Мясные шарики из риса и репы

Фрикадельки с рисом: такой вкусный плов вы еше не попробовали

Сегодня готовим вкусный плов из фрикаделек с рисом, уже удивлены? А когда попробуете будете точно восхищены!

По этому рецепту плов получается сочным, вкусным и нежным.

Плов из риса с фрикадельками: Ингредиенты

  • Рис — 250 гр․
  • Рубленное говяжье мясо — 200 гр․
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Приправа для корейского салата
  • Соль и перец

Как готовится Плов из риса с фрикадельками: Пошаговый рецепт

  • Итак, начнем с подготовки мяса
  • Для этого, добавьте яйцо в фарш из говядины, соль и перец, добавьте половину лука в фарш или в тесто и хорошо перемешайте
  • Вот как мы делаем такие фрикадельки и кладем их на бок, вы можете положить их в морозильную камеру, чтобы они не потеряли форму во время приготовления
  • Перед этим мы ставим сковороду на плиту и наливаем туда оливковое мясо

  • Насыпьте рис, измельченную морковь, лук в сковороду, одновременно, и обжарьте. Секрет жарки в том, что в этом случае рис не слипается, и плов приобретает новый интересный вкус
  • Мы также будем жарить те фрикадельки, которые ждут нас в морозильнике с теми же ингридиентами. Обжариваем их около 2 минут, осторожно переворачивая
  • Налейте воды до тех пор, пока она полностью не покроет рис
  • Кипятить около 15 минут, как только вода впитается, блюдо готово, посмотрите какой плов у нас получился, сочный и рассыпчатый.

При подаче вы можете натереть вареные яичные желтки поверх пирамиды и добавить приправу для корейского салата, как и я.

Фрикадельки из фарша с рисом. видео приготовления

Мясные шарики с рисом в сметанном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
фарш ( у меня говяжий) – 500г
лук – 1
морковь – 1
мука – 3 ст.л.
сметана – 1-2 ст.л.
рис – 3-4ст.л.
соль,перец,специи – пол ч.л
масло сливочное – 30 г
масло раст. – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Блюдо из фарша с подливкой к любому гарниру

    45 минут Порций 4 Не сложно

Вкусный обед или ужин за короткое время и из небольшого количества ингредиентов для всей семьи

Пошаговый рецепт

Выложить фарш в посуду, морковь натереть на тёрке , луковицу мелко нарезать и разделить на 2 равные части , рис промыть

К фаршу добавить рис , половину луковицы , соль , перец, яйцо , хорошо перемешать

Сформировать шарики из фарша , каждый обвалять в муке

На сковороде разогреть сливочное и растительно масло , выложить оставшийся лук , морковь , обжарить , добавить остатки муки и перемешать

Выложить мясные шарики и обжарить каждый со всех сторон , затем влить кипяток 400-500 мл и тушить под крышкой до готовности ( минут 25-30)

В конце добавить ложечку сметаны , протушить 2 минуты.

Подавать к гарниру , у меня рис.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мясные шарики с рисом и репой

    плохо
    в избранное готовил(а)

Всем любителям репы посвящается! Необычное сочетание продуктов, сочный вкус и нарядный внешний вид блюда не должны оставить равнодушными.

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Репа 500 г
  • Мята по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Рис 100 г
  • Горох 50 г
  • Вода 3 стак.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Перемешайте фарш говяжий с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Можно пропустить мясо с луком через мясорубку, тогда легче будет лепить шарики, но это не принципиально.

Слепите крупные шарики. У меня получилось 6 штук. Если остались кусочки лука, не выбрасывайте – обжарите вместе с мясными шариками.

Опустите шарики в горячее растительное масло и обжарьте шарики до образования корочки. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы шарики не развалились.

Добавьте 3 стакана воды и горох (замороженный горох предварительно размораживать не нужно), посолите воду по вкусу, закройте крышкой и потушите на среднем огне 10 минут.

Пока тушатся шарики, почистите и нарежьте крупными дольками репу.

Промойте 3-4 раза рис.

В сковороду выложите репу, рис, еще разок посолите и поперчите, посыпьте куркумой. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, перемешайте и тушите на медленном огне 25 минут. В течение тушения можно 1-2 раза перемешать.

Далее по желанию: возьмите пучок мяты из расчета на две порции – 10 грамм. Помойте, высушите и достаточно мелко порежьте.

Обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.

Подавайте блюдо горячим, посыпав обжаренной мятой. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/myasnye-shariki-s-risom-v-smetannom-souse
http://www.hungry24.ru/dish/myasnie-shariki-s-risom-i-repoj
http://2eda.ru/node/1184

Ссылка на основную публикацию