Виктория

Виноград Виктория

Автор описания: Оксана Карпенко ()
12 Комментариев
Средняя оценка: 4,1
Голосов: 7


Родительская пара винограда Виктория

(Витис винифера x Витис амурензис) x СВ 12-304

Кем выведен. Автор сорта

ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия



Характеристики винограда Виктория


  • Назначение сорта:
    столовый
  • Срок созревания:
    ранний
  • Урожайность:
    высокая
  • Сила роста куста:
    слаборослый
  • Морозоустойчивость:
    -27
  • Цвет:
    красно-малиновый
  • Вкус:
    гармоничный

Гроздь

  • Вес грозди:
    500-700 г.
  • Плотность грозди:
    умеренно-плотная

Ягода

  • Вес ягоды:
    6-7 г.
  • Форма ягоды:
    овально-яйцевидная

Виноград Виктория. Устойчивость к болезням

Устойчивость к милдью 2,5 - 3,0 балла, к оидиуму 3,0 балла.

Описание винограда Виктория


Виноград Виктория - это столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания,115-120 дней.

Кусты слаборослые. Цветок функционально-женский. Форма нуждается в сортах-опылителях, цветущие в одни сроки с ней. Грозди винограда Виктория крупные и очень крупные, массой 500-700 г и более, конические, умеренно-плотные, реже рыхлые.

Ягоды гибридной формы Виктория крупные, размером 27 x 22 мм, весом 6 -7,5 г, овально-яйцевидные, красно-малинового цвета. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, гармоничный. При полном созревании ягод появляется мускатный привкус. Сахаристость 17-19%, кислотность 5-6 г/л. Иногда возможно горошение.

Вызревание побегов очень хорошее. Плодоносных побегов 70-90%, коэффициент плодоносности - 1,4-1,8. Укореняется гибридная форма винограда хорошо. Лучшие результаты получаются на сильнорослых подвоях. Нагрузка взрослых кустов 25-30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5-8 глазков и короткая на 2-4 глазка. Положительно отзывается на высокий уровень агротехники.

Урожайность формы Виктория высокая, сорт склонен к перегрузке, требуется нормирование количества оставляемых соцветий и молодых гроздей.

Виноград Виктория имеет повышенную устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. Устойчивость к милдью 2,5 - 3,0 балла, к оидиуму 3,0 балла. Морозоустойчивость -26 -27 °С.

Достоинства формы: гибридная форма Виктория отличается хорошей высокой урожайность и морозоустойчивостью.

Недостатки: требуется сорт-опылитель для лучшего опыления формы.



Смотрите также





Виноград Виктория фото



Все фотографии винограда Виктория