Красное вино барон: что нужно знать, описание сорта, отзывы

Отзыв: Вино красное сухое Baron Philippe de Rothschild Mapu – Удивительно неплохое (в сравнении с винами этой же страны) вино из Чили. По акции? Берите!

Добрый вечер, дорогие друзья. В выходные, которые, увы, подходят к концу, каждый отдыхает как хочет, а мы с мужем скрашиваем вечерний ужин за бутылочкой красного. В виду того, что на нашей кухне превалируют сухие тихие вина, сегодня речь пойдет о таковом: чилийском вине Baron Philippe de Rothschild “MAPU” Cabernet Sauvignon Carmenere.

ПРИЧИНЫ ПОКУПКИ. Честно говоря, чилийское виноделие зародилось не столь давно, как французское или испанское, поэтому на эти вина не часто обращают внимание. Почему? Отвечу кратко тем, что почерпнула в интернете. Климат там благодатный, урожайность весьма добротная и цены на вина достаточно адекватны. Но из-за отсутствия “страдания” винограда (кое-кто сразу представит винодела с хлыстом над лозой и фразой “виноград – ты уродлив, страдай полностью” – шутка) – оказывается, есть и такой термин в науке о виноделии, вина Чили часто не имеют “характера” (достаточно простоваты), поэтому подойдут по вкусу не каждому винолюбу. Мы с мужем порой хотим этой чилийской простоты и удачной сочетаемости даже с острой пищей, поэтому берем вина этой страны.

СТОИМОСТЬ. Купили мы вино MAPU в т/ц “Лента” ПО АКЦИИ – за 600 руб. вместо почти 900 руб., куда поехали за прочими покупками в эти выходные. Да уж, в этот раз мы надолго залипли у винного ряда: акций много, но выбрать не очень просто: не над всеми скидками есть товар, а на что-то – жалкое подобие скидки. Внимание привлекло молодое чилийское сухое вино, так как его описание было вполне грамотным и информативным. Ну, и цена была и не очень высокой и не подозрительно низкой. Сразу скажу, что вина без указания сорта и винограда и урожая мы на 99% не покупаем, тем более по цене ниже 250-300 рублей и вам советуем брать только проверенные образцы, дабы не писать негативных отзывов.

ТАРА И УПАКОВКА. Бутылкой нас особо не удивишь, главное, что она – традиционная, бордоская, с темно-зеленом стекле, хоть, в бургундской форме вино всегда выглядит более празднично, что ли, романтично. Жаль, только не столь известный бренд, у нас все-таки чаще на слуху Vina Concha y Toro. Не исключаю, что именно я профан в этой области и знатоки уже знакомы с винами от Baron Philippe de Rothschild. Акцизная марка есть, углубленное внутрь дно и закупоренная (!) бутылка – это уже приятный бонус. Жаль, только вино сделано сразу для России, так как этикетки на иностранном нет, сразу русский текст. Этикетки наклеены ровно, следов клея и подтеков нет, что говорит о заводском производстве.

ЛИЦЕВАЯ ЭТИКЕТКА достаточно яркая, броская взгляду, содержит почти (!) всю необходимую мне информацию, за исключением, пожалуй, лишь данных о содержании градуса и объеме содержимого, которые традиционно размещают внизу этикетку по оба её угла. Взгляд в первую очередь задержался на бренде (MAPU, звучит как мапу по русски, в переводе с древнего чилийского означает “Землю”). Понравилось что вино купажировано двумя сортами (Каберне Совиньон в большем пропорции – 70%, Карменере – чуть чуть, всего 30%), это должно сделать вкус вина более ярким и нестандартным. О винодельне Филиппа де Ротшильда С. А. я немного почитала в интернете, это производитель с 20 летним стажем, который производит вина как из собственного винограда, так и закупает их у соседних хозяйств. К последним относятся и вина категории MAPU, как более простые. Год урожая и разлив говорят о том, что вино молодое, ресурс его хранения не столь велик, как у выдержанных. Такие вина пьют, а не прячут в барчик “на будущее”.

КОНТР-ЭТИКЕТКА меня порадовала своим последовательным перечислением. Здесь есть всё: и регион, и сорт, и дегустационные характеристики, а также гастрономика и температура подачи вина. Вот только на сайте мне было рекомендована температура на пункт больше, 16-18С. Какую применять, решайте сами, мы начали с 15, а допивали явно уже по максимальной (18-19) и поразились отсутствию спиртуозности вина в “теплом” состоянии, Всё-таки, 13% об. могут быть ощутимы при такой температуре, а тут нет. Указана и дата розлива, видно плохо, поэтому продублирую – 11.05.17. Вино выдерживалось в бочке порядка 6-8 месяцев и сразу разливалось по бутылкам, по крайней мере такая информация о нем на сайте.

ХАРАКТЕРИСТИКИ. Вино красное сухое Baron Philippe de Rothschild “MAPU” Cabernet Sauvignon Carmenereпри разливе оказалось достаточно ярким, насыщенным, глубоким. Оттенок красивый, рубиновый. Вот АРОМАТ я лично не очень поняла, ни сразу, ни по окончании бутылки. Скажу одно, пахнет приятно фруктово, сладостно, без признаков спирта, которым порой грешат дешевые вина. СТРУКТУРА вина мягкая, округлая, пьется удивительно легко и освежающе. ВКУС опять не особо сложный и слегка бесхарактерный, но порадовал фруктовостью, с щепоткой перца. Послевкусие длительное, насыщенное, танинное, понравилось.

ГАСТРОНОМИКА. В принципе, как любое красное сухое вино, Baron Philippe de Rothschild “MAPU” Cabernet Sauvignon Carmenere удачно дополнило наш любимый с мужем сыр с голубой плесенью GrandBlu creamy, свиную вырезку, заботливо приготовленную мужем в фольге и специях, а также запеченный с сыром болгарский перец. Ужин удался, вино оказалось выше рангом, чем чилийские санрайсы, не столь простым и обыденным.

В СРАВНЕНИИ. Если вспоминать выпитые нами чилийские вина и выбирать, какое лучше, то, на мой взгляд, Baron Philippe de Rothschild “MAPU” Cabernet Sauvignon Carmenere оказался ПОИНТЕРЕСНЕЕ НА ВКУС, чем вина: -Vina Concha y Toro Sunrise Carmenere, которое мы пробовали одним из первых от данной страны, – Vina Concha y Toro Sunrise Merlot, вероятно, благодаря грамотно составленному купажу.

Вспомнилось мне и чилийское вино Promesa Carmenere Reserva – также, пришла мысль о его заурядности на чаше весов с вином MAPU, несмотря на то, что было представлено в выдержке Reserva. А вот, вино Vina Concha y Toro “Casillero del Diablo” в Cabernet Sauvignon Reserva, о котором я так и не сподобилась написать отзыв, наверное, выигрышнее, чем Baron Philippe de Rothschild “MAPU” Cabernet Sauvignon Carmenere. Так что, всё познается в сравнении.

ДОСТОИНСТВА:
+ цена по акции;
+ сухое (для нас как любителей сухих вин);
+ 13% не очень ощутимы при рекомендуемой температуре и даже, если пить его чуть теплее;
+ вкус приятный, фруктовый, освежающий с легкой танинностью.

НЕДОСТАТКИ:
-существенных не обнаружено: ну может, мне лично аромат был едва уловим, да и пробка оказалась в пластике (но зато не обычная завинчивалка, как сейчас делают виноделы нового света).

В принципе, Baron Philippe de Rothschild “MAPU” Cabernet Sauvignon Carmenere – вино неплохое, твердая четвёрка среди вин своей категории, понравится любителям сухих красных вин, которые любят свежий фруктовый вкус в округлой структуре с приятной танинностью. РЕКОМЕНДОВАТЬ БУДУ!

Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
зы: сегодня праздник, День матери – всех, кто причастен к нему, поздравляю и поднимаю бокал!

Вино Baron D’Arignac Красное полусухое – отзыв

Я не знаток, но вкус Baron d’Arignac мне пришелся по душе

Я себя не отношу к ценителям хороших вин. Долгое время для меня лидером было вино Микадо (белое), т.е. не крепкое, недорогое и оригинально. Но года идут, и бывают разные ситуации, когда приходит понимание, что не разбираюсь я в винах. Иногда становится неловко за себя. В связи с этим задалась целью найти то самое ХОРОШЕЕ (не из дешевых) вино, для души.

Мой выбор на сегодняшний воскресный вечер – вино Baron d’Arignac.

Люблю такие объемы алкоголя:

1. Для первой пробы самое то.

2. Под настроение на двоих отлично и голова не будет чумная и немного расслабиться можно.

Как я вычитала в инете производитель Baron d’Arignac признан во всем мире отличным французским вином уже 30 лет.

Пробки не было. Открыть бутылку легко, быстро открутив крышечку.

Виноградники Vin de Pays d’Oc расположены на юге Франции, в основном в Лангедок-Руссильоне. Они простираются с юга от Кот-дю-Рона до Каркасона.

Процесс изготовления:

Часть смеси готовится традиционным способом (в баках в течение одной недели). Другая часть получена тепловым процессом. После этого он оштукатурен, смешивается и созревает в чанах из нержавеющей стали.

С пряными нотами и нотами красных фруктов и смородины.

Запах смородины я знаю, но в это вине я его не могу отделить. Возможно его там нет, либо очень мало.

Очень гибкое, круглое и просторное вино.

Если на мой вкус нежно кисленькое (как сказал муж кисляк, на приятнее чем наших производителей).

Есть один показатель для моего организма, к которому я стала прислушиваться. После одного бокала (у некоторых вин) организм перестает принимать само вино без закусона. Не совсем это красиво звучит, но это так. При втором бокале возникает чувство тошноты. В гостях я обычно стараюсь закусить и сократить употребление вина. А дома я просто перестаю пить его вообще. С этим вином такого не было. Объем бутылки маленький, но свой бокал муж не допил, и я сама выпила почти всю эту бутылочку.

На средине своего бокала я уже начала чувствовать охмеление. А второй бокал я полностью допила не закусывая ничем. И организм не капризничал.

Baron d’Arignac рекомендую к под холодное мясо, салат и конечно сыр. Приятный и легкий вкус.

Большую бутылку я еще обязательно куплю. Возможно не следующий раз (очень уж большой выбор вин), но по возможности обязательно.

Сорт винограда Барон: описание, фото и отзывы

Столовый гибридный виноград селекции Бурдака. Его еще называют Восторг черный или Брат восторга.

Описание сорта

Плоды созревают рано на 120-125 день. В условиях Харьковской области это конец августа.

Грозди достаточно крупные, 700-800 грамм, средней плотности. В отдельных случаях достигают 2,5кг.

Ягоды довольно большие, 3 см длинны, до 7 гр веса, округлая по форме, тёмно-синего цвета, почти черные, мякоть мясистая.

Вкус без выраженного оттенка с легким пряным привкусом.

Кусты сильные, высокие. Саженцы высаживаем через 2,5 м.

Урожайность высокая. Черенки винограда имеют большой процент укоренения. Начинает плодоношение, при соблюдении условий посадки, на 2 год.

Цветки функционально женские. Рядом необходим опылитель из видов винограда с обоеполыми цветками.

Сахаристость до 21%, с кислотностью 8.

Горошение не наблюдалось.

После дождя, когда ягода была практически спелой, не полопалась.

После созревания может длительное время висеть на кусте без потери вкуса и внешнего вида.

Посадка, уход, обрезка

Как любой виноград, «Барон» любит солнечный свет и не любит холод и сырость. По этим критериям и нужно выбирать место для посадки.

Сажают саженцы в середине марта, начале апреля.

Посадочный материал должен иметь хорошо сформированную корневую систему и наличие не менее 4 почек на черенке.

Этапы посадки:

– яма не менее 60х60х60 см, если есть возможность, готовим заранее и прогреваем ее (Как ускорить плодоношение);

– вносим органические удобрения;

– если ожидаются весенние заморозки, укрываем первое время полиэтиленовой пленкой.

К заболеваниям у сорта Черный Барон устойчивость высокая, незначительно кусты могут заражаться серой гнилью, поэтому проводим две профилактических обработки до и после цветения (Календарь обработки).

Устойчив к низким температурам, морозоустойчивость до -25 ⁰.

Обрезка лоз плодоношения 10-12 почек. Нагрузка куста 40-50.

Виноградари рекомендуют перед цветением сорта прищипнуть верхушки побегов.

Включает в себя своевременную прополку, рыхление земли вокруг куста, мульчирование. Полив по мере необходимости. Защита урожая от птиц и ос.

Подкормка по схеме.

Осенью обрезка и формирование кустов для планирования урожая следующего года.

В Украине черный виноград в меньшей степени распространён, чем синий или красный. Однако по своим свойствам ничем им не уступает и даже наоборот, именно его врачи считают самым полезным и часто рекомендуют для восстановления после болезни.

Виноград Восторг черный (Брат восторга) – это сильный антиоксидант, положительно действует на сердечно-сосудистую систему, предупреждает образование атеросклероза. Ягоды улучшают самочувствие, оказывают антигистаминное и противовоспалительное действие, предупреждают появление воспалительных процессов. Оказывает воздействие на работу головного мозга – улучшает внимание, память и концентрацию. Служит хорошим средством для вывода из организма токсинов и шлаков, профилактики нарушений гормонального фона и иммунных заболеваний.

Виноград сорта Барон употребляют свежим, замораживают, реже сушат. Из него изготавливают красное вино с красивым рубиновым оттенком.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и расскажите друзьям:

Сорт винограда Барон.

Сорт винограда Baron / Барон, синоним FR 455-83. Есть у этого сорта еще один синоним — Каберне Барон — но он используется редко. Оригинатор — Государственный институт виноградарства, Фрейбург, Германия 1983 год. Селекция произведена путем множественного скрещивания Каберне-Совиньон x (Мерцлинг x (Саперави северный x Сен Лоран))) То есть присутствует ( как и у Рондо) капля амурской крови. Барон -технический (винный) темноокрашенный сорт. Его двоюродные братья Каберне Карбон, Каберне Кароль и Каберне Кортис . По мнению А.Пышьева, из этой же семьи Совиньер Гри ( Sauvignier Gris). Появился еще т.н. «Барон»Бурдака, прошу не путать!.

В южных регионах сорт Барон средне-раннего срока созревания. Созревает примерно на неделю раньше, чем Пино Нуар . В относительно северных регионах срок созревания скорее ранний, но пока информации на этот счет недостаточно.

Листья мелкие, реже средние, сильно рассеченные трех- и пяти-лопастные. На нижней стороне листа опушения нет. Коронка цвета светлой бронзы.
Цветок (по большинству источников) обоеполый. Сорт в период цветения требует благоприятной погоды и иногда -доопыления. Ягоды круглые, темно-синего цвета, иногда практически черные, с пруином, среднего размера, очень сочные. Сок неокрашенный. Кожица тонкая. В благоприятные годы сахаристость винограда сорта Барон составляет 21-25 брикс, при кислотности 8%.

Грозди цилиндроконической формы, среднего размера, средней плотности – их рыхлость находится в зависимости от условий опыления. Урожайность зависит от региона и от погодных условий, может быть низкой, а может быть до 125 ц/га и выше. Среднерослые кусты с хорошим вызреванием лозы и некоторой склонностью к пасынкообразованию.

Сорт высокоустойчив к милдью и к оидиуму. Серая гниль поражает его незначительно. На юге применяются стандартные обработки. Но чем севернее, тем сорт устойчивее. Уже в Воронежской области грибковые болезни этого винограда отмечаются крайне редко. У нас, в Тверской области, пока у него не было вообще никаких болезней. Сорт морозоустойчив до -20-22 гр. С В средней полосе нуждается в стандартном укрытии. Формировка –одноплечий Гюйо.

Хороший и интересный виноматериал, но требует творческого подхода. Особенность сорта- – слабый переход антоцианов из кожицы в сусло. Поэтому, чтобы красное вино не получилось слабым, на форум-вайн.инфо ( см.фото окрашивающейся грозди и подробности по винификации) советуют решить проблему винификации «по красному» отбором после дробления части сока на белое вино или последующим отбором части сока на Розе с использованием метода «кровопускания». Вина, которые сделаны из сорта Барон по этим технологиям, напоминают красные вина из Каберне Совиньон. Однако самые лучшие вина из этого сорта — это белые и розовые. Это мнение уважаемого мной Александра Пышьева. Молодое белое вино из сорта Барон напоминает вина Совиньон Блан производства Новая Зеландия. Оно получается интересным- чрезвычайно свежим, обладает бодрящей кислотностью, во вкусе есть ноты — листьев смородины, крыжовника, нередко- лайма, зеленого яблока, маракуйи. А розовое вино из этого сорта этот винодел считает вообще превыше всех похвал. Очень хочется попробовать)

Вести с полей. Воронежская область –по свидетельству М.А.Акованцева — сорт Барон созрел уже в конце августа , при сахаристости 25 брикс, сплошной сок. Но у него это сигналки, еще не стабильный показатель.

Север Тверской области – растет четыре куста сорта Барон от Б.М.Павлия, грибными болезнями не поражались, средней рослости, склонностью с пасынкам, побеги довольно тонкие , быстро и хорошо вызревает лоза. Наши зимы сорт переносит хорошо под обычным воздушно-сухим укрытием. Пока плодоношения у сорта Барон не было, надеюсь на сигналки в следующем году.

О гастрономии

  • Posted on: 01.03.2019
  • By:Iren
  • With:0 Comments

Сегодня мы знакомим вас с лучшими винами популярного магазина “Красное&Белое”. Обзор подготовила винный блогер Алина – сомелье со стажем:)

Очень много раз просили сделать обзор К&Б, поэтому приглашаю к прочтению!

Вино Baron de Ebro Crianza, Испания. Сорта винограда: Темпранильо, Гарнача, Масуэло. Простая Риоха. Насыщенный ягодный аромат с нотками ванили. Сбалансированный вкус, легкое приятное послевкусие. Цена — 639 ₽.

Вино Baron de Ebro Crianza

Вино Protos, Испания. Сорт винограда: Темпранильо. Достойный представитель недорогой Риберы дель Дуэро. В аромате: вишня, черника, ягодный джем. Вкус насыщенный, ягодный со зрелыми танинами. Цена — 1099 ₽.

Вино Protos, Испания

Вино Primitivo di Manduria Contri Spumanti, Италия. Сорт винограда: Примитиво.
Примитиво сразу узнается в бокале: ежевика, вишня, слива и пряности. Мягкий танин и сладковатое послевкусие. Цена — 819 ₽.

Вино Primitivo di Manduria Contri Spumanti, Италия

Вино Vina de la Costa, Чили. Сорта винограда: Карменер. Вино для любителей сорта Карменер. Аромат черной смородины, ягодного джема, специй и черного перца. Вкус насыщенный с мягким танином. Цена — 659 ₽.

Вино Vina de la Costa, Чили

Вино Haulashore, Новая Зеландия. Сорт винограда: Совиньон Блан.
Совиньон блан с ароматами тропиков и зеленых цитрусов, с легкой вуалью “пипи де ша”. Очень легкое послевкусие и яркая кислотность. Цена — 619 ₽.

Вино Haulashore, Новая Зеландия.

Вино Corvina Casa Vitivinicola Tinazzi, Италия. Сорт винограда: Корвина. Аромат сладких темных ягод и фруктов. Присутствует оттенок пряностей и сладких специй. Мягкие танины и сладковатое послевкусие с изомовым оттенком. Цена — 779 ₽.

Вино Corvina Casa Vitivinicola Tinazzi, Италия

Вино Epicuro Primitivo di Manduria, Италия. Сорт винограда: Примитиво. Вино обладает яркими сортовыми характеристиками: вишня, ежевика, пряности и лакрица. Вкус насыщенный, это также усиливается тем, что вино полусухое. Цена — 679 ₽.

Вино Epicuro Primitivo di Manduria, Италия

Вино WhyNot?, Италия. Сорт винограда: Зинфандель. Очередной троллинг итальянцев над США) В аромате спелые фрукты и ягоды, пряности и немного ванили. Вино спиртуозное, лучше продекантировать (Прим.ред. Декантация – переливание вина из бутылки в графин(декантр), с целью насыщением вина кислородом, или отделением такового от осадка). Его я, кстати, последним взяла в обзор и очень сомневалась. Цена — 969 ₽.

Вино WhyNot?, Италия

Вино Barista, ЮАР. Сорт винограда: Пинотаж. Тут, я думаю, и говорить ничего не надо! Лучший вариант в КБ! Цена — 739 ₽.

Вино Barista, ЮАР

В итоге хочу сказать, К&Б не богат на интересные вина. Вариант, когда нужно что-то недорогое. Я обычно беру Баристу и “вискас” по акции дворовым котам . Ассортимент в К&Б, кстати, везде разный.

Подписывайтесь на Инстаграм Алины, чтобы знать больше о вине!

Посоветовать вино

Попробовали вино ценой до 1000 руб. и оно вам очень понравилось? Поделитесь находкой!

23 комментария

Пил вчера Шардоне от Фанагории. Так называемый Номерной Резерв (NR). Белое, сухое, 12-14 об.гр. Общее впечатление -скорее понравилось, чем наоборот. Вполне качественное Шардоне, ну разве фруктовые ноты во вкусе не столь насыщены как в чилийском (Фронтера, Конча и Торра), которое я обычно пью. Но есть что-то ещё… пока не понял. Буду брать ещё, определяться. Рекомендую всем. Если соотнести качество и цену (154 р.) = аналогов нет, однозначно.

Обычно пью вина в категории 300-500 руб. за бут. как правило болгарские или украинские, при этом к российским винам относился как к бурдомаге типа портвейна 777. Вчера попробовал NR Цимлянский Черный от Фанагории кр. сух. за 176 руб. /бут. кажется. Понравилось больше чем все вина что я пил до этого, рекомендую. Буду пробовать другие вина фанагории.

Как ни странно — турецокое Merlot, Izmir Seduk&Saitgaraev Winery. На этикетке указан винтаж 2007, но, по-моему, моложе. Несмотря на это — очень хорошее впечатление. В 7 континенте 600 с чем-то рублей. Просто начал немного по-лругому относиться к турецким винам.

Наши вкусы сильно различаются… половину из того что автор не рекомендует пробовала и весьма довольна, особенно Осадиеи и Са Ви Ба

Мирра, будет отлично, если вы опишете свои ощущения по поводу этих вин.

Вино с ярко выраженным фруктово-цветочным букетом. Вкус хорошо сбалансированный, полный, бархатный и гармоничный. Предпочитаю данное вино к мясным блюдам.

«Барон де Валс» красное; «Сигетвин Кекфранкош» красное полусладкое

Бастардо Массандра-ординарное крепленое десертное красное вино. Очень советую. Классное вино, мне очень понравилось. Моя оценка 9,5. В аромате чувствуется чернослив, шоколадные тона, кофейные ноты. Замечательно дополнял отдых в тихом, уютном пансионате на море. Вкус сладкий, слегка приторный, обволакивающий, не сильно терпкий, чувствуется чернослив. Послевкусие долгое, приятное,сладковатое чёрносливово-шоколадно-кофейное.

Пуэрто Вьехо Reserve Каберне Совиньон-чилийское вино географического наименования натуральное сухое красное. Очень хорошее вино. Аромат довольно богатый. Вкус бархатистый, в меру терпкое, чувствуется лёгкий вкус горького шоколада, и вишни. Послевкусие долгое, приятное, с нотками горького шоколада. Хорошо сбалансированное. Не смотря на довольно большое содержание алкоголя 14%, спирт не перебивает аромат, что очень приятно порадовало, и вкусу тоже не мешает. Советую.

Пока Ваши комментарии совпадают с моими:)
Очень интересно, что Вы скажете про вина:
Аламеда Карменер красн сух (Чили) ок 300р.
ДеГрас Резерва Каберне Совиньон крас п/сух (Чили) ок 350р.
Кинта Хенерасьон Мальб красн сух (Аргентина) ок 750р

Спасибо, постараюсь попробовать и опубликовать впечатления хотя бы об одном из указанных вин.

Древний Херсонес от Инкерманского завода марочных вин.
Полусладкое красное вино. 350-400 р. в зависимости от магазина. В используемых автором данного сайта терминах описать затрудняюсь. Но попробовать рекомендую. http://www.inkerman.ua/rus/wines/general/drevnij_xersones

Да, согласен, я счиитаю это одно из лучших вин во всей линейке инкермана

Попробовал. Ровно, но хорошо.

Каберне Совиньон от Firebird Legend, урожай 2007года — это лучшее вино которое я пробовал когда-либо. http://www.dionis.md/catalog3_1.html
Причем стоило это вино сущие копейки — 250 рублей за бутыль (хотя для молдавского вина это приличная цена).
Из продажи пропало в прошлом году и больше его нигде не встречал, к сожалению.
Сейчас еще можно найти белые сорта, но в последний раз мне оно не понравилось по кислотности, видимо изза условий хранения вино стало превращаться в уксус.

Эст! Эст!! Эст. Ди Монтефиасконе ДОС 2011- вино сухое белое географического наименования, регион Лацио. Произведено из сортов винограда Треббиано, Рошетто, и Мальвазия. Благодаря хорошему уровню кислотности, это вино свежее и структурированное. Присутствуют цветочные и фруктовые нотки. Превосходный апперетив, сочетается с рыбными закусками. Алко. 12,5%.

Аромат свежий, слегка сладковатый: белые цветы, нотки ананаса, лимона и очень похож аромат на лимонад «Саяны». Вкус лёгкий, свежий, хорошо сбалансированный, освежающий. Питкое вино. Послевкусие непродолжительное, а жаль. Мне вино понравилось, буду покупать. Поставщик МБГ.
http://winestyle.ru/product_images_new/b/est_est_est_di_montefiascone__27403_big.jpg

НЕ нашел на сайте упоминания об игристом вине «Лев Голицын» стоимость — до 200р.

Какое вино пить: Три красных бордо для начинающих.

Сразу предупреждаю, будет многовато сумбура, поэтому если вы пришли прочитать про три недорогих Бордо, которые вы можете купить в соседних магазинах у дома, то крутите вниз, специально для вас я выделил подзаголовок жирным шрифтом.
Если же вы не прочь потратить несколько минут и почитать мои сугубо дилетантские околовинные темы, то читайте всё подряд! Мнения в комментариях – это вообще гран мерси.

Бла-бла-бла
Бордо. А ещё страшнее: Bordeaux! Для человека, который привычно употребляет традиционный русский крепкий алкогольный напиток или предпочитает более “народные” вроде пивка, слово “Бордо” звучит диковинно.
Не приучены в наших краях пить вино. Тем более, когда на этикетке (совсем простенькой в сравнении с каким-нибудь полусладким (обязательно полусладким!) гипотетическим “Ночным поцелуем”) красуется неудобопроизносимая и нечитаемая вовсе надпись “BORDEAUX”!
Нет, это не БОРДЕАУКС:)) Это – Бордо.
Да, в крупных городах, и это здорово, культура потребления вин (и прочего алкоголя) растёт космическими темпами, но чем более глухая провинция, тем грустнее выглядит алкогольный ассортимент. Даже крупнейшие федералы существенно сокращают свои витрины алкоголя, чтобы не замораживать деньги в продукции, которая не пользуется спросом в небольших городах. Водочка – пивко – полтора метра полусладких тетрапаков (для эстетов) и замухрыченная умирающая пыльная бутылка Риохи или Новозеландского Совблана. Всё логично,но ужасно грустно.
Между тем, всё большее количество сограждан порой посещает мысль, а вдруг вино это действительно вкусно и интересно? И когда они обращают свои взоры к какой-нибудь лентовской витрине метров на 30, в глазах у них рябит и что купить они не знают; и покупают что попало; и разочаровываются. Ибо попадаются им шмурдяки и залипухи.
Я не мню себя экспертом, а просто хочу по-человечески посоветовать, что можно брать без опаски, ибо пил сам и не раз. И понять эти вина сможет каждый. Они простые и вкусные…
И темой сегодняшнего сочинения будут:

Три недорогих Бордо из КБ, которые подойдут для начинающих любителей вина.

Да-да, что-то подобное пробовали мушкетеры в романах Дюма. И судя по книгам, чрезвычайного трепета перед винами они не испытывали.
Вот и мне хотелось бы донести до вас, уважаемый посетитель сайта, что Бордо – это просто вино (если нужно больше теории, читаем тут и тут). И это вино не столь недоступно, как многим кажется. И понять его не так сложно. Конечно, не все Бордо такие, но те, о которых пойдет речь ниже,-прекрасные варианты, чтобы начать делать первые шаги.

Номер Первый: Lacour Tourny. Bordeaux.

Берите смело. Честнейший вариант за свои деньги ( 350Р) ! Если бы вы жили во Франции, вина такого класса вы бы пили по стоимости банки колы, но мы их к сожалению ввозим…

Если вы ждёте, что сухое вино будет кислым, то это не тот вариант!
В купаже (смеси) сортов Мерло и Каберне Совиньон преобладает сладкое и умеренное Мерло, что придаёт напитку округлость.
В аромате – сладкая сочная слива, немного медовых нот (это от Мерло), во вкусе много сладковатого чернослива (это тоже Мерло), а вот в финале ярко проявляется насыщенная перечность, чуть лакрицы и танинность (терпкость) – Каберне Совиньон подаёт голос.
Традиционное “красное к мясу” в данном случае – истина. Жирное жареное на гриле мясо, тушеные овощи со свининой, жареные сосиски – братья навек с этим вином!
Не стесняйтесь захватить такую бутылочку на пикник или по случаю кому-то подарить – проверено, мин нет.

Номер Два: Belleville. Bordeaux.

Не сильно дороже упомянутого выше Lacour Tourny, идеально подойдёт для любителей традиционного российской женского стереотипа “красненького-полусладкого”.

Пробуйте и удивляйтесь: сухое вино, которое просто изумит вас (если, конечно, вы не привыкли к ужинам под бутылочку Шато Петрюс, а просто недорогое вино подбираете) тем, насколько важен купаж в вине.
В купаже доминирует Мерло, а вместо традиционного Каберне Совиньон – неожиданный Каберне Фран. И стилистика вина в сравнении с Лакур Турни меняется принципиально: исчезает перец и острота, появляются джемовость и сладкое вишнёвое варенье. Мягкое, женственное и неагрессивное красное вино.

Номер Три: Château Pied d’Argent Bellevue. Bordeaux.

Из всех трёх вин, это понравилось больше всех.
Во-первых, стильная этикетка! Вино за 500Р, а на ней стильная, золото-кожа, картинка.
Если говорить о самом напитке – всё чётко. Баланс, аромат и вкус.

Ничего чрезмерно вычурного, но никаких вопросов в части качества. В доминанте – черные сочные ягоды (чернослив/ежевика), мотивы шоколада и табака,
Хотите базовое Бордо, с которым не стыдно прийти в гости? Да пожалуйста, в соседнем доме.
В отличие от первых двух экземпляров – здесь самый разнообразный купаж, поэтому полутонов можно уловить несколько больше.
К слову: если есть с кем поделиться, можно поставить интересный эксперимент – попробовать все три варианта в сравнении. Сможете проследить, как купаж влияет на вкус и аромат напитка.

ПС. Надеюсь, польза будет. Не знаю, насколько долго смогут прожить посты в формате, подобному сегодняшнему, но надеюсь, что кого-то заинтересует (обязательно напишите об этом!).

Источники:
http://irecommend.ru/content/ya-ne-znatok-no-vkus-baron-d-arignac-mne-prishelsya-po-dushe
http://vinograd-loza.com/vinograd/rannie/121-vinograd-baron
http://ampel-nord.ru/vyrashhivanie-vinograda/vybor-sortov-vinograda/sort-vinograda-baron/
http://nowuknow.ru/2019/03/01/kb/
http://vinoved.ru/posovetovat-vino
http://100wines.net/kakoe-vino-pit-3-krasnyh-bordo/
http://wikifood.online/organi/serdce/kakoe-vino-polezno-dlya-ser-i-sosudov.html

Ссылка на основную публикацию