Гарольд

Виноград Гарольд

Автор описания: Оксана Карпенко ()
12 Комментариев
Средняя оценка: 5,0
Голосов: 3


Родительская пара винограда Гарольд

(Восторг x Аркадия) x Мускат летний

Кем выведен. Автор сорта

ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия



Характеристики винограда Гарольд


  • Назначение сорта:
    столовый
  • Срок созревания:
    очень ранний
  • Сила роста куста:
    сильнорослый
  • Цвет:
    янтарно-желтый
  • Вкус:
    легкий мускат

Гроздь

  • Вес грозди:
    400-500 г.
  • Плотность грозди:
    средней плотности

Ягода

  • Вес ягоды:
    5-7 г.
  • Форма ягоды:
    овальная

Виноград Гарольд. Устойчивость к болезням

Форма устойчива к милдью - 3,0 балла, оидиуму - 3,5 балла, серой гнили.

Описание винограда Гарольд


Гарольд (рабочее IV-6-5-пк) - столовая гибридная форма винограда очень раннего срока созревания, 95-100 дней.

Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, крупные, массой 400-500 г, средней плотности и плотные. Гарольд нуждается в нормировании соцветиями, так как склонен к перегрузке урожаем.

Ягоды крупные, размером 24,1 x 19,7 мм, весом 5 - 7 г, овальные, с заостренным кончиком, белого цвета, при полном созревании янтарно-желтые. Мякоть мясисто-сочная, плотная. Вкус гармоничный с легким мускатом. Кожица плотная, но съедаемая. Сахаристость 19-20 г/100 см3 , кислотность 4-5 г/дм3. Гибридная форма винограда Гарольд горошению не подвержена. Устойчива к растрескиванию.

Вызревание побегов Гарольда хорошее, на всю длину побегов. Процент плодоносных побегов 75-80 %. Коэффициент плодоношения 1,5-1,6.

Урожайность высокая.

Форма винограда Гарольд устойчива к милдью - 3,0 балла, оидиуму - 3,5 балла, серой гнили. Морозоустойчивость гибридной формы изучается.

Транспортабельность хорошая.

Достоинства формы: форма Гарольд отличается крупными гроздями и ягодами, хорошим вкусом с легким мускатом, высокой урожайностью и устойчивостью к растрескиванию.



Смотрите также





Виноград Гарольд фото



Все фотографии винограда Гарольд