Рошфор

Виноград Рошфор

Автор описания: Оксана Карпенко ()
12 Комментариев
Средняя оценка: 4,0
Голосов: 30


Родительская пара винограда Рошфор

Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы европейско-амурских форм)

Кем выведен. Автор сорта

Любительская селекция Е.Г.Павловский



Характеристики винограда Рошфор


  • Назначение сорта:
    столовый
  • Срок созревания:
    очень ранний
  • Урожайность:
    высокая
  • Сила роста куста:
    сильнорослый
  • Морозоустойчивость:
    - 23
  • Цвет:
    темно-фиолетовый
  • Вкус:
    легкий мускат

Гроздь

  • Вес грозди:
    500-900 г.
  • Плотность грозди:
    умеренно-плотная

Ягода

  • Вес ягоды:
    7-9 г.
  • Форма ягоды:
    округлая

Виноград Рошфор. Устойчивость к болезням

Устойчивость к милдью 3-3,5 балла, к оидиуму – 2,5-3,0 балла, к филлоксере неустойчив.

Описание винограда Рошфор


Рошфор - столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания, 105-110 дней.

Кусты сильнорослые. Грозди крупные, 500-900 грамм, конические, умеренно плотные, очень нарядные. Горошение практически не наблюдается. Товарность близка к 100%-ной. Цветение в обычные годы в первых числах июня.

Ягоды темно-красные, или темно-фиолетовые, при перезревании черные, округлые, слегка приплюснутые, массой 7-9 грамм, отдельные до 12 грамм (28 х 26 мм). Мякоть мясистая, гармоничного вкуса, с легким мускатом. Кожица плотная, но при еде не ощущается. Сахаристость сока ягод 14-15 г/100см кубических, при кислотности 4-5 г/дм кубический. Сахаристость - 14,8 г/100 см3, кислотность 5,6 г/дм3.

Нагрузка растениями глазками 30-35. Нагрузка растения побегами 22-24 при площади питания 4-6 метров квадратных. Обрезка лоз плодоношения средняя, на 6-8 глазков. Вызревание побегов хорошее. Урожайность средняя. Черенки Рошфора укореняются очень хорошо.

Устойчивость к милдью 3-3,5 балла, к оидиуму – 2,5-3,0 балла, к филлоксере неустойчив. Общая устойчивость к болезням оценивается в 2,5 балла. Морозоустойчивость -23°С.



Смотрите также