Викинг

Виноград Викинг

Автор описания: Оксана Карпенко ()
12 Комментариев
Средняя оценка: 4,0
Голосов: 18


Родительская пара винограда Викинг

ЗОС-1 x Кодрянка

Кем выведен. Автор сорта

Любительская селекция В. В. Загорулько, Украина



Характеристики винограда Викинг


  • Назначение сорта:
    столовый
  • Срок созревания:
    очень ранний
  • Урожайность:
    средняя
  • Сила роста куста:
    сильнорослый
  • Морозоустойчивость:
    -21
  • Цвет:
    темно-синий
  • Вкус:
    гармоничный

Гроздь

  • Вес грозди:
    600-900 г.
  • Плотность грозди:
    умерено-рыхлая

Ягода

  • Вес ягоды:
    8-13 г.
  • Форма ягоды:
    сосковидная

Виноград Викинг. Устойчивость к болезням

Устойчивость к милдью 3,5—4 балла, к оидиуму - 3 балла.

Описание винограда Викинг


Виноград Викинг — это столовая гибридная форма винограда очень раннего срока созревания,105 – 110 дней.

Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди винограда Викинг крупные, массой 600-900 г. конические, средне-рыхлые.

Ягоды гибридной формы Викинг крупные, размером 22 мм x 34 мм, сосковидные, тёмно-синего цвета. Мякоть ягод плотная. Вкус гармоничный. Кожица ягод при еде не ощущается. Созревают на 3—4 дня раньше сорта Кодрянка. Способны храниться на кустах до конца сентября.

Вызревание побегов полное и раннее.

Устойчивость винограда Викинг к милдью 3,5-4 балла, к оидиуму - 3 балла. Морозоустойчивость до – 21°С.

Достоинства формы: форма Викинг имеет крупные грозди, темную ягоду красивой формы и может долго висеть на кустах.

Недостатки: невысокая устойчивость к болезням и слабая морозоустойчивость. На зиму виноград следует укрывать.



Смотрите также





Виноград Викинг фото



Все фотографии винограда Викинг