Оладьи с изюмом – кулинарные рецепты

Оладьи с изюмом

Если приготовить оладушки по этой рецептуре, они получаются, как из детства. Идентичные оладьи готовили раньше в детском саду. Многие до сих пор помнят этот вкус. Оладьи выходят пышные и очень вкусные. Оладьи рекомендуют кушать с утра, так они содержат много калорий и углеводов. Чтобы блины вышли при обжарке пышными, кефир стоит гасить содой. Чтобы кефир вступил с содой в реакцию, ее должно быть много. В рецепте используется полтора ложки, при этом гасить ее уксусом не понадобится, так как она вступит в реакцию с кефиром. Изюм в рецепте придаст сладость, поэтому сахара, можно, положить меньше.

Калорийность оладьев составляет 190 калорий на сто грамм продукта. Сто грамм содержится в трех оладушках.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

Рецепт приготовления оладьев:

Наливаем подготовленный кефир в кастрюлю для теста.

Далее наливаем в кефир пол кружки растительного масла. Перемешиваем.

Добавляем указанное количество соды. Перемешиваем миксером на большой скорости.

Кладем в кастрюлю сахар. Отмеряем количество, как в рецепте. Размешиваем.

Следующим шагом кладем муку. Пропустить сквозь сито, так тесто станет воздушным. Добавляем изюм и перемешиваем.

Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи при помощи ложки. Так как тесто поднимется, формируем оладьи тонкими.

Жарим на маленьком огне, чтобы они прожарились и не оставались сырыми.

Выкладываем поджаренные оладушки на салфетку. Это поможет впитать лишний жир. Получается очень вкусно. Подавать с вареньем.

Оладьи с изюмом

Изюм это одно из самых любимых сухофруктов и лакомств. Ведь издревле люди симпатизировали этому продукту, они искали в окружающих именно «изюминку», что-то новое, особое, оригинальное, вносящее новую струю. Изюм замечательный помощник нашему организму в борьбе со многими заболеваниями, ведь им можно даже лечиться. Полезный и вкусный сладкий изюм также незаменим для хозяек, которые столь любят добавлять его в разные блюда. Например, хороши и оладьи с изюмом – вкусный и быстрый завтрак. Рецепты такой выпечки различны, ими мы и поделимся с вами в этой статье.

Оладьи с изюмом на кефире

Для приготовления по этому рецепту достаточно взять 250 грамм нежирного кефира, одно яйцо, половину чайной ложки соды, 250 грамм сахара, стакан пшеничной муки, по щепотке соли и изюма, немного растительного масла для самой жарки.
Яйца и сахар перемешиваем до появления пены при помощи блендера, вводим кефир. Гасим соду уксусом, выливаем в яично-кефирную массу и не трогаем 7 минут. Согласно рецепту, тесто должно напитаться пузырьками и стать воздушным. Вводим в тесто изюм, добавляем муку, перемешиваем до состояния густой сметаны и выпекаем на заранее раскаленной сковороде. Кушаем с вареньем или добавлением меда.

Дрожжевые оладьи с изюмом

Для приготовления по этому рецепту берем полтора стакана пшеничной муки, 250 грамм воды. 250 грамм подогретого молока, 20 грамм дрожжей (не быстрого действия), сахар и соль по вкусу,3-4 столовых ложки изюма, масло растительной для жарки оладий.
В стакане теплой воды распускаем дрожжи. Пшеничная мука пересыпается в глубокую емкость. К ней добавляем соль и несколько столовых ложек сахарного песка, доливаем молоко и жидкость с разведенными дрожжами. Будущее тесто для оладий перемешиваем, ставим опару на полчаса в тепло. В это время распариваем изюм в течение 10 минут, сливаем воду и высыпаем в тесто. Рецептом предполагается, что тесто «расстаивается» еще полчаса. После этого жарим оладушки с изюмом на сковородке под закрытой крышкой и кушаем с удовольствием.

Тыквенные оладьи с изюмом

Этот рецепт первоначально придуман, как полезный завтрак для ребенка, но с удовольствием такую выпечку вкушают взрослые и даже вегетарианцы. Для оладий нужно взять четыреста грамм тыквенной мякоти, половину стакана сахарного песка, чайную ложку соды, половину стакана муки, несколько ложек изюма, два яйца, немного масла для жарки, соль и уксус по усмотрению.
Мякоть тыквы натирается на мелкой терке, вводим сахар и соль. Отодвигаем на несколько минут, для того, чтобы мякоть пустила сок. В пену взбиваем яйца, перемешиваем до состояния кашицы. Предварительно сливая лишний тыквенный сок. Высыпаем в тесто распаренный изюм и снова мешаем до однородного состояния. Если тесто жидкое, всыпьте немного муки. Погашенный содой уксус вливаем в замешанную массу, опять вымешиваем и жарим оладьи. Такую выпечку обычно подают со сметаной.

Рецепт из булгура с изюмом

Интересен рецепт из пшеничной крупы – булгура с добавлением соуса на основе йогурта и восточной пряности – аджики. Такую выпечку можно смело подавать как гарнир, она обладает высокой питательностью и калорийностью.
Половину стакана булгура высыпаем в глубокую чашку, заливаем водой и отставляем разбухать. Ту же самую процедуру производим с изюмом. Начинаем заводить тесто. Для этого берем половину стакана сыворотки, добавляем три яйца и перемешиваем все до стойкой пены. Вводим в тесто для оладий самоподнимающуюся муку (можно обычную с добавленным разрыхлителем) и перемешиваем. Добавляем в будущие оладьи распаренную крупу, изюм, щепотку тмина и еще раз перемешиваем. Жарим их по три минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Готовим соус: стакан несладкого йогурта смешиваем с аджикой (чайная ложка) и добавляем несколько капель лимонного сока.

Изюм уникальный по своим свойствам продукт, выпечка из него получается вкусной и не менее полезной. Оладьи с его добавлением сладкие и ароматные – идеальный завтрак для вас и ваших детей. Не забывайте о калорийности и высокой питательности такой выпечки, если часто ее употреблять в пищу существует риск набрать пару лишних килограмм.

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой

Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю. Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!

Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими. Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.

И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 2,5 стакана (стакан — 250 г) муки
  • пакетик быстродействующих дрожжей (это главное!)
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванилин
  • растительное масло
  • изюм
  • курага

Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!

Приготовление:

Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.

Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут!
Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!

Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!

Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!

Даже дырочки получаются!

Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!

Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита.

Источники:
http://mirvinograda.ru/oladi-s-izyumom/
http://7dach.ru/recepty/ZaharowaOlga/pyshnye-drozhzhevye-oladushki-s-izyumom-i-kuragoy-113949.html
http://www.sb.by/articles/kak-prigotovit-salat-iz-kurinykh-grudok-s-vinogradom.html

Ссылка на основную публикацию