Морковь с изюмом – кулинарный рецепт с фото

Рецепты салатов из моркови и изюма

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.

Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь – 3 шт.
  • Изюм – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм – 2 ст. ложки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Мед – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 100 г
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм – 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко – 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм – лучшие рецепты

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 24 г
  • Изюм – 48 г
  • Масло растительное – 28 г
  • Лимон – 21 г

Приготовление:

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.

Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.

Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.

Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.

При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.

К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.

Посыпать сахарным песком.

Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.

Заправить растительным маслом.

Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.

Салат морковь изюм сыр

Легко готовить, вкусно есть! Доступные ингредиенты. Салат морковь изюм сыр – новый вкус знакомого с детства морковного салата. Изюм добавит сладости, сыр – небольшую нотку пикантности. Приготовление этого салата не займет много времени, продукты найдутся в любом холодильнике. Блюдо подходит для ежедневного меню, если же заменить майонез на сметану, то салат отлично впишется в детское питание, а также в рацион желающих сбросить вес. Можно подать его и в качестве праздничного блюда, если выложить все ингредиенты слоями в прозрачный салатник.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат морковь изюм сыр

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 22 / 22 / 56
Н 22 / С 78 / В 0

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

1. Приготовление салата начнем с подготовки изюма. Лучше брать сорта без косточек. Его следует тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем откинуть изюм на сито, дать воде стечь, расстелить бумажное полотенце и разложить на нем изюм тонким слоем, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.
2. Теперь займемся морковью. Ее необходимо помыть, почистить и натереть на терке. Размер терки здесь не важен, можно тереть на крупной, можно на средней, я терла на терке для корейской моркови.
3. Время заняться сыром. Его также надо натереть. Здесь лучше взять терку поменьше, иначе вкус сыра перебьет все остальное.
4. Настал момент смешать все ингредиенты и заправить салат.
5. Кстати о заправке. Здесь дело вкуса, что вы предпочитаете – майонез или сметану. С майонезом получится острее, со сметаной – нежнее. Масло, думаю, в данном рецепте совсем не подойдет. С майонезом, приготовленным самостоятельно, салат будет еще полезнее.
6. Солить салат не обязательно, достаточно солености сыра.
7. Наше блюдо готово, выкладываем его в салатник и подаем на стол.
8. Можно также приготовить праздничный вариант салата. Для этого выложим продукты в салатник в следующей последовательности. Сначала морковь, смазать слой майонезом, затем изюм, его промазывать не надо, и натертый сыр, который сверху также промазываем майонезом. Сыра в этом случае лучше взять побольше и натереть на средней терке. Дать салату настояться пару часов в холодильнике, украсить по вкусу и подать на стол.

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-morkovi-s-izyumom-i-rastitelnym-maslom-kak-v-detskom-sadu/
http://1000.menu/cooking/31601-salat-morkov-izum-syr
http://mirvinograda.ru/moskovskij-ustojchivyj-skuin-675/

Ссылка на основную публикацию