Закрыть рекламу ×
Закрыть рекламу ×

Пирог с яблоками и изюмом – рецепт с фото

Яблочный пирог с изюмом

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Белки 13 г
Жиры 44 г
Углеводы 140 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

350 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

450 г

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

170 г

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

120 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Быстрый яблочный пирог с изюмом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 3 шт. крупное
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сода – 0,5 ч. л.
Яблоко – 2 шт.
Изюм – 1 горсть без косточек

Для чаепития предлагаем вам испечь яблочный пирог. Яблочная начинка дополнена изюмом без косточек. Получается и быстро, и очень вкусно!

    45 минут Порций 6 Не сложно

Для того, чтобы замесить быстрое тесто для яблочного пирога нам потребуются только куриные яйца, сахар, мука и щепотка соды. Изюм для начинки берем без косточек. Рекомендуется изюм залить кипятком на 15 минут, а затем обсушить. Лучше проделать данную процедуру заранее.

Пошаговый рецепт

Итак, в миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем сахарный песок. Воспользовавшись миксером, ингредиенты взбиваем. Должна получиться пышная масса.

В сладкую массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку вместе с содой.

Ингредиенты перемешиваем, но рекомендуется использовать не миксер, а лопаточку.

Очищаем яблоко, нарезаем его на мелкие кубики. Яблочную нарезку отправляем в тесто. Также добавляем подготовленный заранее изюм без косточек. Перемешиваем вновь лопаточкой ингредиенты в миске. Тесто для быстрого яблочного пирога готово.

Тесто вливаем в форму (у нас – силиконовая).

Выпекаем пирог с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Когда пирог остынет, извлекаем его из формы и нарезаем на порции. Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Яблочный пирог с изюмом

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Белки 13 г
Жиры 44 г
Углеводы 140 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

350 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

450 г

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

170 г

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

120 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Яблочный пирог с изюмом

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Если не знаете, что подать к чаю, приготовьте этот самый простой рецепт яблочного пирога. Сладкий и ароматный, он, несомненно, украсит чаепитие.

Вам потребуется

  • Яблоко 450 г
  • Мука 350 г
  • Изюм 120 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Сахар 170 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сода 1 ч.л
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Морская соль

Цифровые кухонные весы Brabantia
Простые и удобные для использования цифровые весы Brabantia с петлей для подвешивания из нержавеющей стали всегда будут под рукой. За ними легко ухаживать – достаточно просто протереть стеклянную поверхность платформы. Для правильной работы максимальный вес продуктов не должен превышать 5 кг.

Процесс приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Замочите изюм в теплой воде на несколько минут, потом слейте воду.

Удалите из яблок семена, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру нарежьте тонкой соломкой или натрите на средней терке.

Взбейте растительное масло с сахаром с помощью миксера, по одному введите яйца, не переставая взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно введите просеянную муку с щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавьте в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто.

Выложите тесто на смазанную растительным маслом форму для выпекания и накройте бумагой для выпечки. Отправьте пирог в духовку на полчаса. Затем снимите бумагу и выпекайте еще полчаса.

Похожие рецепты

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Душистые яблоки подарят выпечке аромат и вкус солнечного лета. Благодаря этому т .

Обилие цитрусовых дарит летнее настроение в любое время года, а орехи – необходи .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Замочите изюм в теплой воде на несколько минут, потом слейте воду.

Удалите из яблок семена, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру нарежьте тонкой соломкой или натрите на средней терке.

Взбейте растительное масло с сахаром с помощью миксера, по одному введите яйца, не переставая взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно введите просеянную муку с щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавьте в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто.

Выложите тесто на смазанную растительным маслом форму для выпекания и накройте бумагой для выпечки. Отправьте пирог в духовку на полчаса. Затем снимите бумагу и выпекайте еще полчаса.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с яблоками и изюмом

Яблочные пироги являются, пожалуй, самой распространенной и любимой выпечкой. И это неудивительно, ведь яблоки – это очень вкусная, сочная начинка, которая отлично сочетается с любым тестом. Сегодня мы предлагаем своим читателям рецепт простого, но очень вкусного и нежного пирога с яблоками и изюмом. Готовится эта выпечка очень быстро и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и изюмом:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яблоки – 2-3 шт.
  • изюм – 50-80 г

Рецепт приготовления пирога с яблоками и изюмом:

Вначале следует подготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую миску выбить куриные яйца, добавить сахар (его количество вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку любите).

Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Должна получиться пышная светлая масса.

Добавить в миску кефир и соду, снова немного взбить или просто перемешать.

Порциями добавить в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков.

Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в мисочку и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Постепенно вливать растопленное масло в тесто, размешивая до однородности.

Тесто для этого пирога должно получиться нежным, однородным, блестящим.

Когда тесто будет готово, можно приступить к яблокам: промыть, очистить от кожуры, вырезать семена. Яблоки нарезать небольшими произвольными ломтиками.

Изюм без косточек тщательно промыть водой, если он сильно сухой, то его обязательно нужно залить кипятком на пару минут, после чего воду слить.

Добавить яблоки и изюм в миску с тестом и хорошо все перемешать.

Разъёмную форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, верх разровнять ложкой.

Поставить пирог с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около часа.

Готовую выпечку освободить от формы и остудить на решетке.

Затем разрезать на порционные кусочки и подавать к горячим напиткам. Пирог с яблоками и изюмом готов!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/bystryj-yablochnyj-pirog-s-izyumom
http://www.edimdoma.ru/retsepty/3793-yablochnyy-pirog-s-izyumom
http://www.breadsalt.ru/recipes/yablochnyy-pirog-s-izyumom/
http://cook-s.ru/pirog-s-yablokami-i-izumom.html
http://1000.menu/cooking/28127-pirojki-s-izumom

Ссылка на основную публикацию