Сырники с изюмом
Как приготовить творожные сырники с изюмом многие из вас знают. Рецепт классический и несложный, поэтому это настоящее лакомство так приятно готовить. Делюсь своим рецептом сырников.
Продукты (на 9 порций) | ||
Творог (любой жирности) – 500 г | ||
Яйца – 1-2 шт. | ||
Сахар – 1,5-2 ст. л. | ||
Крупа манная – 2-3 ст. л. | ||
Мука – 2 ст. л. | ||
Изюм – 3 ст. л. | ||
Соль – 0,3 ч. л. | ||
Сметана – для подачи |
Подготавливаю продукты для сырников с изюмом.
Заливаю изюм тёплой водой для его размягчения и набухания на 10 минут.
В творог добавляю яйцо, сахар, соль. Перемешиваю и смотрю на консистенцию. Если творог очень густой, может понадобиться еще одно яйцо. Затем, постоянно смешивая в однородную массу, всыпаю пшеничную муку и манную крупу. После добавляю сахар и соль.
Добавляю изюм в массу, перемешав его равномерно.
Формую сырники, обваливая порции творожной массы в муке.
Выкладываю сырники с изюмом на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарю 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны и 7-9 минут под крышкой на второй стороне на слабом огне.
Сырники с изюмом готовы. Подавать с 20% сметаной. Приятного аппетита!
5 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=308