Рогалики с изюмом – рецепты с фото

Малинка

Популярная женская онлайн энциклопедия

Как сделать рогалики с изюмом: пошаговый фото-рецепт

В копилке кулинарных рецептов обязательно должны быть простые, из доступных продуктов, не требующие слишком много времени. Чтобы порадовать домочадцев свежей выпечкой, достаточно лишь нескольких ингредиентов и полчаса свободного времени, зато семья дружно соберется за столом попить чаю и пообщаться.

Если в доме есть стакан молока, дрожжи, сахар, маргарин и мука, можно сделать рогалики. Их пекут без начинки и с начинкой. Для начинки подойдет густое варенье, кусочки шоколада, сухофрукты. Очень вкусные получаются рогалики с изюмом, посыпанные сверху кунжутными семечками.

В глубокую посуду налейте стакан чуть теплого молока. В молоко насыпьте две столовые ложки сухих дрожжей и столько же сахарного песка. Оставьте посуду на пять минут: за это время дрожжи растают и над жидкостью образуется пенистая шапочка. В другой тарелке в это время растопите пачку маргарина.

Растопленный маргарин влейте в молоко с дрожжами и тщательно все перемешайте.

Теперь добавьте в жидкость просеянную муку и замесите тесто. Муку берем на глазок столько, чтобы получилось тесто средней густоты, которое легко раскатывается в пласт.

Стол посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто скалкой в тонкий круг. Круг посыпьте сахаром и разрежьте на треугольные сектора, как на фото.

На широкое основание каждого треугольничка кладется изюм, и тесто сворачивается от широкого края к узкому – получится красивый рогалик. Вместо изюма можно взять джем и смазать им каждый треугольничек перед тем, как завернуть в рогалик.

В маленькой миске взбейте одно яйцо, а в другую мисочку насыпьте кунжут.

Рогалики раскладываем на противне, смазанном маслом. Затем каждый рогалик смазываем маслом яйцом и присыпаем сверху кунжутом. Духовку разогрейте до двухсот градусов. В разогретой духовке рогалики выпекают примерно пятнадцать минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

Как только по дому поплывет аромат свежей выпечки, можно разливать по чашкам чай или кофе. Готовые румяные рогалики выкладывают на плоское блюдо и подают на стол. Как видите, сделать рогалики с изюмом или любой другой начинкой очень просто даже начинающей хозяйке. Приятного аппетита!

Рогалики из дрожжевого теста с изюмом, простой рецепт

Давно уже смотрю на рецепты рогаликов, деткам сделать, но в основном все предлагают их печь из слоеного теста. У себя в магазинах я его не могу найти, сколько смотрела не встречалось мне.

Хотела даже сделать слоеное тесто сама, но для его приготовления вроде как нужна прохладная температура в комнате, у нас в Таиланде такого эффекта добиться проблематично.

Поэтому когда нашла такой простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста, то сразу же решила его испробовать. Результат мне очень понравился, детки оценили, да и я с удовольствием съела парочку.

Для начинки выбрала изюм, у меня как раз осталось немного после приготовления таких медовых конфет.

Рецепт приготовления рогаликов на дрожжевом тесте

Пишу списком, что потребуется для таких дрожжевых рогаликов с изюмом:

молоко – полтора стакана

дрожжи – чайная ложка

сливочное масло 100 грамм (пол пачки)

сахар – пол стакана

мука – 5,6 стаканов

Взяла полтора стакана молока (на фото всего один стакан, но надо полтора). Подогрела его немного в микроволновой печи и размешала в нем чайную ложку сахара и чайную ложку дрожжей.

Оставила в теплом месте, чтобы дрожжи немного поднялись и образовалась шапочка.

Потом вязала 100 грамм сливочного масла, это чуть меньше, чем пол пачки, в ней (220 грамм) и пол стакана сахара.

С таким количеством сахара тесто для выпечки получилось не очень сладким, как раз для сладкой начинки. Если вы любите послаще можно добавить еще сахара.

Сливочное масло надо растопить, я делаю это в микроволновой печи и взбить с сахаром.

Потом в эту массу добавить два яйца и молоко с дрожжами.

Перемешала миксером до однородности насколько это возможно.

У меня миксер стационарный, поэтому он продолжал взбивать, а я всыпала муку по стакану. Муку стаканами не измеряла, все делала на глаз.

В самом конце домешивала уже руками, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатывать.

Тесто накрыла полотенцем и поставила в теплое место, там оно у меня стояло часа два.

Затем готовое тесто надо разделить на 6 частей. Я сначала поделила пополам, а потом каждую часть еще на три части.

Затем беру один кусочек теста раскатываю его в круг и разрезаю на 8 частей, чтобы получились такие длинненькие треугольнички.

Кладу изюм, немного отступив от края и закручиваю рогалик.

Когда буду делать в следующий раз попробую перемолоть изюм с миндалем, но вообще начинка может быть любой, например джем какой-нибудь, на ваш вкус.

Выложила рогалики на противень. Из трех кусочков теста получается вот столько штук, как раз на один противень.

Взбила яйцо и смазала их сверху. Из-за этого они получатся потом блестящими и румяными.

Поставила в разогретую духовку запекаться примерно минут на 15 у меня получилось. Надо смотреть на степень зарумянивания, чтобы не пригорели.

Вот такие у меня получились рогалики из дрожжевого теста.

Я делала всего один противень, оставшиеся три кусочка теста положила в холодильник и на следующий день сделала пирожки с брусникой.

Тесто для сладкой выпечки мне очень понравилось, из него можно делать все, что угодно, даже какой-то пирог с начинкой, хорошо поднимается при выпечке, будет сочетаться с любой начинкой.

Рогалики тоже получились отменными, с молоком просто объедение, мы за три присеста их и съели.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Айсель
23.01.2013 09:37 [ответить]

Отличная идея – не заморачиваться со слоенным тестом! Моим домашним рогалики как раз из дрожжевого теста больше по вкусу. Отличная штука на завтрак. Я еще часто делаю рогалики с творогом или с творогом и курагой. Только курагу надо на ночь замочить, чтобы слишком уж “камешком” не ощущалась в мягких свежих рогаликах. Екатерина Витина
23.01.2013 13:00

Да, изюм я тоже замачивала в горячей воде, чтобы он размягчился. С творогом тоже отличный вариант, но мне приходится творог самой делать и происходит это не так часто, так как много сыворотки остается, жалко выливать. Дина
23.01.2013 10:14 [ответить]

Какие румяные симпатичные рогалики получились! Люблю дрожжевую выпечку, но изюм почему-то недолюбливаю. Я бы сделала такие рогалики с измельченными орехами и курагой. graun
23.01.2013 11:09 [ответить]

Так люблю кушать рогалики, а сама ни разу не готовила, только покупные. С изюмом вкуснятина! Еще можно с вареньем готовить, фритюром, орешками и сухофруктами. Екатерина Витина
23.01.2013 13:01

Да, можно кстати делать сразу с разными начинками, каждой понемногу. wladann
23.01.2013 19:13 [ответить]

Дрожжевое тесто это всегда вкусная выпечка! Из Вашего теста можно приготовить один большой рулет с разнообразной начинкой, например с повидлом или какао. Не надо будет хлопотать с маленькими рогаликами. sellina
24.01.2013 05:42 [ответить]

Делала такие перед приходом гостей. Их очень быстро приготовить, причем при этом затрачивается не много продуктов. А гости остались очень довольны, только так поели! artemon1213
25.01.2013 08:54 [ответить]

Я обожаю сладкое, а в особенности рогалики с разными начинками, сама никогда не делала их, а оказывается их приготовление очень и очень простое, как показано выше. этот рецепт мне понравился, теперь буду постоянно их печь, большое спасибо автору за рецепт, пошла готовить рогалики с маком Anna76
31.01.2013 08:58 [ответить]

Я такие рогалики делала с яблочным повидлом, но пробовала со слоеным тестом. Хочу теперь поэкспериментировать с дрожжевым. Рецепт несложный, надо сделать. krav19
12.04.2013 10:19 [ответить]

Рогалики хороши, а вот сыворотку от творога выливать не надо, на ней можно делать отличное тесто для выпечки, блинов. Ирина
20.09.2013 13:08 [ответить]

Испекла рогалики по вашему рецепту, очень вкусно! Спасибо за рецепт, такие у меня еще не получались! Екатерина Витина
20.09.2013 17:08

Рада, что понравилось, спасибо, что отписались 🙂 Виктория
10.05.2016 16:49 [ответить]

Я тоже делала дрожжевые рогалики, только с вареной сгущенкой, вкусно.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Рогалики с изюмом – рецепты с фото

О чень вкусный, теплый и совершенно ностальгический рецепт вкусностей к чаю. Эти рогалики, помимо гастрономического удовольствия от их поедания, заставляют вспомнить время, когда ты был маленьким, а мама молодой. Она пекла их для тебя, а ты помогал заворачивать, и орехов с изюмом при этом почему-то всегда становилось вдвое меньше. Рассыпчатое тесто, нежная начинка и светлые воспоминания – ну чем не повод встать к плите?

Набор ингредиентов количественно рассчитан на 16 рогаликов, но я настойчиво рекомендую его как минимум удвоить.

Ингредиенты

  • Масло или маргарин – 100 г
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Сметана – 100 г
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Грецкие орехи – 50-70 г
  • Вареная сгущенка – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Муку, смешанную с разрыхлителем, высыпать в большую миску или просто выложить горкой на стол и натереть в нее на крупной терке маргарин. Перед готовкой он должен хорошо вылежаться в морозилке – так с ним удобнее будет работать. В процессе пачку нужно время от времени обмакивать в муку, а натертый маргарин обсыпать ею, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать муку с маргарином и добавить сметану. По желанию чуть присолить и быстро замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Активно и продолжительно мять его не следует, иначе оно после выпечки получится грубым. Буквально едва тесто приобретет однородную структуру, из него нужно сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник.


А пока тесто “отдыхает”, готовим начинку.

Изюм надо запарить на несколько минут в кипятке, а когда он набухнет, промыть, обсушить и перебрать, орехи – измельчить в ступке и смешать с изюмом. Сгущенка непременным ингредиентом не является – необходимую сладость начинке можно придать и просто добавив в нее ложку-другую сахара.

Тесто достать из холодильника и разделить пополам. С одной половиной будем работать, другую пока убираем обратно.

Раскатать тесто в круг толщиной около пяти миллиметров, края подровнять пальцами. Делать это нужно быстро, пока оно холодное. При раскатке муки жалеть не надо – тесто не должно приставать к столу, иначе с лепкой рогаликов будут проблемы.

Разрезать круг на восемь ровных секторов, как торт. Для этого лучше всего разделить его сперва на четверти, а потом каждую четверть – еще пополам.

На широкую часть секторов выложить начинку – чайную ложку вареной сгущенки и примерно столько же смеси орехов с изюмом.

Завернуть начинку в тесто по направлению от широкого края к узкому – получатся рогалики. Подготовленные рогалики выложить на посыпанный мукой противень и выпекать при 180 градусах до готовности (зависит от конкретной духовки, но в среднем около часа).

Готовые рогалики должны стать светло-желтого цвета, а снизу слегка подрумяниться. Засушивать их в духовке не следует – хрустящую консистенцию они обретут сами, когда остынут.

Источники:
http://www.vseblyuda.ru/item/17/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-s-izyumom
http://fotorecepty.org/vyipechka/pechene/rogaliki-s-gretskimi-orehami-i-izyumom.html
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sadoviy_instrument_i_inventar/suchkorezy/articles/1361/

Ссылка на основную публикацию