Шашлык из свинины в красном вине
Отличный рецепт интересного шашлыка из свинины! Будет очень актуально в преддверии майских праздников. Шашлык в винном маринаде получается очень мягким, приятным на вкус, также этот маринад положительно сказывается на цвете готового продукта. Обязательно попробуйте!
Продукты | ||
Свиная шея – 2 кг | ||
Лук репчатый – 0,5 кг | ||
Базилик свежий – 50 г | ||
Вино красное сухое – 0,5 л | ||
Соль | ||
Перец молотый |
Идеально подойдет любителям шашлыка, которым уже приелись простые маринады, и хочется попробовать чего-то нового, но без экстрима и экзотики.
Как приготовить шашлык из свинины в красном вине:
Свиную шею нарезаем на порционные кусочки размером 4х4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
Базилик крупно нарезаем. И немного его переминаем пальцами.
Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем лук. Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок. Следом за луком в маринад отправляется базилик.
После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им. В таком виде оставляем свинину мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
По истечении двух часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.
Обжариваем шашлык из свинины в красном вине до готовности.
Шашлык из свинины подаем на стол горячим. По желанию украшаем шашлык луком и зеленью.
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт шашлыка в красном вине
Ну, разве кто-то сможет отказаться от вкусного и ароматного шашлыка? Это универсальное блюдо, которое будет уместно и на празднике, и на пикнике. Каких только рецептов не придумали настоящие гурманы и ценители мяса. Помимо традиционного рецепта с уксусом, мясо маринуют и в пиве, и в кефире, в томатном соке и даже в минеральной воде. Мы предлагаем вам попробовать еще один интересный рецепт: шашлык в красном вине.
Особенности маринования
Почему именно такое сочетание? Все просто. В этом напитке содержится винная кислота. И ее свойства заключаются в способности размягчать даже самые грубые мясные волокна. В результате вы получите мягкое и сочное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Что касается спирта, то он полностью испаряется в процессе приготовления. И таким шашлыком можно смело угощать даже детей. Так что, шашлык и вино — это идеальная пара.
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, рассмотрим некоторые особенности маринования.
- Для приготовления шашлыка на вине настоятельно рекомендуется использовать свежее, только что купленное мясо. Замороженный продукт не подойдет. Вкусовые качества у него будут уже не те. Что касается сортов, то можете остановить свой выбор на свинине, говядине, курице, баранине или индейке.
- Выбираем алкоголь. Необязательно использовать дорогие марки. Главное, чтобы напиток был сухим. Сладкие и полусладкие сорта не подойдут. Можно взять не только красные, но и белые сорта.
- Перед приготовлением напиток надо хорошенько охладить.
- Обратите внимание на посуду. Не берите емкости из дерева или алюминия. Отдайте предпочтение стеклу или керамике.
- Маринованное в красном вине мясо разрешается хранить в холодильнике, но не больше пяти суток.
Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете приготовить по-настоящему вкусный и оригинальный вариант традиционного шашлыка. При этом сам процесс приготовления достаточно прост.
Шашлык, маринованный в красном вине
Можно приступать к приготовлению шашлыка с красным вином. Предлагаем вам рецепт из свинины в вине. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 4 луковицы;
- 1 бутылка красного сухого вина;
- по 2 столовые ложки соли и сахара;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- черный перец молотый и горошком;
- свежий укроп.
- Свинину промываем в проточной воде, удаляем лишний жир и жилки, нарезаем на кусочки. При желании можете отбить мясные ломтики.
- Чистим и моем лук, нарезаем его колечками. Мелко режем укроп.
- Соединяем в одной емкости мясо, лук, укроп, соль, сахар и специи.
- Поливаем все винным уксусом.
- Осталось залить мясо алкоголем. Все тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим мясо в прохладное место на 5-6 часов.
- Маринованный в вине шашлык можно жарить как на решетке, так и с помощью шампуров. Время приготовления составляет 30-40 минут.
- Не забывайте переворачивать мясо, а также периодически поливать водой. Тогда ваш шашлык на вине точно не подгорит.
Рецепт шашлыка из свинины в белом вине
Давайте рассмотрим еще и рецепт шашлыка из свинины в белом вине. Для него вам потребуется:
- 2 кг свинины;
- 0,5 л белого сухого вина;
- 1 лимон;
- 1 кг лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- соль и любая приправа на ваш вкус.
Итак, готовим шашлык на белом вине:
- Мясо промываем, нарезаем, отбиваем.
- Подготовленное мясо тщательно натираем солью и специями.
- Лук чистим и режем колечками.
- Чеснок также чистим и каждый зубчик разрезаем пополам.
- Лимон моем, очищаем от кожуры и нарезаем колечками или дольками.
- Добавляем к мясу оливковое масло и перемешиваем.
- Берем емкость для маринования. Кладем на дно часть лука, чеснока и лимона. Далее выкладываем немного мяса. Чередуем продукты слоями. Верхним слоем должен быть лук с лимоном и чесноком.
- Заливаем мясо алкоголем, накрываем емкость, сверху ставим гнет и маринуем шашлык в белом вине 4 часа в прохладном месте.
- Дальше жарим шашлык на мангале и можем угощать гостей.
Как видите, шашлык и вино не только хорошо сочетаются по отдельности. Они еще и прекрасно себя чувствуют в одном блюде. Приготовив шашлык на вине, вы удивите своих гостей мягким и нежным шашлыком, которое наверняка станет вашим фирменным угощением. Больше рецептов приготовления мяса в вине.
Источники:
http://vinohobby.ru/retsepty/shashlyk-v-krasnom-vine.html
http://1000.menu/cooking/25355-shtrudel-s-izumom