Изабелла крупноплодная

Виноград Изабелла крупноплодная

Автор описания: Оксана Карпенко ()
12 Комментариев
Средняя оценка: 2,5
Голосов: 2


Родительская пара винограда Изабелла крупноплодная

Лабруска х Винифера

Кем выведен. Автор сорта

США



Характеристики винограда Изабелла крупноплодная


  • Назначение сорта:
    универсальный
  • Срок созревания:
    ранне-средний
  • Урожайность:
    высокая
  • Сила роста куста:
    сильнорослый
  • Морозоустойчивость:
    -29
  • Цвет:
    темно-синий
  • Вкус:
    изабельный

Гроздь

  • Вес грозди:
    130-150 г.
  • Плотность грозди:
    средней плотности

Ягода

  • Вес ягоды:
    4-4 г.
  • Форма ягоды:
    округлая

Виноград Изабелла крупноплодная. Устойчивость к болезням

Сорт устойчив к грибным заболеваниям. Филлоксероустойчивый.

Описание винограда Изабелла крупноплодная


Изабелла крупноплодная - (по некоторым данным) - это натуральный американский гибрид между видами Лабруска и Винифера ранне-среднего срока созревания,120-125 дней. На месяц созревание раньше, чем у Изабеллы.

Кусты сильнорослые. Цветок функционально-женский. Грозди мелкие, массой 130-150 г, почти цилиндрические, средней плотности.

Ягоды средние, весом 4-4,5 г, круглые или слабо-овальные, темно-синего цвета. Мякоть слизистая с земляничным ароматом. Кожица прочная. Сахаристость 19-21 кислотность 6-7 г/л.

Плодоносных побегов 80-90%, коэффициент плодоношения 1,8-2,0. Нагрузка 35-45 глазков на куст, обрезка лоз на 3-4 глазка. Побеги из замещающих почек и старой древесины плодоносны. Хорошо переносит повышенную влажность.

Виноград Изабелла крупноплодная - урожайный, стабильный сорт.

Изабелла крупноплодная устойчив к грибным заболеваниям. Филлоксероустойчивый. Морозоустойчивость -29.

Транспортабельность винограда Изабелла крупноплодная хорошая.

Достоинства сорта: сорт Изабелла крупноплодная дает хороший урожай при любых погодных условиях, даже в случае подмерзания основных почек. Может расти в любых климатических условиях. Морозоустойчив.

Недостатки: сорт считается достаточно старым и по некоторым данным, приготовленные из него некоторые продукты, приносят больше вреда чем пользы.



Смотрите также