Овсяное печенье с изюмом пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с изюмом

Вкусное, полезное и низкокалорийное печенье к чаю. К чаю всегда хочется чего-то вкусного и сладкого. Но многие женщины отказывают себе в этих маленьких радостях, боясь за свою фигуру. Однако существуют сладости, которые не только не вредят фигуре, но даже, наоборот, необходимы организму, особенно при занятиях спортом. Например, овсяное печенье. По своему составу это печенье содержит углеводы, которые необходимы для нормальной работы организма человека, обеспечивают его энергией, но не откладываются во вредный жир.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
293 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 12 / 17 / 71
Н 0 / С 98 / В 2

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для выпечки овсяного печенья с изюмом. Если хочется приготовить совсем низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров, который бы подходил для употребления при занятиях спортом, то можно исключить из состава продуктов сахар, куриные яйца заменить белком, сливочное масло-протеином. Если хочется вкусное овсяное печенье с изюмом из натуральных продуктов к чаю, то можно сильно не ограничивать свою фантазию в добавлении ингредиентов.

Шаг 2:

Изюм лучше брать небольшого размера, без красивого глянца, такой продукт более натуральный и полезный. Изюм тщательно моем проточной водой, кладем в другую миску, заливаем кипятком, даем ему разбухнуть, достаточно его оставить в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм можно еще раз промыть.

Шаг 3:

Если крупа типа сорта «экстра», то ее можно не мыть, она уже подготовлена для употребления в пищу. Овсяную крупу промываем, кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы она едва закрывала содержимое миски. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4:

Из чашки с овсянкой сливаем воду. Добавляем к овсяной крупе изюм, щепотку соли, половинки чайной ложки сахара. По желанию количество сахара можно изменить или вообще исключить из состава, изюм придает сладость печенью. Вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Шаг 5:

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 6:

На пергамент столовой ложкой выкладываем тесто, оставляя довольно-таки широкое пространство между печеньем, потому что во время выпекания, оно увеличится в размере и расползется в стороны.

Шаг 7:

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Аккуратно снимаем печенье с пергамента, даем ему немного остыть и затвердеть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Печенье овсяное с изюмом

Печенье овсяное с изюмом – потрясающая домашняя выпечка. Такое печенье очень полезное, без химии и прочих вредных составляющих. Я уже пекла овсяное печенье с карамельным вкусом (без муки в составе) и овсяное банановое печенье из хлопьев моментального приготовления. С изюмом получилось очень вкусно

Печенье овсяное с изюмом – ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр,
  • Сахар – полстакана,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука – примерно 2 стакана,
  • Хлопья геркулес – 1 стакан,
  • Изюм – половина стакана,
  • Соль – на кончике ножа,
  • Корица – 0,5 чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление овсяного печенья с изюмом.

Масло или маргарин нужно размягчить при комнатной температуре. Соединяем маргарин с сахаром, хорошо растирая.

Изюм хорошо промываем, предварительно залив его горячей водой.
Добавляем в маргарин изюм и овсяные хлопья. Перемешиваем.


Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Замешиваем мягкое тесто. Регулируйте количество муки, ее может понадобиться как меньше, так и больше. Тесто не следует забивать мукой, иначе печенье овсяное с изюмом получится жестким.


Раскатываем колбаску и нарезаем ее на кусочки.

Присыпаем мукой будущее овсяное печенье. Скатываем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.


Выпекаем печенье овсяное с изюмом в духовке при температуре 200 градусов 20 – 25 минут. Печенье вынимайте еще тогда, когда оно мягкое. Овсяное печенье после остывания становится жестче.
Изюм в процессе выпечки надувается, аппетитно выглядывая из теста. Очень вкусно!

Ореховое печенье – хрустящий вариант на каждый день! Вкусно!
Приятного чаепития!

Источники:
http://www.ovoshnoy-ray.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/ovsyanoe-pechene-s-izyumom.html
http://recepty-plushkina.ru/pechene-s-izyumom-i-koricej.html

Ссылка на основную публикацию