Фрикадельки с рисом: такой вкусный плов вы еше не попробовали
Сегодня готовим вкусный плов из фрикаделек с рисом, уже удивлены? А когда попробуете будете точно восхищены!
По этому рецепту плов получается сочным, вкусным и нежным.
Плов из риса с фрикадельками: Ингредиенты
- Рис — 250 гр․
- Рубленное говяжье мясо — 200 гр․
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Приправа для корейского салата
- Соль и перец
Как готовится Плов из риса с фрикадельками: Пошаговый рецепт
- Итак, начнем с подготовки мяса
- Для этого, добавьте яйцо в фарш из говядины, соль и перец, добавьте половину лука в фарш или в тесто и хорошо перемешайте
- Вот как мы делаем такие фрикадельки и кладем их на бок, вы можете положить их в морозильную камеру, чтобы они не потеряли форму во время приготовления
- Перед этим мы ставим сковороду на плиту и наливаем туда оливковое мясо
- Насыпьте рис, измельченную морковь, лук в сковороду, одновременно, и обжарьте. Секрет жарки в том, что в этом случае рис не слипается, и плов приобретает новый интересный вкус
- Мы также будем жарить те фрикадельки, которые ждут нас в морозильнике с теми же ингридиентами. Обжариваем их около 2 минут, осторожно переворачивая
- Налейте воды до тех пор, пока она полностью не покроет рис
- Кипятить около 15 минут, как только вода впитается, блюдо готово, посмотрите какой плов у нас получился, сочный и рассыпчатый.
При подаче вы можете натереть вареные яичные желтки поверх пирамиды и добавить приправу для корейского салата, как и я.
Фрикадельки из фарша с рисом. видео приготовления
Мясные шарики с рисом в сметанном соусе
- Поделиться
- Нравится 0
фарш ( у меня говяжий) – 500г | лук – 1 | морковь – 1 | мука – 3 ст.л. | сметана – 1-2 ст.л. | рис – 3-4ст.л. | соль,перец,специи – пол ч.л | масло сливочное – 30 г | масло раст. – 3 ст.л. | яйцо – 1 шт. |
Блюдо из фарша с подливкой к любому гарниру
-
45 минут Порций 4 Не сложно
Вкусный обед или ужин за короткое время и из небольшого количества ингредиентов для всей семьи
Пошаговый рецепт
Выложить фарш в посуду, морковь натереть на тёрке , луковицу мелко нарезать и разделить на 2 равные части , рис промыть
К фаршу добавить рис , половину луковицы , соль , перец, яйцо , хорошо перемешать
Сформировать шарики из фарша , каждый обвалять в муке
На сковороде разогреть сливочное и растительно масло , выложить оставшийся лук , морковь , обжарить , добавить остатки муки и перемешать
Выложить мясные шарики и обжарить каждый со всех сторон , затем влить кипяток 400-500 мл и тушить под крышкой до готовности ( минут 25-30)
В конце добавить ложечку сметаны , протушить 2 минуты.
Подавать к гарниру , у меня рис.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Мясные шарики с рисом и репой
-
плохо
-
в избранное готовил(а)
Всем любителям репы посвящается! Необычное сочетание продуктов, сочный вкус и нарядный внешний вид блюда не должны оставить равнодушными.
ингредиенты
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Репа 500 г
- Мята по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Куркума 0.5 ч. л.
- Масло сливочное по вкусу
- Рис 100 г
- Горох 50 г
- Вода 3 стак.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Перемешайте фарш говяжий с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Можно пропустить мясо с луком через мясорубку, тогда легче будет лепить шарики, но это не принципиально.
Слепите крупные шарики. У меня получилось 6 штук. Если остались кусочки лука, не выбрасывайте – обжарите вместе с мясными шариками.
Опустите шарики в горячее растительное масло и обжарьте шарики до образования корочки. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы шарики не развалились.
Добавьте 3 стакана воды и горох (замороженный горох предварительно размораживать не нужно), посолите воду по вкусу, закройте крышкой и потушите на среднем огне 10 минут.
Пока тушатся шарики, почистите и нарежьте крупными дольками репу.
Промойте 3-4 раза рис.
В сковороду выложите репу, рис, еще разок посолите и поперчите, посыпьте куркумой. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, перемешайте и тушите на медленном огне 25 минут. В течение тушения можно 1-2 раза перемешать.
Далее по желанию: возьмите пучок мяты из расчета на две порции – 10 грамм. Помойте, высушите и достаточно мелко порежьте.
Обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.
Подавайте блюдо горячим, посыпав обжаренной мятой. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/myasnye-shariki-s-risom-v-smetannom-souse
http://www.hungry24.ru/dish/myasnie-shariki-s-risom-i-repoj
http://2eda.ru/node/1184