Рецепты с красным вином – рецепты с фото

Вино красное полусладкое

В 100 граммах содержится

Что приготовить из красного полусладкого вина

Всего опубликовано 22 рецепта

Гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль. За счёт крахмала он.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Гранат — 130 г
  • Крахмал картофельный — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Свинина с вишневым соусом по-китайски

Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Вишня замороженная — 120 г
  • Вишня замороженная — 30 г
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.

Куриная печень в грушево-медовой заливке

Предлагаю ещё одно изысканное блюдо из куриной печёнки, которое вполне подойдёт для праздника. Печёнка получается.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 700 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл

Пицца с консервированной скумбрией

Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Петрушка свежая — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Скумбрия в масле — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Шашлык из свинины в электрической шашлычнице

Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Чернослив в вине фаршированный орехами

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства.

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Куриная печень с яблоками в вине

Субпродукты считаются менее ценными в приготовлении блюд, нежели мясо, однако, из такого непритязательного продукта как.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная печень — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Яблоко — 3 шт.

Глинтвейн в духовке

В зелёной бутылке скучало вино, Красно, ароматно, но. так холодно! Ну что тут поделать: декабрь на дворе, И просит.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 750 мл
  • Корица палочками — 2 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Карп под брусничным соусом

Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке.

Ингредиенты

  • Брусника — 200 г
  • Брусника — 100 г
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Карп — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Сангрия

Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино красное полусладкое — 450 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лёд — 100 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.

Варенье из груш с красным вином

Уже давно хотела попробовать это варенье. И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 1 кг

Тесто на красном вине для пиццы

Очень необычное ароматное тесто на красном вине удивит своим вкусом даже гурмана. Такое тесто встречается не часто и точно.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 70 мл
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.8 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г

Куриная печень с шампиньонами в красном вине

Если вы ещё не пробовали куриную печень с грибами в красном вине, то я вам настоятельно советую это сделать. Нежная печень в.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом соусе с кумкватами

Предлагаю разнообразить своё повседневное меню и приготовить восхитительные свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом.

Блюда с вином

Сразу точно и не скажешь, кто, когда и где впервые влил вино в кастрюлю с готовящимся блюдом. Всё сходится к тому, что первыми всё же это сделали повара средневековой Европы. Взять хотя бы классическую для французской кухни говядину по-бургундски: старинное блюдо с обилием овощей, мяса и непременно красного сухого!

И правда, вино — это не только напиток, подаваемый к различным кушаньям, чтобы оттенить их вкус. Это еще и универсальная приправа, способная преобразить блюдо до неузнаваемости. Вино во время готовки используют практически в каждой стране мира, оно выгоднейшим образом подчеркивает и раскрывает вкус каждого ингредиента.

Зачем добавлять в блюда вино

Профессиональные повара добавляют вино буквально ко всему: к мясным и рыбным блюдам, соусам, закускам, салатным заправкам, супам и, конечно, десертам! Не существует строгих правил относительно использования марочных вин в кулинарии, главное, чтобы напиток был натуральным и ароматным.

  • Вино усиливает вкус каждого отдельного ингредиента в сложном блюде, дополнительно ароматизирует.
  • Вино идеально для маринования мяса. Блюдо практически любого вида мяса с добавлением алкогольного напитка начинает звучать по-новому.
  • Вино добавляют во время приготовления мороженного: алкоголь, содержащийся в напитке, предотвращает образование кристаллов льда.
  • Рецепт предусматривает замачивание сухофруктов? Замочите их в вине!
  • При добавлении в тесто вино расщепляет жир и делает массу более однородной. А влив немного сухого белого в кляр, получите суперхрустящую корочку.
  • Вино, подобно лимонному соку, устраняет неприятный запах рыбы, но в готовом блюде чувствуется намного деликатнее.

Как готовить с вином

Если вы решили использовать вино как ингредиент для своих блюд, важно помнить, что оно должно ненавязчиво подчеркивать вкус. Чтобы не получить блюдо с монотонным и даже навязчивым ароматом, учитывайте некоторые нюансы.

  1. Вино следует добавлять в блюда заблаговременно (крепленые сорта — исключение, ими сдабривают незадолго до окончания приготовления). Общий принцип: чем больше время приготовления, тем присутствие вина менее выражено и процент алкоголя меньше.
  2. Плотные, сытные блюда из мяса предполагают использование насыщенных красных вин. Птица, рыба и моллюски бесподобны в союзе с легкими белыми или розовыми винами. Чем блюдо жирнее, тем резоннее использовать напиток помощнее.
  3. Выраженный ореховый вкус придает блюдам херес. Идеален для маринования жесткого мяса и дичи. Пикантные нотки поможет придать кусочек черного шоколада, добавленный в маринад, чтобы еще больше подчеркнуть мясной вкус. В азиатских рецептах хересом можно заменить рисовый уксус.
  4. Сладкие портвейны с богатым фруктовым букетом передают свой характер и блюдам. У печени (куриной, гусиной, свиной) не останется ни намека на горечь, если замочить ее на некоторое время в этом напитке. Незаменимый ингредиент для десертов и заправки фруктовых салатов.
  5. А вот и рецепт простейшего винного соуса к мясу. Влейте немного вина в сковороду, на которой готовилось мясо, добавьте соль, черный перец, щепотку мускатного ореха, доведите до кипения. Загустите, добавив ложку муки или крахмала. Чтобы не образовались комки, отлейте немного соуса в чашку, смешайте с мукой, а затем уже эту смесь соедините с остальной массой.
  6. Подобный соус готовится и для рыбы, с той лишь разницей, что в его основе будет белое вино и сливки.
  7. Если захотите добавить вино к овощному супу, делайте это лишь после того, как овощи станут почти готовыми. Иначе корнеплоды так и останутся жесткими.

Небольшой лайфхак, чтобы раз за разом не открывать новую бутылку вина, а при этом всегда под рукой иметь запас напитка специально для готовки. Разлейте вино по формам для льда и поместите в морозилку.

Может быть, у вас есть свои фирменные приемы готовки с вином. Поделитесь, куда и как вы его добавляете!

Источники:
http://sovkusom.ru/bluyda-s-vinom/
http://mirogorodov.ru/remontantnaya-malina-dopolnenie-ili-alternativa-letnim-sortam.html

Ссылка на основную публикацию