Богатяновский

Виноград Богатяновский

Автор описания: Оксана Карпенко ()
12 Комментариев
Средняя оценка: 2,2
Голосов: 10


Родительская пара винограда Богатяновский

Талисман х Кишмиш Лучистый

Кем выведен. Автор сорта

Любительская селекция В.Н. Крайнова, Россия



Характеристики винограда Богатяновский


  • Назначение сорта:
    столовый
  • Срок созревания:
    ранне-средний
  • Урожайность:
    высокая
  • Сила роста куста:
    сильнорослый
  • Морозоустойчивость:
    -23
  • Цвет:
    желто-зеленый
  • Вкус:
    гармоничный

Гроздь

  • Вес грозди:
    800-1500 г.
  • Плотность грозди:
    средней плотности

Ягода

  • Вес ягоды:
    15-20 г.
  • Форма ягоды:
    яйцевидная

Виноград Богатяновский. Устойчивость к болезням

Устойчивость к милдью 3,0 балла, к оидиуму 3,5 балла, устойчив к серой гнили.

Описание винограда Богатяновский


Богатяновский – столовая гибридная форма ранне-среднего срока созревания, 135-145 дней.

Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, массой 800 -1500 г, конические, средней плотности.

Ягоды очень крупные, размером 35 х 28 мм, весом 15-20 г, яйцевидные, желто-зеленого цвета, при полном созревании могут быть золотисто-желтые. Мякоть мясисто-сочная. Вкус хороший, гармоничный. Кожица средней плотности, съедаемая. Сахаристость сока ягод 18-22%, кислотность 7-8г/л.

Вызревание побегов гибридной формы Богатяновский хорошее, почти на всю длину побега. Коэффициент плодоношения 1,1-1,4. Обрезка на 8-10 глазков, нагрузка на куст 35-45 глазков. Черенки укореняются хорошо.

Урожайность формы Богатяновский высокая и стабильная.

Устойчивость к милдью 3,0 балла, к оидиуму 3,5 балла, устойчив к серой гнили. Морозостойкость -23°С.

Транспортабельность и товарные качества формы высокие.

Достоинства формы: форма Богатяновский отличается очень крупными гроздями с крупными ягодами, приносит стабильный и обильный урожай, обладает высокими товарными качествами и хорошей транспортабельностью.



Смотрите также





Виноград Богатяновский фото



Все фотографии винограда Богатяновский