычный бисквит. Но такое тесто в отличие от классического бисквита из-за добавок орехов и изюма тяжелое, ему сложно подниматься при выпекании, поэтому бисквит получился не такой высокий как я ожидала, разрезать такой корж на три было довольно-таки сложно.

Шаг 10:

Лучше тесто разделить на три части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов около 20 минут каждый корж. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 11:

Готовые коржи остужаем. Тем временем приготовить крем для торта. Сливочный крем отлично дополнит вкус бисквита с грецкими орехами и изюмом. В глубокую миску кладем охлажденные густые сливки (у меня 30% жирности), добавляем сахар или сахарную пудру и загуститель для сливок, ванилин. Взбиваем ингредиенты миксером о тех пор, пока масса не станет густой.

Шаг 12:

Начинаем собирать торт. Остывшие коржи пропитываем сахарным или вишневым сиропом.

Шаг 13:

Промазываем охлажденным сливочным кремом и складываем стопкой. Сверху и с боков торт смазываем кремом.

Шаг 14:

Украсить торт можно по своему усмотрению, я присыпала тертым горьким шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов и подаем к столу. Приятного чаепития!

Источники:
http://1000.menu/cooking/39673-tort-s-izumom-i-orexami
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143012

Ссылка на основную публикацию