Рецепты Пирог с орехами и изюмом
Грушевый пирог с орехами и изюмом
Разрыхлитель теста – 3 ч. л.
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 150 г
Орехи грецкие – 55 г
Мука пшеничная – 225 г
Это уже готовое тесто, оно достаточно густое, но в процессе приготовления еще поднимется.
Быстрый песочный торт с орехами и изюмом
Песочное печенье – 600 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Измельчить печенье, орехи и изюм.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт.
Яблоки, запеченные с изюмом и орехами
Тростниковый сахар – по вкусу
Грецкие орехи – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 кусок
Срезать с яблок верхушку, ложкой вытащить «внутренности», насыпать на дно сахара, заполнить яблоко орехами и изюмом в равных пропорциях, сверху положить кусочек масла и накрыть яблочной «крышкой».
Манник с изюмом и орехами
Кефир – 2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 штуки
Манная крупа – 2 стакана
Смешать манку с кефиром.
Взбить яйца со щепоткой соли.
Растереть стакан сахара со сливочным маслом.
Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом
Кукурузная крупа – 200 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Фруктоза – 5 столовых ложек
Тыквенное пюре – 3 столовые ложки
Яйцо куриное – 2 штуки
Молотый мускатный орех – щепотка
Тыквенное пюре взбить в блендере с яйцами и йогуртом. Добавить крупу, изюм, специи и рахрыхлитель. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Выпекать 180-200 градусов до сухой палочки.
Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом
Яичный желток – 1 штука
Изюм – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 г
Грецкие орехи – по вкусу
Овсяная крупа – 1 столовая ложка
Овсяная мука – 50 г
Включить духовку до 180 градусов.
Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.
Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Яблоко – 1 штука
Орехи – по вкусу
Овсяные хлопья – 150 г
Бананы – 1 штука
Яйцо куриное – 1 штука
Оливковое масло – 1 столовая ложка
,Яблоко натереть на терке, банан размять вилкой.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась густая масса.
Переложить в силиконовую форму или в обычную, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком
Коньяк – 2 столовые ложки
Пшеничная мука – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Крахмал – 1 столовая ложка
Толченые грецкие орехи – 120 г
Изюм промойте и пропитайте ликером или коньяком.
Масло с сахаром разотрите деревянной ложкой.
Постепенно добавьте желтки, изюм, орехи, просеянную муку, крахмал.
Печенье с изюмом и орехами
Ванилин – по вкусу
Грецкие орехи – 130 г
Яйцо куриное – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 стакан
Взбить яйца с сахаром. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, довести до однородной массы. Всыпать измельченные орехи и изюм, хорошо перемешать. При желании можно добавить ванилин.
Быстрый пирог с орехами и изюмом
Ванилин – по вкусу
Пшеничная мука – 250 г
Сода – 1 чайная ложка
Яйцо куриное – 2 штуки
Грецкие орехи – 250 г
Добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Пирог из грецких орехов
Коньяк – 2 столовые ложки
Пшеничная мука – 1 кг
Сливочное масло – 150 г
Яйцо куриное – 3 штуки
Грецкие орехи – 130 г
Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
Изюм промыть и пропитать коньяком.
Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаткой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки.
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Корица – по вкусу
Орехи – по вкусу
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Сливочное масло – 50 г
Шоколадные капли – по вкусу
Яйцо куриное – 1 штука
1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.
1/2 стакана хлопьев добавить к муке.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.
Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.
Шоколадная колбаса с изюмом и орехами
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Орехи – по вкусу
Сливочное масло – 300 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо куриное – 1 штука
Печенье «Юбилейное» – 500 г
Растопить масло и добавить сахар, прокипятить, постоянно помешивая,2 минуты. Оставить немного остыть.
За это время можно руками покрошить печенье.
После того, как наша смесь из масла и сахара остыла, добавить в нее яйцо, затем какао и все оставшиеся ингредиенты.
Бискотти с грецким орехом и изюмом
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Пшеничная мука – 1,75 стакана
Сливочное масло – 120 г
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яйцо куриное – 2 штуки
Грецкие орехи – 130 г
Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.
Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.
Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.
Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами
Кефир – 1 стакан
Пшеничная мука – 3 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 штуки
Грецкие орехи – по вкусу
Курага – по вкусу
Маргарин – 250 г
Поставить топить маргарин.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан кефира, мешать до однородности.
Погасить соду и перемешать.
Печенье с изюмом и грецкими орехами
Пшеничная мука – 200 г
Маргарин – 100 г
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Яйцо куриное – 3 штуки
Грецкие орехи – 50 г
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать, добавить изюм/орехи (можно также использоваьт рубленную курагу, любые цукаты).
Добавить муку, замесить некрутое тесто.
Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»
Пшеничная мука – 1 стакан
Сода – ¼ чайной ложки
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 штуки
Грецкие орехи – 170 г
Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить. Орехи порубить ножом.
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку и соду. Перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.
В тесто добавить орехи и изюм и снова перемешать.
Печеные яблоки с тыквой, изюмом, грецкими орехами и корицей
Корица – по вкусу
Сахар – 6 столовых ложек
Грецкие орехи – по вкусу
Яблоки вымыть. Вырезать ямку в яблоке при помощи ножа. Потом ложкой выковырять кочерыжку со всеми косточками и перегородками. Главное — не продырявить яблоко.
Тыкву порезать маленькими кубиками. Изюм залить кипятком на пару минут. Сахар смешать с корицей. Орехи нарезать ножом.
Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 штуки
Грецкие орехи – 130 г
Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.
Добавить орехи и изюм.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.
Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом
Сухое молоко – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Растворяем сахар в воде на огне.
Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30–40 минут.
Пока бананы увариваются, мелко режем курагу, изюм, миндаль.
Спустя 30–40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавляем курагу, миндаль, изюм. Перемешиваем.
Источники:
http://stiralkainfo.ru/aksessuary/gazonokosilka-iz-stiralnoj-mashiny-svoimi-rukami.html