Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Штрудель с изюмом – рецепт с фото

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки – вкусная выпечка! Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым, в противном случае все вытечет в процессе выпечки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Штрудель с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
374 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 14 / С 73 / В 13

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут для набухания, затем сливаем воду, выкладываем сухофрукты на чистое кухонное полотенце для того чтобы они просохли.

2. Орехи обжариваем на сухой сковороде без добавления масла, затем остужаем и рубим ножом крупно, сильно мельчить не стоит. Курагу также режем ножом на мелкие кусочки.

3. Тесто раскатываем тонко, смазываем сливовым повидлом, выкладываем изюм, курагу, орехи, равномерно распределяем.

4. Формируем рулет, края защипаем, аккуратно переносим заготовку на противень предварительно выстеленный пергаментом, смазываем яичным желтком, на поверхности делаем надрезы.

5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем штрудель в течение 25 минут, до красивой румяной корочки.

Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.

Источники:
http://magya-online.ru/statyi/vinograd__magiya_radosti_liubvi_i_procvetaniya

Ссылка на основную публикацию