Пирог с орехами и изюмом – Пошаговый рецепт с фото

Пирог с орехами, изюмом и корицей

Пирог по этому рецепту готовится из дрожжевого теста, которое поднимается не в тёплом месте, а на холоде. Дрожжевое тесто, приготовленное холодным способом, очень вкусное и мягкое. Ароматная начинка – из орехов, изюма и корицы. А сверху пирог-рулет покрывается глазурью из сахарной пудры.

Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки (12 г)
Мука – 335-425 г
Масло сливочное – 100 г + 20 г для смазывания пергамента
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 60 мл
Вода – 60 мл
Сахар – 30 г (2 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Масло сливочное – 70 г
Сахар (предпочтительно тростниковый) – 120-140 г
Корица – 1 ч. ложка
Изюм – 60 г
Орехи грецкие (ядра) – 70 г
*
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 г
Молоко – 25-30 мл

Подготавливаем все необходимые продукты.
Масло должно быть комнатной температуры.
Муку просеиваем.
Воду и 60 мл молока по отдельности подогреваем до 35-40 градусов.

В тёплую воду добавляем сухие дрожжи, немного перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В миске смешиваем 335 г муки, сахар и соль.

Добавляем 100 г мягкого сливочного масла (можно для удобства порезать его на кусочки).

Масло с мукой слегка растираем вилкой.

Затем добавляем тёплое молоко, яйцо и воду с дрожжами.

Перемешиваем. Вымешиваем тесто 3-5 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости подсыпая муку. Мне понадобилось 425 г муки.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник (я ставила на нижнюю полку) минимум на 2 часа, но можно и на более длительное время.

Тесто за это время должно увеличиться в два раза.

Ядра грецких орехов измельчаем (но не сильно).
Изюм промываем и обсушиваем на полотенце.

70 г сливочного масла растапливаем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт 27х37 см (максимум 30х40 см). С помощью кисточки смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Сахар (я использовала 120 г) смешиваем с корицей и распределяем поверх смазанного маслом теста.

Затем равномерно распределяем изюм и орехи.

Пласт теста с орехами, изюмом и корицей, начиная с длинной стороны, скатываем в рулет. Шов защипываем, а затем еще несколько раз прокатываем рулет по столу, чтобы шов не выступал.

Форму для запекания диаметром 23-24 см застилаем пергаментом и смазываем 20 г сливочного масла.
Рулет сворачиваем кругом, укладываем в форму и защипываем два противоположных края.

По краям пирога ножом делаем надрезы на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

Накрываем пирог пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог с орехами, изюмом и корицей 30-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – при прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

Делаем глазурь. В сахарную пудру добавляем молоко и перемешиваем. Молоко нужно добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сгущенное молоко.

Даем пирогу остыть, затем достаем из формы.
Остывший пирог покрываем глазурью.
Приятного аппетита!

1

3 спасибо 0
Роскошный пирог

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!
Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс – получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и “мокрые” ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее 😉
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

яйца 4 шт
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке) 300 г
сахар (коричневый или белый) 250 г
мука 250 г
сливочное масло 200 г
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.п.) 100 г
изюм 60 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Совет. Орехи можно использовать любые. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде – получится вкуснее. Рубить орехи лучше не слишком мелко, но и не слишком крупно, иначе, например, если у Вас миндаль – в нежном кексе будут встречаться грубоватые кусочки орехов. Грецкий орех в пироге ощущается нежнее, чем миндаль, его можно рубить чуть покрупнее. Хотя, размер орехов – это дело вкуса, поэтому выбирайте то, что Вам больше нравится. Для более сильного орехового аромата, можно добавить каплю миндальной эссенции, если такой ингредиент есть в наличии. Либо, более доступный, ванильный экстракт.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу – все перемешать венчиком.

Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.

Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.

Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку – быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).

Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.

Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

Совет. Для того чтобы удобнее было застилать форму пергаментом, можно слегка смочить пергамент водой – тогда его можно быстро и просто распределить по форме.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).

Совет 1. Если верх пирога зарумянился, а серединка еще не пропеклась – прикройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.

Готовность пирога проверить зубочисткой – если зубочистка выходит из центра пирога практически сухой – он готов.

Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.

Пирог с орехами и изюмом

Удивительный пирог! Гости будут в восторге! Пирог с орехами и изюмом станет удивительным угощением на праздничном столе. Вкус выпечки богат пряным ароматом рома и апельсиновой цедры. По желанию готовый пирог можно пропитывать дополнительно ромом, от этого он станет еще ароматней. Из указанного количества ингредиентов получается два пирога весом до 1 кг каждый.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с орехами и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 9 / 29 / 62
Н 3 / С 33 / В 64

Время приготовления: 12 д

способ приготовления

1. Сухофрукты выкладываем в банку, заливаем ромом, отправляем в холодильник на неделю, или хотя бы на 2-3 дня, ежедневно встряхиваем банку, чтобы сухфрукты равномерно пропитались алкоголем.

2. Перед тем, как вплотную заняться выпечкой, орехи подсушиваем любым удобным способом: на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке. С арахиса очищаем шелуху, грецкие орехи рубим крупно.

3. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем апельсиновую цедру. С сухофруктов сливаем ром, он позже нам пригодится, соединяем сухофрукты с орехами, перемешиваем.

4. В миску просеиваем оба вида муки, добавляем соль, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Вводим в сухие ингредиенты масляную массу и мед, а также разбиваем яйца, все тщательно перемешиваем.

5. Вмешиваем в тесто смесь сухофруктов и орехов, а также наливаем тот ром, которым были залиты сухофрукты вначале. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой, выкладываем тесто, накрываем поверхность фольгой.

6. Размещаем формы на противне с высоким бортом, наливаем воду так, чтобы она доходила хотя бы до середины форм. Отправляем конструкцию в духовку разогретую до 150 градусов, выпекаем в течение 1 часа, после чего убавляем температуру до 130 градусов и продолжаем выпекать еще 2,5 – 3 часа. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки.

Готовые пироги плотно упаковываем в пергамент и фольгу, оставляем в прохладном темном месте на 4-5 дней.

Перед подачей украшаем на свой вкус, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Пирог с орехами и изюмом

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 13.05.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38257 (Кавказская кухня)
Автор

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 стакана
  • масло сливочное 250 граммов
  • яичные желтки 4 штуки
  • сметана 200 граммов
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • орехи грецкие 300 граммов
  • кишмиш 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • корица молотая 1/2 ч. ложки
  • яичные белки 4 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Орехи пропустите через мясорубку, кишмиш промойте и обсушите.

Муку просейте, порубите с маслом, нарезанным кусочками, до образования мелкой крошки. Введите 3 яичных желтка, добавьте сметану с содой и солью, замесите тесто. Разделите тесто на 3 части, сформуйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.

Для начинки орехи с кишмишем пропустите через мясорубку, добавьте сахар, корицу, перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к начинке.

Раскатайте тесто в пласты 30×20 см, по размеру формы. В форму, слегка смазанную маслом, уложите первый корж, на нем распределите половину начинки. Накройте вторым коржом, на него выложите оставшуюся начинку. Сверху положите третий корж, смажьте его яичным желтком и сделайте надрезы в виде ромбов.

Выпекайте 30 минут при 200 °С.

Перед подачей пирог охладите и оформите половинками грецких орехов. ♦

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/1157-yablochnyi-pirog-s-orekhami-i-izyumom
http://1000.menu/cooking/24945-pirog-s-orexami-i-izumom
http://www.mmenu.com/recepty/sladkie_pirogi/77444/
http://mirvinograda.ru/pirog-s-tykvoj-i-izyumom/

Ссылка на основную публикацию