Салат «Любовница» с изюмом – рецепт с фото – рецепты с фото

Содержание

Салат “Любовница” (с орехами и изюмом)

Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат “с изюминкой”.

Продукты
Свекла отварная – 2 шт.
Морковь сырая – 3 шт.
Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 горсть
Сыр твердый – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 200 мл

Как приготовить салат “Любовница” (с орехами и изюмом):

Изюм залить кипятком и дать постоять 10 минут.

Сырую морковь натереть на мелкой терке и смешать с набухшим изюмом. Выложить первый слой салата – из моркови с изюмом – и промазать сверху майонезом.

Для второго слоя смешать натертый твердый сыр, натертые на терке белки вареных яиц и измельченный чеснок. Выложить второй слой салата и промазать майонезом.

Для третьего слоя смешать натертую на терке отварную свеклу с измельченными грецкими орехами. Слой салата из свеклы промазать майонезом.

Слоеный салат с сыром, морковью и свеклой посыпать сверху измельченным яичным желтком.

Готовый слоеный салат из свеклы, моркови, сыра и яиц, с орехами и изюмом, отправить в холодильник на 2 часа.

5

8 спасибо 0
Мужчины больше любят салаты с мясом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат “Любовница”: рецепт. Салат “Любовница” с изюмом, свеклой, черносливом, курицей

Как делается салат «Любовница»? Рецепт этой закуски представлен в данной статье. Следует отметить, что готовить такое блюдо можно по-разному. Мы опишем два способа. Каким из них воспользоваться – решать исключительно вам.

Салат «Любовница»: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такую закуску, не требуется много компонентов и времени.

Итак, нам понадобится:

  • сыр твердый — около 150 г;
  • изюм крупный черный — 70 г;
  • мясистый чернослив без косточек — 70 г;
  • орехи грецкие (лучше брать уже очищенные) — 70 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковка свежая — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 2 небольшие шт.;
  • майонез любой — применять по вкусу;
  • соль поваренная – добавлять по усмотрению.

Обработка компонентов

Как следует готовить салат «Любовница»? Рецепт этой закуски известен многим хозяйкам. Если же вы никогда не делали такое блюдо, то предлагаем начать его процесс приготовления прямо сейчас.

В первую очередь следует хорошенько промыть все овощи, а затем отварить свеклу в соленой воде. Далее ее необходимо остудить и почистить. В дальнейшем мягкий клубень требуется натереть на крупной терке. После этого следует замочить мясистый чернослив без косточек в кипятке, а затем хорошенько его промыть и мелко порубить ножом. Также требуется сполоснуть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить в мелкую крошку посредством блендера.

Чтобы салат «Любовница» со свеклой получился сочным и нежным, в него следует обязательно добавить свежую морковь. Ее необходимо почистить и натереть на терке (желательно мелкой). Также требуется перебрать горсточку черного изюма и вымочить его в кипятке. После этого сухофрукты следует промыть и лишить всей влаги.

Помимо всего прочего, необходимо натереть на мелкой терке зубчики чеснока и твердый сыр.

Смешивание компонентов

Прежде чем сформировать салат «Любовница» с изюмом, следует поочередно замешать определенные ингредиенты. Для начала необходимо соединить натертую морковь и черный изюм, а затем сдобрить их майонезом и хорошенько перемешать. Далее требуется в одну чашу выложить твердый сыр и добавить к нему пропущенные через пресс зубки чеснока. Данные ингредиенты также следует сдобрить майонезом.

В завершение в отдельной тарелке необходимо соединить натертую отварную свеклу, измельченные грецкие орехи и нашинкованный мясистый чернослив. Добавив к компонентам майонез, их следует тщательно перемешать.

Формируем необычное блюдо

Как следует формировать вкусный салат «Любовница»? Рецепт этой закуски требует применения широкой тарелки. Сначала в нее необходимо выложить слой из свежей моркови, а затем покрыть ее натертым сыром с чесноком и поместить отварную свеклу. Все названные ингредиенты желательно тщательно утрамбовать при помощи большой ложки. Сдабривать их майонезом не следует, так как соус уже был добавлен в каждый измельченный продукт.

Подача к праздничному столу

Теперь вы знаете, как делается салат «Любовница» со свеклой. После того как все слои будут поочередно выложены в тарелку, ароматную овощную закуску с сухофруктами и орехами следует на несколько часов поместить в холодильник. По прошествии названного времени салат «Любовница» с изюмом можно смело подавать приглашенным гостям. Однако до этого его рекомендуется украсить цельными половинками грецких орехов или же свежей зеленью.

Делаем питательный и сытный салат «Любовница» с курицей

Если вы хотите приготовить сытную закуску для праздничного обеда, то рекомендуем использовать какое-либо мясо. С ним любой салат станет гораздо калорийней и питательней.

Итак, нам необходимо:

  • грудка охлажденная куриная – около 350 г;
  • сыр (следует брать твердых сортов) – 150 г;
  • яйца стандартные – 3 шт.;
  • чернослив мясистый без косточек – 20 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • майонез средней жирности – применять по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 г (применять по вкусу);
  • уксус столовый – использовать по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Салат «Любовница» с черносливом и белым мясом птицы делается так же легко, как и предыдущий вариант закуски. Чтобы его сформировать, следует подготовить все перечисленные компоненты. Для начала необходимо отварить куриные грудки, остудить их и разделить мягкое филе на волокна. Далее требуется ошпарить мясистый чернослив кипятком, выдержать в нем на протяжении получаса, а затем нарезать на маленькие кусочки. После этого следует отварить яйца и натереть их на терке (желательно мелкой) вместе с твердым сыром.

Что касается лука, то его необходимо почистить и нарезать на полукольца. Чтобы закуска получилась более ароматной, данный овощ рекомендуется выдержать в столовом уксусе на протяжении ¼ часа.

Как правильно формировать?

После подготовки продуктов следует взять широкую тарелку, а затем поочередно выложить на нее все ингредиенты. Для начала требуется поместить волокна белого мяса птицы, а затем следующие компоненты: маринованный лук, натертый сыр, чернослив и куриные яйца. При этом все продукты следует обильно смазать майонезом (кроме последнего).

При желании салат можно украсить и грецкими орехами. Для этого они тщательно перебираются, моются и высушиваются в микроволновой печи. В дальнейшем орехи перемалываются в крошку посредством блендера.

Правильно преподносим к столу

Сформировав салат с необычным названием «Любовница», его следует тут же поместить в холодильник. Через 4-7 часов закуска будет полностью пригодна к употреблению. Подавать ее желательно перед горячим обедом.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно готовить закусочные блюда самостоятельно. Тем более что для этого не требуется большого количества разнообразных и диковинных продуктов.

Следует отметить, что салат «Любовница» можно делать и с применением иных ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки включают в него не отварные грудки курицы, а копченые. Также довольно популярным ингредиентом выступает ароматная ветчина, маринованные шампиньоны или жареные грибочки с луком. Однако один компонент в данной закуске остается неизменным. Это чернослив. Благодаря нему, такой салат приобретет особый вкус, а также питательную ценность.

5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница

В статье обсуждаем салат Любовница. Рассказываем о пошаговых рецептах его приготовления с черносливом и изюмом, грецкими орехами и курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином. Вы узнаете отзывы об этом блюде, какая у него калорийность.

Что такое салат Любовница

Салат — одно из основных блюд любого дружеского, семейного или праздничного застолья. Салат Любовница, также известный как Французская любовница, Нежная Любовница, Поцелуй Любовницы и Любовница Мужа не оставит никого равнодушным.

В его состав входит немного ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или найти у себя в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Но в то же время его можно приготовить и на день рождения и на любое другое торжество.

Далее мы расскажем о том, как приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.

Классический рецепт салата Любовница

В этом рецепте применяется минимальный набор продуктов. Но даже в этом случае готовое блюдо получается изысканным и не обыденным.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,15 кг;
  • чернослив — 50 г;
  • изюм — 2,5 ст.л;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • грецкие орехи — 50 г.

Как приготовить:

  1. Сварите свеклу до готовности, затем снимите с нее кожицу.
  2. Очищенную морковку натрите на терке, соедините с изюмом. Заправьте состав небольшим количеством майонеза.
  3. Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  4. Мелко нарежьте чернослив и измельчите орехи. Натрите свеклу на терке, после чего введите чернослив и орехи, добавьте майонез.
  5. Возьмите салатник, после чего приступите к выкладке салата слоями. На дно поместите морковную массу, далее — сырную, завершающей будет свекольная смесь.
  6. Украсьте блюдо небольшим количеством орехов, сухофруктов, тертого сыра. Поставьте салат в холодильник.

Калорийность на 100 г продукта 315 ккал.

Фото салата Любовница с гранатом

С гранатом

Ингредиенты:

  • сыр — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
  • зерна граната — 200 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
  2. Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
  3. Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
  4. Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
  5. Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
  6. Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.

Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.

Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус

С курицей и апельсинами

Состав:

  • филе курицы — 0,3 кг;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт;
  • изюм — 1 ст.л;
  • твердый сыр — 50 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • майонез — 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите филе, после чего его мелко порубите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, затем добавьте немного соли, сахара и уксуса, обдайте кипятком. Подождите, пока продукт замаринуется.
  3. Распарьте изюм кипятком.
  4. Натрите сыр, морковь на терке и мелко порубите орехи.
  5. Апельсины нарежьте кубиками.
  6. Теперь возьмите салатник и выложите все ингредиенты слоями: на дно поместите куриное филе, затем — маринованный лук, 3 слой — это изюм, следующий — тертая морковь, после нее тертый сыр и завершающий слой — это орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо кубиками цитруса.

Калорийность на 100 г продукта 320 ккал.

Корейская морковь придает остроту блюду

С корейской морковью и грибами

В этом блюде используются свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриные окорока — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • огурцы — 3 шт;
  • майонез, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
  2. Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
  4. Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
  5. Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
  6. Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
  8. Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
  9. Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.

Добавление киви в салат придает блюду кислинку

С киви и курицей (говядиной)

В этом блюде вы можете заменить мясо курицы на говяжью мякоть (200-300 г).

Вам понадобится:

  • изюм — 3,5 ст.л;
  • киви — 3 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • копченый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 1 шт;
  • орехи — 70 г;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, филе, измельчите киви, перебейте орехи в блендере. После приготовления мяса мелко его нарежьте, а свеклу натрите на терке.
  2. Приступаем к выкладке слоев. На дно тарелки поместите филе и промажьте его майонезом.
  3. На следующем этапе выложите изюм и киви, промажьте майонезом.
  4. Теперь выложите состав из свеклы и орехов, смажьте майонезом.
  5. Последний слой — тертый сыр, посыпьте им блюдо.

Калорийность на 100 г продукта 365 ккал.

Как украсить блюдо

Для украшения салата можете воспользоваться нашими советами:

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке, затем посыпьте им сверху салата.
  2. Из вареной свеклы выдавите сердечки на блюде при помощи специальной формочки.
  3. При помощи майонеза нарисуйте на верху блюда паутинку и выложите паучка из черного изюма.
  4. Выполните сам салат в форме сердца и сверху украсьте его свежими ягодами.
  5. Посыпьте верх блюда тертым сыром, затем нарежьте морковь тонкими пластинами, выложите из них форму розы и украсьте зеленью.

Отзывы

Обожаю салат “Любовница”, готовлю его на дни рождения и Новый год. Мне нравится пикантный вкус этого блюда и простота приготовления.

Несколько раз делала салат “Французская любовница” с грибами и куриным мясом. Мои гости были в восторге от него!

Мой муж постоянно просит ему приготовить “Любовницу” с говядиной. Кстати, именно благодаря этому салату супруг в меня влюбился!

Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом

5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница

В статье обсуждаем салат Любовница. Рассказываем о пошаговых рецептах его приготовления с черносливом и изюмом, грецкими орехами и курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином. Вы узнаете отзывы об этом блюде, какая у него калорийность.

Что такое салат Любовница

Салат — одно из основных блюд любого дружеского, семейного или праздничного застолья. Салат Любовница, также известный как Французская любовница, Нежная Любовница, Поцелуй Любовницы и Любовница Мужа не оставит никого равнодушным.

В его состав входит немного ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или найти у себя в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Но в то же время его можно приготовить и на день рождения и на любое другое торжество.

Далее мы расскажем о том, как приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.

Классический рецепт салата Любовница

В этом рецепте применяется минимальный набор продуктов. Но даже в этом случае готовое блюдо получается изысканным и не обыденным.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,15 кг;
  • чернослив — 50 г;
  • изюм — 2,5 ст.л;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • грецкие орехи — 50 г.

Как приготовить:

  1. Сварите свеклу до готовности, затем снимите с нее кожицу.
  2. Очищенную морковку натрите на терке, соедините с изюмом. Заправьте состав небольшим количеством майонеза.
  3. Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  4. Мелко нарежьте чернослив и измельчите орехи. Натрите свеклу на терке, после чего введите чернослив и орехи, добавьте майонез.
  5. Возьмите салатник, после чего приступите к выкладке салата слоями. На дно поместите морковную массу, далее — сырную, завершающей будет свекольная смесь.
  6. Украсьте блюдо небольшим количеством орехов, сухофруктов, тертого сыра. Поставьте салат в холодильник.

Калорийность на 100 г продукта 315 ккал.

Фото салата Любовница с гранатом

С гранатом

Ингредиенты:

  • сыр — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
  • зерна граната — 200 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
  2. Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
  3. Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
  4. Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
  5. Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
  6. Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.

Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.

Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус

С курицей и апельсинами

Состав:

  • филе курицы — 0,3 кг;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт;
  • изюм — 1 ст.л;
  • твердый сыр — 50 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • майонез — 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите филе, после чего его мелко порубите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, затем добавьте немного соли, сахара и уксуса, обдайте кипятком. Подождите, пока продукт замаринуется.
  3. Распарьте изюм кипятком.
  4. Натрите сыр, морковь на терке и мелко порубите орехи.
  5. Апельсины нарежьте кубиками.
  6. Теперь возьмите салатник и выложите все ингредиенты слоями: на дно поместите куриное филе, затем — маринованный лук, 3 слой — это изюм, следующий — тертая морковь, после нее тертый сыр и завершающий слой — это орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо кубиками цитруса.

Калорийность на 100 г продукта 320 ккал.

Корейская морковь придает остроту блюду

С корейской морковью и грибами

В этом блюде используются свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриные окорока — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • огурцы — 3 шт;
  • майонез, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
  2. Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
  4. Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
  5. Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
  6. Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
  8. Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
  9. Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.

Добавление киви в салат придает блюду кислинку

С киви и курицей (говядиной)

В этом блюде вы можете заменить мясо курицы на говяжью мякоть (200-300 г).

Вам понадобится:

  • изюм — 3,5 ст.л;
  • киви — 3 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • копченый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 1 шт;
  • орехи — 70 г;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, филе, измельчите киви, перебейте орехи в блендере. После приготовления мяса мелко его нарежьте, а свеклу натрите на терке.
  2. Приступаем к выкладке слоев. На дно тарелки поместите филе и промажьте его майонезом.
  3. На следующем этапе выложите изюм и киви, промажьте майонезом.
  4. Теперь выложите состав из свеклы и орехов, смажьте майонезом.
  5. Последний слой — тертый сыр, посыпьте им блюдо.

Калорийность на 100 г продукта 365 ккал.

Как украсить блюдо

Для украшения салата можете воспользоваться нашими советами:

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке, затем посыпьте им сверху салата.
  2. Из вареной свеклы выдавите сердечки на блюде при помощи специальной формочки.
  3. При помощи майонеза нарисуйте на верху блюда паутинку и выложите паучка из черного изюма.
  4. Выполните сам салат в форме сердца и сверху украсьте его свежими ягодами.
  5. Посыпьте верх блюда тертым сыром, затем нарежьте морковь тонкими пластинами, выложите из них форму розы и украсьте зеленью.

Отзывы

Обожаю салат “Любовница”, готовлю его на дни рождения и Новый год. Мне нравится пикантный вкус этого блюда и простота приготовления.

Несколько раз делала салат “Французская любовница” с грибами и куриным мясом. Мои гости были в восторге от него!

Мой муж постоянно просит ему приготовить “Любовницу” с говядиной. Кстати, именно благодаря этому салату супруг в меня влюбился!

Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом

Источники:
http://www.syl.ru/article/173295/new_salat-lyubovnitsa-retsept-salat-lyubovnitsa-s-izyumom-svekloy-chernoslivom-kuritsey
http://o-tele.ru/salat-lyubovnitsa/
http://o-tele.ru/salat-lyubovnitsa/
http://vkuhkne.ru/%D0%B7%D0%B0-20-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD/

Ссылка на основную публикацию