Начинка для блинов из творога с изюмом

Содержание

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, получаются необычайно нежными и вкусными. Готовые блины с творожной начинкой можно сразу подать к столу или заготовить впрок (вначале заморозить, а затем быстро разогреть в микроволновке или на сковороде). Подавать их лучше всего со сметаной и любым ароматным джемом или вареньем. Из предложенного количества продуктов получается 12 блинчиков с творогом и изюмом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В просеянную муку добавить яйцо, соль, сахар, соду.

Влить постепенно сыворотку комнатной температуры, замешивая венчиком тесто.

Замесить обычное блинное тесто, по консистенции оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Далее добавить 2 столовые ложки растительного масла, тесто перемешать до однородности. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 30 минут.

Для приготовления начинки в творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, затем добавить изюм, предварительно пропаренный в кипятке в течение 10 минут и обсушенный.

Всю творожную массу снова перемешать и начинка готова.

Блинчики пожарить на разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде обычным способом, наливая часть теста и распределяя его по сковороде.

Обжаривать каждый блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета с другой стороны. Жарятся блинчики быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Каждый блинчик, еще теплым, смазать 1-2 столовыми ложками начинки из творога и изюма.

Свернуть блинчик с творогом трубочкой.

Таким же образом пожарить и свернуть все блинчики.

Для подачи необычайно вкусные, нежные и ароматные блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, можно разрезать на части и подать со сметаной и джемом, вареньем, медом и т.д.

Блинчики с творогом и изюмом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог – 200 г.
Изюм – 50 г.
Молоко – 300 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 Щепотки
Мука – 1,5 стакана
Сода – 1/2 ч.л.
Кипяток – 100 мл.

Обязательно фаршированные блинчики нужно прогреть, чтобы начинка стала вязкая.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

Такие блинчики могут быть сладким десертом, если положить сахар в начинку, или просто полноценным блюдом. А блины можно делать и на подскисшем молоке, добавив немного соды.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто для блинов. В ёмкость наливает молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Все нужно взбить миксером до однородности.

Муку смешиваем с содой и высылаем в ёмкость с жидкостью. Снова смешиваем миксером. Тесто должно получиться густое, почти как на оладья.

Густое тесто разбавляем крутым кипятком, смешиваем миксером и следим, чтоб консистенция стала походить на блинное тесто.

Теперь тесто готово к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем дно маслом. Когда сковорода хорошо прогреется наливает первую порцию теста и жарим блин.

Блины складываем стопкой. Приступаем к начинке. Промываем изюм, в чашке смешиваем творог, щепотку соли и изюм, если хотите сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.

Фаршируем испеченные блинчики. Выкладываем на блин столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем в трубочку, подгибая края.

Укладываем такие трубочки вниз швом на сковородку, накрываем крышкой и включаем на медленный огонь.

Минут через 5-10 можно перевернуть и попечь ещё, так, чтобы начинка полностью спеклась.

Готовые блины можно сразу есть

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блинчики с начинкой из творога и изюма

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все – взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Продукты
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки (75 г)
Мука – 90 г
Творог – 250 г
Изюм – 60 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сметана – 2 ст. ложки + для подачи
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ч. ложки
Соль – 2 щепотки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Муку просеиваем.

Разбиваем яйцо и отправляем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.

Взбиваем яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.

Добавляем приблизительно 60 мл молока, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

В получившееся тесто постепенно вливаем оставшееся молоко и одновременно перемешиваем до однородности.

Консистенция теста должна быть, как нежирные сливки.
Тесто оставляем постоять на 20 минут.

Растапливаем 30 г сливочного масла.
Перед выпеканием блинчиков добавляем в тесто растопленное масло.

Тесто с маслом хорошо перемешиваем, чтобы оно получилось однородным.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. Слишком много масла добавлять не нужно, иначе блинчики не получатся кружевными. На середину сковороды выливаем примерно один половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности.

Жарим блинчик около 1 минуты, чтобы он подрумянился.

Затем лопаткой переворачиваем блинчик и жарим 20-30 секунд. Вторую сторону подрумянивать не нужно – она должна остаться белой.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Блинчик получается с одной стороны румяный, со второй бледный.
Таким образом жарим ещё 7 блинчиков.

Готовим начинку.
Изюм заливаем небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем на салфетке.

Если творог неоднородный (с комочками), перетираем его через сито, Затем к творогу добавляем небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.

Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем изюм.

Перемешиваем творожную массу с изюмом.

Блинчик выкладываем румяной стороной вверх и на его край кладем около 1 ст. ложки начинки.

Заворачиваем край блинчика, накрывая начинку.

Затем заворачиваем два противоположных края, как на фото.

Далее блинчик сворачиваем в трубочку.

Так формируем все 8 штук.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем 1 ч. ложку растительного.
В разогретое масло выкладываем блинчики с начинкой из творога и изюма.

Обжариваем блинчики с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Блинчики с творогом и изюмом готовы. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!

0

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины с творогом и изюмом

Мягкие, нежные, тоненькие блинчики с сладкой начинкой! Блины с творогом и изюмом можно подать на стол к чаю или кофе. Также они могут стать отличным перекусом и даже полдником. Это особенное лакомство для детей. Так как начинка блинчиков творожная, то лакомство еще и полезное. Некоторые дети не едят творог просто так, а вот с блинами уплетают – за уши не оттянешь. Подавать блины можно полив жидким медом или сметаной. Очень вкусно поливать ягодным соусом и посыпать сахарной пудрой. Но здесь уже все по желанию.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 21 / 23 / 56
Н 4 / С 13 / В 83

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.

2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.

3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.

5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.

6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.

7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.

8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.

9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.

10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.

Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.

Вкусная начинка для блинов из творога: с изюмом, бананом, грибами и зеленью

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Я с нетерпением жду Масленицу, а вы? Погода в Питере весенняя, настроение тоже. Масленичная неделя — это и веселье, и ожидание тепла, и много вкусных блинов. На блоге уже есть статья, в которой я раскрываю секреты приготовления тонких ажурных блинов. Сегодня объект моего внимания – начинка для блинов из творога.

Ведь, одно дело просто блинчики, а совсем другое – с начинкой!

Из какого творога делают начинку для блинов

Любителей этого кисломолочного продукта в его первозданном виде, без ароматизаторов и подсластителей, становится всё меньше и меньше.

Покупатели всё чаще отдают предпочтение сладкой массе с фруктовым запахом и надписью «творожок» на упаковке, но при этом к творогу не имеющей никакого отношения.

Зернистая структура творога – одна из отличительных черт натурального продукта.

К тому же не лишним будет прочитать состав на обратной стороне этикетки.

Состав намеренно пишут мельчайшими буквами, чтобы ленивый не вглядывался, а ел то, что уже взял с полки в магазине.

На рынке вы вообще не найдёте зернистого творога и не встретите продавца, который мог бы каким-то образом доказать вам, что его творог сделан из молока.

К тому же как я писала в статье про сочетаемость продуктов — белок и углеводы нужно есть отдельно.

Творог — это белковый продукт, а сахар — углеводы.

Так что в идеале творог нужно кушать без добавления сахара.

Это касается прежде всего покупной сладкой творожной массы.

Сахара там добавлено очень много.

При приготовлении домашней начинки для блинов, мы тоже будем нарушать это правило, но сахара добавлять будем гораздо меньше, чем в магазинной массе.

Как выбрать полезный творог

Если творог выглядит не рассыпчатым, а однородным и слипшимся, значит, в его составе есть соя.

Не криминал, но и не творог, обман.

А это само по себе неприятно.

По цвету вряд ли удастся определить качество этого продукта.

  • Творог, изготовленный из топлёного молока, может быть желтоватого оттенка.
  • У обезжиренного – чисто белый цвет, а творог с высоким процентом жирности имеет кремовый оттенок.

Поэтому раньше я предпочитала покупать творог известной мне марки в магазине.

На упаковке чётко написан состав продукта, и в него не входят растительные жиры.

Под растительным жиром подразумевается пальмовое масло, которое в нашу страну завозят на огромных грязных танкерах, до сих пор перевозивших нефть.

Возможно, это и не правда.

Возможно, это просто страшилки, и всё же не хочется, покупая творог, питаться каким-то там пальмовым маслом.

Если я покупаю творог, я хочу есть творог.

Для своей семьи я нашла отличный вариант покупки настоящего творога прямиком из деревни.

Заказываем через интернет, а привозят домой.

Удобно, вкусно и полезно!

В чем польза начинки из творога для блинов

Настоящий вкусный творожок из молока, очень полезный продукт.

  • белки,
  • жиры,
  • лактозу,
  • минералы,
  • метионин (аминокислота, способствующая регулированию обменных процессов);
  • витамин В.

Набор этих компонентов способствует улучшению зрения, регулирует все обменные процессы в организме, способствует предотвращению атеросклероза, малокровия и ожирения печени, помогает восстанавливать хрящевые ткани.

Вот сколько пользы всего лишь от творога!

Классная начинка для блинов, да?

А для того, чтобы приготовить не только полезную, но и вкусную начинку, творог лучше взять жирный.

Даже диетологи советуют не зацикливаться на обезжиренных продуктах, потому что в них нет столько пользы, сколько в обычных, знакомых с детства.

К тому же согласно исследованиям белок лучше всего усваивается в совокупности с жирами.

Поэтому белок молока из обезжиренного молока не очень-то и усваивается.

Как подготовить творог для начинки блинов

Творог сам по себе может быть немного жёстким.

Как подготовить творог, чтобы он стал помягче для фаршированных блинов?

  1. Творог можно просто взбить блендером, чтобы масса получилась пышная.
  2. Если вам не хочется пачкать, а потом мыть блендер, и у вас есть обычная толкушка, то вполне можно воспользоваться ей для получения более мягкого творога.
  3. Моя мама всегда разминала творог обычной вилкой.

Как же испечь сами блины? Об этом я подробно писала в статье про блины на молоке.

Лучше всего испечь тонкие блины, чтобы удобнее было заворачивать начинку.

Как приготовить начинку из творога для блинов без яиц

Яйца и так содержатся в самих блинах, поэтому у многих может возникнуть естественное желание в начинке их не использовать.

Что ж, можно обойтись и без яиц.

А чтобы начинка не казалась сухой, надо добавить сметану.

Тогда её добавляют на 200 граммов творога — примерно 3 столовые ложки.

То же самое, только менее калорийно, получится на кефире вместо сметаны.

Вкусная начинка для блинов из творога и изюма: рецепт

А теперь давайте рассмотрим несколько аппетитных рецептов, от которых у меня уже руки тянутся к холодильнику за творожком.

Классический набор ингредиентов простой:

  • творога примерно 250 г;
  • сметаны пожирнее – 2 стол. ложки;
  • сахарного песочка – 3 стол. ложки;
  • изюма темного горсточку;
  • долька лимона.

Давайте пошагово разберёмся с процессом приготовления.

После того, как вы взобьёте или разомнёте творог, добавьте к нему сметану и сахар, всё хорошо перемешайте.

С помощью блендера измельчите кусочек лимона с кожуркой.

Изюм, конечно, надо хорошо промыть и залить кипящей водой, перемешать ложкой, и сразу горячую воду слить.

И изюм, и лимон добавить в творожную массу и перемешать.

Сладкая начинка из творога для блинов: из творога и банана

Не любите с изюмом – не беда!

Купите спелый мягкий банан!

Такая начинка для блинов из творога и банана будет ещё лучше, потому что она будет более ароматной.

Рецепт абсолютно тот же, смотрите чуть выше.

Пропорции те же, только вместо изюма вам понадобится один банан.

Начинка для блинов из творога и яблок: пошаговый рецепт

Самая диетическая добавка к творогу – это яблоки.

А сочетание яблок, творога и корицы – это просто шедевр вкуса!

  • Сметанки жирненькой – 2 стол. ложки;
  • сахара – 1 стол. ложка;
  • яблоко крупное, сладкое – пару штук;
  • сок лимона;
  • корица – 1 чайная ложечка без верха;
  • мед (должен быть жидким) – 2 стол. ложки.
  1. Яблоки следует натереть на крупной терочке. Чтобы яблоко не потемнело, его можно брызнуть лимонным соком.
  2. Творог либо взбить, либо размять, как описывалось выше, и все ингредиенты перемешать.

Начинка для блинов из творога с клубникой: пальчики оближешь

Могу сразу открыть секрет, что ягоды в этом рецепте могут быть абсолютно любые.

Какие есть, такие и кладите.

Прекрасно подойдёт и смородина, и черника.

Только их надо сначала размять толкушкой или ложкой.

А вот клубнику лучше нарезать пластиночками – так будет более эстетично и аппетитно.

  • полкило творога;
  • клубники (сколько есть);
  • жирной сметаны — 5 стол. ложек,
  • сахар, на ваш вкус.

И ничего нового в приготовлении, никаких сюрпризов.

Творог взбиваем, перемешиваем со сметаной и сахаром.

Что оригинально в этом рецепте – это только красота блюда.

Если вы делаете начинку с клубникой, то блины лучше сложить треугольничком, сверху выложить немного творожной массы и нарезанную ягоду, как на фото.

Чудный летний рецепт!

Оригинальная несладкая начинка для блинов из творога

А вот теперь настало время для экспериментов.

Вы когда-нибудь перемешивали грибы с творогом и ели это?

Тем не менее, те, кто пробовал, говорят, что это вкусно.

А вы, дорогие читатели пробовали такое блюдо?

Поделитесь, в комментариях, своим опытом!

Согласно рецепту для приготовления такой оригинальной начинки нужны следующие продукты:

  • жирный творог — примерно 250 грамм;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – 180 грамм.
  1. Перец сладкий помыть, очистить от всего лишнего.
  2. Маринованные грибы освобождаем от рассола.
  3. Всё складываем в блендер и измельчаем.
  4. Добавляем в это пюре творог, специи.
  5. Снова всё перемешиваем блендером.
  6. Туда же кладем давленый чеснок и измельчённую ножом зелень.

А теперь что скажете: страшная начинка или вкусная?

Главное, что несладкая и без сметаны.

Начинка для блинов из творога с зеленью

Сладкая начинка вовсе не обязательна, и это здорово!

Даже сладкоежкам иногда хочется здоровой пищи, хочется побаловать свой организм зеленью!

Мы же за здоровое питание!

Как приготовить полезную вкусняшку?

Вам понадобится жирненький творожок; чуть-чуть сливочного масла (на 750 граммов творога – примерно грамм 50 масла); зелени – сколько хотите и любой, какую любите; чесночок – куда же без него!

Зеленушку можно взять даже сушёную, не обязательно свежую.

Как делается начинка из творога для блинов без сметаны

Это отличная диетическая начинка для сладкоежек.

  • Творог нежирный – грамм 300;
  • Яблочко;
  • Пару столовых ложечек мёда.
  1. В творог добавляем мёд и перемешиваем всё в блендере.
  2. После добавляем яблоко, очищенное и нарезанное на мелкие кусочки.

Начинку в блинчики можно завернуть красиво.

Об этом я ещё напишу.

И напоследок

Уже совсем скоро вы во всеоружии встретите Масленицу, которая не за горами.

У вас теперь есть множество разнообразных рецептов начинок для блинов: и с творогом, и с курицей, а еще я напишу много разных примеров как красиво блинчики завернуть и подать на стол.

Но перед праздником прощания с зимой нас ждет еще один не менее важный и любимый праздник.

День защитников отечества, день наших любимых мужчин!

Вы уже спланировали поздравление с 23 февраля?

Будете печь любимым что-нибудь вкусненькое, например шарлотку в духовке или мультиварке?

Как раз вчера я забрала из пункта выдачи две больших коробки с подарками для своих любимых сыночков!

Старшему я заказала набор физических опытов ,

а младшему игровой набор для ванны !

Надеюсь, подарки им понравятся!

Для мужа подарок еще в процессе подготовки.

А на 8 марта вы планируете поздравлять бабушек и коллег?

Уже придумали, какие подарки им купить или поделки смастерить?

В ближайшее время я вам опубликую статьи, в которых предложу вам варианты таких подарков, возможно, какая-то идея вам пригодится!

Так что оставайтесь на связи и до встречи!

А еще – поделитесь с друзьями рецептом в соцсетях – я думаю, они тоже захотят испечь вкусные блинчики и порадовать себя и своих близких!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

Блинчики с творогом и изюмом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог – 200 г.
Изюм – 50 г.
Молоко – 300 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 Щепотки
Мука – 1,5 стакана
Сода – 1/2 ч.л.
Кипяток – 100 мл.

Обязательно фаршированные блинчики нужно прогреть, чтобы начинка стала вязкая.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

Такие блинчики могут быть сладким десертом, если положить сахар в начинку, или просто полноценным блюдом. А блины можно делать и на подскисшем молоке, добавив немного соды.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто для блинов. В ёмкость наливает молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Все нужно взбить миксером до однородности.

Муку смешиваем с содой и высылаем в ёмкость с жидкостью. Снова смешиваем миксером. Тесто должно получиться густое, почти как на оладья.

Густое тесто разбавляем крутым кипятком, смешиваем миксером и следим, чтоб консистенция стала походить на блинное тесто.

Теперь тесто готово к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем дно маслом. Когда сковорода хорошо прогреется наливает первую порцию теста и жарим блин.

Блины складываем стопкой. Приступаем к начинке. Промываем изюм, в чашке смешиваем творог, щепотку соли и изюм, если хотите сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.

Фаршируем испеченные блинчики. Выкладываем на блин столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем в трубочку, подгибая края.

Укладываем такие трубочки вниз швом на сковородку, накрываем крышкой и включаем на медленный огонь.

Минут через 5-10 можно перевернуть и попечь ещё, так, чтобы начинка полностью спеклась.

Готовые блины можно сразу есть

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блины фаршированные творогом и изюмом

Блины с начинкой – творогом и изюмом – это вкусное признание в любви. Если от завтрака остались блинчики, можно сделать из них прекрасный десерт, наполнив сочной и нежной творожной начинкой. Добавление изюма расцвечивает палитру вкусов. Готовые трубочки разрезают на половинки и тушат в микроволновой печи со сливочным маслом.

Рецепт 1: Фаршированные творожные блинчики

Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

  • готовые блины – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Для рецепта подойдут блины, приготовленные по проверенному рецепту. Не обязательно, чтобы они были только что пожаренными. В процессе тушения они станут удивительно мягкими. Поэтому можно использовать блины, которые остались от завтрака или даже вчерашние.

Творог берем пяти или девятипроцентный. Более или менее жирный тоже подойдет, но указанная жирность оптимальна в сочетании с яйцом и маслом.

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой.

Добавляем сахар. Его количество можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Послаще – значит, сахара насыпаем побольше. В меру сладкие блины выйдут в соответствии с рецептом. А несладкие получатся, если уменьшить количество сахарного песка до 1 столовой ложки.

Вбиваем куриное яйцо.

Всыпаем промытый и просушенный изюм.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

На кухонную доску кладем один блинчик, выкладываем с краю две столовые ложки начинки.

Разрезаем его на две части. Так же превращаем в трубочки и остальные блинчики.

В жаропрочную форму выкладываем слой трубочек.

Раскладываем по блинчикам кусочки масла.

Укладываем блинчики слоями, пока они не закончатся. Затем накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут.

За это время блинчики станут очень мягкими и сочными.

Подаем блины с творогом и изюмом в горячем или теплом виде.

Вкусно со сгущенным молоком или сметаной. Дополнения выбираем хозяйка и ее семья. Рецепт приготовления вкусного десерта прост и быстр, как видим. А в итоге выходит очень аппетитное кушанье для взрослых и детей.

Рецепт 2: Блины с начинкой из творога и изюма

Вкуснейшие и нежнейшие блинчики к чаю для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если у вас еще нет любимого рецепта теста, попробуйте этот вариант!

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (плюс в начинку по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – ½ ст.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • творог – 200 г:
  • изюм – 50 г.

Для начала подготовьте все ингредиенты для теста.

В глубокую мисочку вбейте яйцо.

Всыпьте пару ложек муки. Перемешайте.

Взбейте тесто, постепенно добавляя муку.

В конце добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 10-15 минут.

Тем временем можно приготовить начинку.

Разотрите творог, добавьте сахар и изюм.

Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде.

До румяности с двух сторон.

Готовый блинчик чуть остудите и выложите на край ложку начинки.

Аккуратно заверните. Все готово! Подавайте их к столу с любимым джемом или сметаной. Приятного чаепития!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151120
http://1000.menu/cooking/28006-bliny-s-tvorogom-i-izumom
http://zhizn-hm.ru/nachinka-dlya-blinov-iz-tvoroga/
http://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-tvorogom-i-izyumom
http://school-culinary.ru/bliny-s-tvorogom-i-izyumom/
http://winestreet.ru/article/tips/1682/

Ссылка на основную публикацию