Пирог с изюмом – вкусный рецепт с фото

Пирог с изюмом: рецепты выпечки

Замечательный вариант выпечки на скорую руку – пирог с изюмом. Его можно приготовить как из дрожжевого, так и из пресного теста, с одним изюмом или с добавлением фруктов, ягод, орехов. Это может быть традиционный кекс, творожный пирог или разновидность шарлотки с добавлением изюма.

Из дрожжевого теста

Это простой классический пирог с изюмом, который придется по душе любителям выпечки.

Нужны следующие продукты:

  • три яйца;
  • килограмм пшеничной муки;
  • стакан сахарного песка;
  • пол-литра молока;
  • щепотка соли;
  • две большие ложки масла растительного;
  • 120 грамм сливочного маргарина;
  • две большие ложки дрожжей сухих;
  • сто грамм изюма.
  1. Сухие дрожжи выложить в стакан, добавить кипяченую воду, половину чайной ложки сахара и размешать.
  2. В сотейник вылить молоко, поставить его на плиту и греть до температуры примерно 40 градусов.
  3. Как следует перебрать изюм, оторвать хвостики, промыть его в проточной воде и обсушить на полотенце.
  4. В кухонный комбайн высыпать сахар, влить подогретое молоко и выложить подошедшие дрожжи.
  5. Разбить два яйца и отправить их в комбайн. Туда же выложить нарезанный кубиками маргарин, подсолнечное масло и муку.
  6. Включить комбайн на две минуты.
  7. Добавить изюм и еще две минуты взбивать с изюмом.
  8. Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
  9. Форму смазать изнутри растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться (около полутора часов в теплом месте).
  10. Когда тесто заметно увеличится в объеме, смазать верх будущего пирога желтком яйца и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекается пирог с изюмом приблизительно 45 минут. Готовность можно определить деревянной палочкой: если тесто не прилипает к ней, пирог готов.

Должен получиться румяный пирог с изюмом. На фото видно, что он напоминает пасхальный кулич. Теперь можно наслаждаться чаепитием с вкусной выпечкой.

Пирог с орехами и изюмом

Эта выпечка отличается нежным вкусом и умеренной сладостью. Для приготовления такого пирога потребуется всего несколько ингредиентов:

  • изюм – 0,3 кг;
  • мука – один стакан;
  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • орехи грецкие – 0,3 кг;
  • песок сахарный – один стакан.

По желанию в выпечку можно положить курагу, чернослив или другие сухофрукты.

  1. Перебрать изюм, как следует промыть его в проточной воде, обсушить салфеткой или полотенцем и обвалять в муке, иначе во время выпекания он будет оседать на дно.
  2. Мелко порубить с помощью ножа орехи (измельчить их можно и в блендере).
  3. Сахар и яйца взбить миксером до увеличения объема в несколько раз.
  4. К смеси яиц и сахара добавить муку, орехи и изюм и как следует перемешать.
  5. В заранее подготовленную форму, застеленную пергаментом, выложить тесто.
  6. Поместить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 ⁰C.

Готовый пирог с изюмом и орехами остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

С яблоками

Изюм отлично сочетается с яблоками, такой десерт вполне можно считать классическим. Из продуктов нужно взять:

  • 350 грамм муки пшеничной;
  • стакан сахара (песка);
  • 0,5 кг яблок;
  • 120 грамм изюма;
  • один лимон;
  • два яйца куриных;
  • столовую ложку уксуса винного белого;
  • 160 мл масла растительного;
  • чайную ложку соды;
  • соли на глаз (щепотку).

Готовим следующим образом:

  1. На несколько минут замочить в теплой воде изюм, после чего слить воду.
  2. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  3. Из яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
  4. Снять с лимона цедру тонкими полосками, выжать сок и сбрызнуть им яблоки.
  5. Масло взбить с сахаром, добавить туда яйца и взбивать до увеличения объема в два раза.
  6. Добавить в массу просеянную муку, соду (погасить уксусом) и соль.
  7. Выложить в тесто изюм, лимонную цедру и яблоки и тщательно перемешать.
  8. Поместить готовое тесто в смазанную растительным маслом форму и накрыть его пергаментом.
  9. Поставить в духовку на полчаса, снять пергамент и подержать еще полчаса.

Пирог готов! Его остается лишь слегка остудить и подавать на стол.

С творогом

Просто невозможно обойти стороной творожный пирог с изюмом. Рецепт очень простой и быстрый, при этом блюдо получится изумительным на вкус.

  • пачку творога (или 250 г развесного);
  • сто грамм маргарина (кто не любит маргарин – сливочного масла);
  • полтора стакана муки;
  • три четверти стакана сахара;
  • два яйца;
  • семь грамм быстрых дрожжей;
  • изюм по вкусу;
  • соль на глазок (щепотку).
  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
  2. Слегка взбить размягченный маргарин (или сливочное масло), добавить к нему яйца, соль, сахар и творог.
  3. Влить в полученную смесь дрожжи и все как следует взбить.
  4. Изюм промыть и обдать кипятком.
  5. Выложить в смесь изюм и постепенно при помешивании вводить муку, чтобы получилась густая масса.
  6. Смазать форму маслом растительным и посыпать сухарями панировочными.
  7. Поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Пирог вынуть из печки, через 20 минут – из формы.
  9. Украсить выпечку по своему вкусу и подавать к чаю.

В мультиварке

Мультиварка – неотъемлемая часть современного быта, она помогает экономить время и упрощает жизнь хозяйкам. В этом универсальном приспособлении, конечно же, можно испечь и пирог с изюмом. Делается он очень просто и быстро.

  • сто грамм изюма;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • 300 грамм муки пшеничной;
  • ложка чайная разрыхлителя.

Разбить в миску яйца, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, муку и изюм. Выложить в чашу мультиварки, установить режим «выпечка» на 40 минут. Получится нежнейший воздушный десерт к чаю, от которого будет в восторге каждый член семьи.

В заключение

Это лишь самые популярные пироги с изюмом. Рецепты с фото помогут освоить эти простые блюда, а затем можно их усовершенствовать, экспериментируя с ингредиентами.

Пирог на молоке, с изюмом

Быстрый и вкусный пирог с изюмом, из теста на молоке.

Продукты (на 10 порций)
Изюм – 150 г
Молоко – 2 стакана (500 мл)
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 6 ст. л.
Мука – 650 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 1,5 стакана (+-, по вкусу)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра – для украшения
Масло сливочное – для смазывания формы

Подготовить продукты для пирога на молоке с изюмом.

Как приготовить пирог на молоке с изюмом:

Яйца растираем вместе с сахаром. Должна получиться пышная масса.

В хорошо взбитую массу вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем щепотку соли.

Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Далее в тесто добавляем масло без запаха и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто. В готовое тесто отправляем мягкий изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.

Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкаем пирог и если зубочистка сухая – он готов.

Пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог на молоке с изюмом готов. Приятного чаепития!

11

7 спасибо 0
Так хорошо поднялся. Золотые у Вас ручки) Я что не делала, выпечка никогда столь хорошо не поднимается, только самую малость.

Спасибо Вам за рецепт) Еще и с изюмом) мммм) вкуснота)

Так хорошо поднялся. Золотые у Вас ручки) Я что не делала, выпечка никогда столь хорошо не поднимается, только самую малость.

Спасибо Вам за рецепт) Еще и с изюмом) мммм) вкуснота)

Спасибочки вам большое за позитивные комментарии. И делиться рецептами даже в радость)

Так хорошо поднялся. Золотые у Вас ручки) Я что не делала, выпечка никогда столь хорошо не поднимается, только самую малость.

Спасибо Вам за рецепт) Еще и с изюмом) мммм) вкуснота)

Спасибочки вам большое за позитивные комментарии. И делиться рецептами даже в радость)

А мне в радость готовить по Вашим рецептам И с мамой очень часто делюсь рецептами, которые находятся в вашем пищеблоге! Она любитель повыпекать, а благодаря Вашим рецептам выпечка получается ещё ароматнее и вкуснее

Так хорошо поднялся. Золотые у Вас ручки) Я что не делала, выпечка никогда столь хорошо не поднимается, только самую малость.

Спасибо Вам за рецепт) Еще и с изюмом) мммм) вкуснота)

Спасибочки вам большое за позитивные комментарии. И делиться рецептами даже в радость)

А мне в радость готовить по Вашим рецептам И с мамой очень часто делюсь рецептами, которые находятся в вашем пищеблоге! Она любитель повыпекать, а благодаря Вашим рецептам выпечка получается ещё ароматнее и вкуснее

Очень приятно.Спасибо

Постный пирог с изюмом в духовке — самый простой рецепт

Пирог с изюмом я в духовке запекал, поскольку дома интернет пропал.
Как этот гребаный провайдер задолбал, второй раз в месяц паутину оборвал.
Все планы мне нарушил кровосос, а в холодильнике с продуктами подсос.
Сегодня не планировал варить, хотел на блоге я не много помудрить.

В дискаунтер идти? Пока дойду, куплю продуктов и назад приду.
Пройдет весь вечер в этой суете, когда же в этом случае готовить блюдо мне.
Беру я книгу постных рецептур, ныряю в холодильник на бесплатный тур.
Надыбал в нем изюма я кулек, на полке там стоял еще медок.

Ну вот и на конец настал твой срок, отправишься сегодня в мой пирог.
Пирог с изюмом я в духовке испеку, чтоб время мне не тратить попусту.
Но как же мне выкладывать рецепт? Когда же мне подключат интернет?
Придется телефон свой в руки брать, и в качестве модема подключать.

Чтобы пирог с изюмом вы смогли, испечь сегодня утром до зари.
Вы можете сказать тогда. Как ты заботишься о нас всегда!
Заботу проявляю я о Вас не только для того, чтобы насытить Вас.
Хочу в топ десять вывести свой блог и для того пирог с изюмом я испек.

Не обижайтесь сильно на меня, ведь все того хотят не только я.
Поскольку попадая в супер топ, я прославляю кулинарный блог.
Тогда пирог с изюмом запекая, смогу общаться с вами процветая.
Об этом думаю ни только я, но и большая блогеров семья.

Так размышлял в начале становленья, теперь я полюбил свое творенье.
Забочусь и лелею я его, хоть даже редко вы заходите в него.
А те кто подписался на меня, тот стал мене почти что как родня.
Для Вас пишу посты на блоге я, ведь все Мы вместе интернет семья.

Пирог с изюмом прославляй мой блог, чтоб я семью собрать всю вместе смог.
Всех виртуальным чаем напою и пирогом с изюмом угощу.
А чтоб совсем не скучно было Вам я конкурс комментаторов создам.
Кроссвордик разгадать Вас попрошу, а победителей я просто так не отпущу.

Нет не пирог с изюмом я вам дам и не привычные российские сто грамм.
Немножко денежек подкину Вам. Вам хватит на российские сто грамм.
Да нет! На добрый литр это факт, давайте с вами заключим контракт.
Условия контракта посмотрите и на пирог с изюмом приходите.

Рецепт пирога с изюмом и медом

Для пирога с изюмом я нарыл, примерно так на восемь добрых рыл. Простите Вы меня за сей жаргон, впредь буду фильтровать свой лексикон.

  • Один стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • стакан изюма;
  • полторы чайных ложки корицы;
  • один стакан растительного масло;
  • две столовых ложки меда;
  • чайную ложку соды.
  1. В не очень хорошем настроении начинаю варганить пирожок. Добавляю в миску соду.
  2. В эту же миску добавляю мед.
  3. Вливаю пол литра теплой воды.
  4. В другую емкость всыпаю стакан сахара.
  5. Добавляю корицу.
  6. Вливаю в него растительное масло.
  7. Тщательно растираю.
  8. Добавляю изюм.
  9. Вливаю к массе с изюмом воду с медом.
  10. Перемешиваю.
  11. Затем постепенно подсыпая муку.
  12. Медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.
  13. Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.
  14. Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.
  15. Ставлю форму в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать выпечку из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.

Отрезаю себе кусочек пирога и пробую. Да-а-а-а! Хоть и постный пирог, но зато какой вкусный. И мое дурное настроение ни сколько не повлияло на конечный результат. Как говорится: «Опыт не пропьешь!» Оба-на! А настроение понемногу стало приходить в норму. Это сказывается положительное влияние пирога с изюмом.

Отхлебнул еще немного из кружки чай и только хотел отрезать еще кусочек, раздался звонок в дверь. Открываю, брательник на пороге. Его по делам служебным в епархию вызвали. Теперь я думаю по другому. Все же здорово, что я приготовил постное лакомство, а так бы сидел и ковырялся в каком-нибудь html. коде.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134813
http://ablexur.ru/postnyie-blyuda/postnaya-vyipechka/pirog-s-izyumom-v-duxovke/
http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-na-kefire-s-izyumom.6722.html

Ссылка на основную публикацию