Печенье с орехами и изюмом – рецепты с фото

Печенье с грецкими орехами и изюмом

Мягкое, воздушное бисквитное печенье с изюмом и орехами! Это печенье известно многим как польское печенье под названием «Мазурка». Рецепт печенья, как и процесс его приготовления, довольно-таки прост. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Это печенье подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола. В Польше это печенье, как правило, выпекают к Рождеству. Оно очень нежное, вкусное, долго не черствеет и не портится, поэтому его можно печь заранее дня наступления праздника.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печенье с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 4 / С 24 / В 72

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для печенья. Количество орехов и изюма можно по желанию увеличить или уменьшить. По вкусу можно добавить мелко порезанные чернослив и курагу, орехи использовать не только грецкие, но и лесные, миндаль или арахис. Но именно в таком составе получается настоящее польское печенье.

Шаг 2:

Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки или кофемолки, в зависимости от того, какого размера кусочки орешков вам хочется видеть в печенье.

Шаг 3:

Если измельчить в крошку, то будет чувствоваться лишь ореховый вкус, но они не будут попадаться в тесте.

Шаг 4:

Изюм моем, заливаем горячей водой, чтобы он немного разбух и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла с сухофруктов.

Шаг 5:

Куриные яйца взбиваем в миску или чашу блендера, всыпаем сахар.

Шаг 6:

Взбиваем ингредиенты вместе венчиком, миксером или блендером до получения увеличившейся в объеме, густой, белой, пенящейся смеси. Процесс приготовления похож на приготовление бисквитного теста.

Шаг 7:

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса должна еще немного увеличится в объеме и слегка загустеть.

Шаг 8:

Всыпаем просеянную пшеничную муку, аккуратно ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно не осело, но мука разошлась по жидкой смеси и получилось однородное и густое как сметана по консистенции тесто.

Шаг 9:

Кладем в тесто измельченные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем еще раз тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Шаг 10:

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем ложкой тесто в форму. Сверху можно присыпать тесто крошкой из грецкого ореха. После выпекания получается очень красиво.

Шаг 11:

Выпекаем печенье около 20 минут. Оно должно хорошо зарумяниться сверху. Вынимаем печенье, остужаем в форме, разрезаем на квадраты или прямоугольники.

Шаг 12:

Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Печенье с орехами и изюмом

Печенье с орехами и изюмом имеет изысканный и богатый вкус. Снаружи печенье хрустящее, а внутри мягкое. В рассыпчатом тесте хорошо ощущаются твёрдые кусочки орехов и изюм.

Продукты
Мука – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Сыворотка – 50 мл
Орехи (любые) измельченные – 3 ст. ложки
Изюм – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты для печенья с орехами и изюмом.

В миску кладём сливочное масло комнатной температуры. Перетираем его миксером.
Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером масло с сахаром.

Добавляем яйца, перемешиваем миксером.
Затем вливаем сыворотку, всю массу ещё раз взбиваем миксером на маленькой скорости.

В готовую однородную массу порциями вводим муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешивая.

Затем в тесто вводим измельчённые орехи и изюм, перемешиваем, чтобы изюм и орехи равномерно распределились по тесту.

На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционной ложкой выкладываем порции теста на расстоянии друг от друга.

Помещаем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье с орехами и изюмом подаем к чаю. Приятного аппетита!

0

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Утро выходного дня как нельзя лучше располагает к кулинарному творчеству. «Что испечь этим утром?» — спрашиваем мы себя. Затевать что-то грандиозное нет желания, выходной все-таки! А не испечь ли нам простое и вкусное печенье с изюмом и грецкими орехами? Да запросто! С горячим чаем или прохладным молоком наше печенье составит потрясающий тандем для завтрака.
Кстати, сонники утверждают, что если женщине приснилось ночью, как она выпекает печенье, то этот сон сулит крепкую любовь ее избранника. Чтобы исполнились эти приятные предсказания, не обязательно дожидаться подходящего сна. Поэтому не ленимся, милые дамы, и бегом на кухню печь домашнее печенье для своих любимых. Уверены, что ваш героический поступок откроет еще одну полосу движения на пути к сердцу мужчины.

Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:

  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • мед или кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Мягкое масло разотрем с сахаром и медом. В этот раз у нас был кленовый сироп, поэтому вместо меда мы использовали его. Получается вкусно в любом случае.

Затем добавим яйцо, ванилин, просеянную муку и замешиваем тесто для печенья. Засыпаем в тесто измельченные грецкие орехи.

Изюм хорошенько промоем, дадим воде стечь с него и отправляем в тесто.

Тесто для печенья получается очень мягким и липким. Сразу сформировать из него печенье не получиться. Поэтому разделим тесто на три части. Каждую часть выкладываем на пекарскую бумагу и формируем колбаски. Эти колбаски в пекарской бумаге отправляем в морозилку примерно на полчаса.
Застывшие колбаски освобождаем от пергамента, нарезаем на отдельные печеньки и выкладываем на смазанный маслом противень.

Выпекать печенье будем в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Ароматное творожное печенье с изюмом, орехами и цедрой — выпечка, ради которой можно отказаться даже от диеты. Это настолько вкусно, насколько и просто! Приготовление этого печенья не требует много времени. С тестом вы справитесь за 10 минут, печенье в духовке будет выпекаться 20 минут. Таким образом, за полчаса вы создадите маленькие шедевры, нежные, ароматные, рассыпчатые, не менее вкусные, чем понравившиеся многим читателям нашего сайта печеньки «Бананы».

Как испечь вкусное творожное печенье с изюмом

Рецепт прост и понятен — всё замесить, сформировать и отправить в духовку. Нет никаких танцев с бубнами, секретных или экзотических ингредиентов.

Нужно только учесть пару моментов:

  1. Возьмите творог мягкой структуры, чтобы в готовых изделиях не было твердых частиц, или пару раз протрите его через сито.
  2. Замочите изюм на полчаса, если он сухой.
  3. Масло тоже нужно будет подготовить заранее — выложите его на стол на кухне, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • половина чайной ложки гашеной соды – 2 г
  • сахар – 75 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог любой жирности – 100 г
  • апельсиновая цедра
  • ванилин – 1 пакетик
  • орехи и изюм – по 100 г.

Пошаговый способ приготовления с фото

В миску положите яйцо, сахар, ванилин. Размешайте ложкой или лопаткой.

Натрите на мелкую терку прямо в массу цедру одного апельсина.

Добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте.

Положите изюм, предварительно промытый и подсушенный.

Добавьте измельченные орешки.

Введите всю муку.

Отложите ложку и дальше работайте руками, увлажненными растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Соберите всю муку из миски, хорошо перемешайте ингредиенты теста.

Нагрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Берите небольшие порции теста, придав форму небрежного шарика. Укладывайте на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку на 20 минут. По окончании выньте одну печеньку и разломите. Внутри готовое печенье из творога с изюмом, орехами и цедрой должно быть мягкое, но не сырое. Если тесто не пропеклось, закройте верх выпечки фольгой, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 5 минут.

Готовое печенье по желанию припорошите сахарной пудрой. Угощайте близких изумительной выпечкой – нежной и мягкой внутри, хрустящей снаружи, благоухающей ванилью и апельсином.

Советы и секреты напоследок

Хранить это печенье с изюмом и творогом лучше в холодильнике. Сложите его в контейнер с крышкой и поставьте на полку. Срок годности — до 3 суток.

Печенье песочное с изюмом и орехами

Как приготовить блюдо «Печенье песочное с изюмом и орехами»

  1. Масло растопить. Изюм залить кипятком.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соду, погашенную уксусом и муку.
  3. Добавить в тесто изюм и измельченные орехи.
  4. Тесто раскатать, формочкой вырезать изделия и запекать в духовке до готовности.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Орехи – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье песочное с изюмом и орехами» (на 100 грамм ):

Калории: 411.3 ккал.

Углеводы: 56.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье песочное с изюмом и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Итого 613 39.5 111 347.4 2521.2
1 порция 31 2 5.5 17.4 126.1
100 грамм 100 6.4 18.1 56.7 411.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145756
http://palitra-vkusov.ru/deserty/pechene-s-izyumom-i-greckimi-orekhami-foto-recept.html
http://tvorogclub.ru/prostoe-i-vkusnoe-tvorozhnoe-pechene-s-orehami-i-izyumom.html
http://www.calorizator.ru/recipe/30643
http://ogorodguru.com/yagody/privivka-vinograda-vesnoy-dlya-nachinayuschikh

Ссылка на основную публикацию