Азалия

Виноград Азалия

Автор описания: Оксана Карпенко ()
12 Комментариев
Средняя оценка: 4,0
Голосов: 2


Родительская пара винограда Азалия

Восторг Красный х смесь пыльцы сортов Тайфи устойчивый + Надежда Аксайская

Кем выведен. Автор сорта

Капелюшный В. У.



Характеристики винограда Азалия


  • Назначение сорта:
    столовый
  • Срок созревания:
    очень ранний
  • Урожайность:
    высокая
  • Сила роста куста:
    среднерослый
  • Морозоустойчивость:
    - 25
  • Цвет:
    розовый
  • Вкус:
    гармоничный

Гроздь

  • Вес грозди:
    600-1000 г.
  • Плотность грозди:
    средней плотности

Ягода

  • Вес ягоды:
    10-14 г.
  • Форма ягоды:
    овальная

Виноград Азалия. Устойчивость к болезням

Устойчива к оидиуму, милдью и серой гнили 2,0 - 2,5 балла

Описание винограда Азалия


Азалия*

(Восторг Красный х смесь пыльцы сортов Тайфи устойчивый + Надежда Аксайская)
[Капелюшный В.У., любительская селекция]

Синоним: ll—5—3н

Азалия* - столовая форма винограда очень раннего срока созревания 100-105 дней. Кусты среднерослые. Цветок обоеполый. Грозди круп­ные и очень крупные, средне-рыхлые, на короткой плодоножке, без горошения. Вес гроздей 600-1000 г и более.

Ягоды крупные, розовые 34x26 мм, форма ягод овальная, массой 10-14 г. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, кожица тонкая, сахаристость до 21-23 %, кислотность 5-6г/л. Рекомендуются сильнорослые подвои. Укореняемость черенков хорошая. Нагрузка на куст 30-35 глазков, обрезка 6-8 глазков. Требуется нормировка урожайности.

Товарность и транспортабельность хорошая.
Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2-2.5 балла. Морозостойкость -25 °С.

*Предварительное описание гибридной формы винограда, характеристики требуют подтверждения.



Смотрите также