Кишмиш 342 б. с.

Виноград Кишмиш 342 б. с.

Автор описания: Оксана Карпенко ()
12 Комментариев
Средняя оценка: 4,0
Голосов: 22


Родительская пара винограда Кишмиш 342 б. с.

Виллар блан x Перлет

Кем выведен. Автор сорта

Венгрия



Характеристики винограда Кишмиш 342 б. с.


  • Назначение сорта:
    универсальный
  • Срок созревания:
    очень ранний
  • Урожайность:
    высокая
  • Сила роста куста:
    сильнорослый
  • Морозоустойчивость:
    -26
  • Цвет:
    янтарно-желтый
  • Вкус:
    простой

Гроздь

  • Вес грозди:
    300-500 г.
  • Плотность грозди:
    умеренно-плотная

Ягода

  • Вес ягоды:
    2-3 г.
  • Форма ягоды:
    яйцевидная

Виноград Кишмиш 342 б. с.. Устойчивость к болезням

Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла).

Описание винограда Кишмиш 342 б. с.


Кишмиш № 342 - (синонимы - Кишмиш Венгерский, ГФ № 342.) - это столовая гибридная форма винограда венгерской селекции очень раннего срока созревания, 110-115 дней.

Кусты сильнорослые. Грозди средние, массой 300-500 г, цилиндроконические, умеренной плотности. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Урожаем не нормируется.

Ягоды средние, размером 15x17 мм, весом 2-3,5 г, яйцевидные, янтарно-желтого цвета, бессемянные (3 класс бессемянности - рудиментов практически нет). Весьма устойчивый кишмиш с небольшими бессемянными ягодами. Мякоть мясисто-сочная. Вкус простой. Виноград Кишмиш 342, хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л.

Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-80%, число гроздей на побег 1,2. Обрезка на 6 - 8 почек.

Урожайность высокая и стабильная.

Виноград Кишмиш 342 б. с. имеет повышенную устойчивость к грибным заболеваниям - 2,5-3,0 балла. Поражается осами, поэтому требует защиты. Морозоустойчивость -24-26°С.

Транспортабельность высокая.

Достоинства формы: гибридная форма винограда Кишмиш 342 б. с. используется для потребления в свежем виде и приготовления кишмиша. Является одним из самых урожайных и стабильных сортов. Одним из главных плюсов винограда Кишмиш 342 б. с., очень ранний срок созревания. Морозоустойчивость высокая, что позволяет использовать его в неукрывной культуре на мощных формировках.

Недостатки: некрупная гроздь и маленькая ягода, которая иногда содержит рудименты или даже семена, урожай следует не передерживать на кустах, чтобы не потерять товарные качества.



Смотрите также





Виноград Кишмиш 342 б. с. фото



Все фотографии винограда Кишмиш 342 б. с.