Булочки с изюмом и маком – кулинарный рецепт с фото

Булочки с маком и изюмом

Как приготовить блюдо « Булочки с маком и изюмом »

  1. Для начала нужно приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, добавить половину муки.
  2. Оставить тесто, чтоб подошло, накрыв миску полотенцем.
  3. Через время опара увеличивается в два раза.
  4. К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать
  5. Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  7. Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину.
  8. Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час до увеличения в объеме.
  9. Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм.
  10. В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут.
  11. Мак процедить сквозь сито и избавиться от воды полностью, добавить сахар и сливочное масло.
  12. Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака.
  13. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
  14. Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
  15. Отправить булочки с маком в духовку на 25-30 минут при 180-200 °С.

Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.

  • Для теста:
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Для начинки:
  • Мак – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 20 гр.
  • Вода – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 327 ккал.

Булочки с маком и изюмом – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком и изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 250 мл 250 8 9 12 160
дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
мак 100 гр 100 17.5 47.5 2 505
масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
изюм 20 гр 20 0.58 0.12 13.2 52.8
вода 10 гр 10 0 0 0 0
Итого 1200 82.2 168.2 527.7 3924.3
1 порция 60 4.1 8.4 26.4 196.2
100 грамм 100 6.9 14 44 327

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Булочки с маком и изюмом

Моя мамуля обожает булочки с маком пока она на работе я приготовила ей сюрприз

Для теста:
1/2 ст. теплой воды
80мл. молока
50гр. сливочного масла
1 яйцо
20гр. свежих дрожжей

400 гр. муки
2ст.л. сахара
соль.
Для начинки:
горсть изюма
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
4ст.л. молока
1ст.л. манной крупы
200гр. мака.
Для глазури:
6ст.л. молока
3ст.л. сахара
2ст.л. какао
кусочек сливочного масла.

В теплой воде разводим дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем минут на 10. Молоко подогреваем,добавляем сахар и масло,помешиваем до растворения масла. Снимаем с огня. В миске соединяем молочную смесь,дрожжевую смесь,добавляем 200гр. муки,перешиваем. Оставляем в теплом месте минут на 20. Затем добавляем яйцо и муку (муки может уйти больше,добавляем столько чтобы тесто не липло к рукам). Оставляем в теплом месте еще минут на 40.
Готовим начинку: изюм заливаем кипятком,оставляем минут на 15; молоко с сахаром доводим до кипения,выключаем огонь и добавляем размолотый мак,хорошенько перемешиваем. Добавляем изюм и манку. Остужаем начинку.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт,распределяем начинку,заворачиваем рулет

острым ножом отрезаем кусочки,аккуратно нажимаем (я ручкой от деревянной лопатки ) в середине булочки

выкладываем булочки на противень

смазываем желтком. выпекаем булочки

25 минут при температуре 190С.
Готовим глазурь: в кастрюльке смешиваем молоко и сахар,доводим до кипения. Затем уворачиваем огонь до минимума и варим до легкого загустения. Добавляем какао,хорошенько перемешиваем. Варим еще 2 минуты. затем выключаем огонь и добавляем кусочек масла,перемешиваем. Глазурью покрываем остывшие булочки.

Булочки с изюмом, Булочки с маком

Рецепты изделий из теста → Булочки → Булочки с маком

Рецепты изделий из теста → Булочки → Булочки с изюмом

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие булочки, которые готовить – одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное.

Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные, потрясающие! Ну, просто объедение!

Сообщение Автор

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте

Сладкая, вкусная выпечка на сдобном тесте. Удивительно ароматные, нежные булочки. Выпечку с изюмом и маком очень любят дети. На таком сдобном тесте можно выпекать любые изделия с сладкой начинкой. Прекрасно подойдут любые ягоды и фрукты. Такая выпечка прекрасно подходит к чаю и кофе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
Н 2 / С 7 / В 91

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Заранее приготовить все нужные продукты.

Шаг 2:

В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла.

Шаг 3:

Маргарин растопите на медленном огне.

Шаг 4:

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5:

Когда опара подойдет, взять емкость побольше. Я всегда использую эмалированное ведро. Вылить молоко, воду, растительное масло, растопленный маргарин и дрожжи. Не забудьте про соль и ванилин. Постепенно добавляя муку замесите не очень тугое, но и не жидкое тесто. Дайте хорошо подойти. Желательно два раза.

Шаг 6:

Пока тесто подходит, переберите изюм. Нужно удалить плодоножки и хорошо промыть. Желательно подсушить на полотенце.

Шаг 7:

Готовое тесто разделить на нужные вам кусочки и вылепить булочки с начинкой из изюма и мака. Можно сделать отдельно булочки и с маком, и с изюмом. Будут не менее вкусные. Лепите любым способом, какой вам больше нравится.

Шаг 8:

Разложить изделия на смазанный противень и дать немного подойти. Затем смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С – 190°С. Выпекать примерно 20 – 30 мин. До легкого подрумянивания. Пробовать готовность лучинкой.

Шаг 9:

Вот и получились у нас чудо булочки. Вкусные и ароматные. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!

Рецепт требует определенных затрат времени. Но оно того стоит. Выпечка получается удивительная на вкус. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Отлично подходит на полдник детям.

Булочки с маком и изюмом

Как приготовить блюдо « Булочки с маком и изюмом »

  1. Для начала нужно приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, добавить половину муки.
  2. Оставить тесто, чтоб подошло, накрыв миску полотенцем.
  3. Через время опара увеличивается в два раза.
  4. К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать
  5. Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  7. Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину.
  8. Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час до увеличения в объеме.
  9. Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм.
  10. В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут.
  11. Мак процедить сквозь сито и избавиться от воды полностью, добавить сахар и сливочное масло.
  12. Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака.
  13. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
  14. Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
  15. Отправить булочки с маком в духовку на 25-30 минут при 180-200 °С.

Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.

  • Для теста:
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Для начинки:
  • Мак – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 20 гр.
  • Вода – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 327 ккал.

Булочки с маком и изюмом – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком и изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 250 мл 250 8 9 12 160
дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
мак 100 гр 100 17.5 47.5 2 505
масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
изюм 20 гр 20 0.58 0.12 13.2 52.8
вода 10 гр 10 0 0 0 0
Итого 1200 82.2 168.2 527.7 3924.3
1 порция 60 4.1 8.4 26.4 196.2
100 грамм 100 6.9 14 44 327

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Булочки с маком и изюмом

  • Молоко 300 мл.
  • Мука 500-600.
  • Сливочное масло 3 ст лож.
  • Соль щепотка
  • Сахар 3-4 ст.лож
  • Дрожжи сухие 2 чай.лож.
  • Мак по вкусу
  • Изюм кишмиш по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

В теплом молоке смешать соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Поставить в теплое место на 20 минут.

Теперь добавить сливочное масло и постепенно вводить муку.

Замесить тесто и выложить в миску на час. Тесто выросло. Нужно его обмять.

Заранее мак залить крутым кипятком.

Потом воду воду слить и добавить сахар по вкусу. Перемешать.

Изюм тоже заранее залить кипятком до мягкости.

Тесто разделить на несколько частей и скатать шарики.

Каждый шарик размять ладонью на столе, смазать маком, по центру выложить изюм и сделать несколько надрезов.

Теперь к центру собираем по очереди лепестки.

Выложить на противень.

Выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Булочки с маком и изюмом

Эти булочки с маком из дрожжевого теста получаются не только вкусными, а еще очень красивыми, что не может не радовать, ведь чем вкуснее выглядит еда, тем быстрее хочется ее попробовать. Сегодня, я подробно расскажу вам, как испечь такие булочки с маком и изюмом. На первый взгляд может показаться, что это не просто, хотя на самом деле это не так. Не обязательно брать маковую начинку, можно взять просто мак и сначала его немного проварить в воде или молоке.

Можно из этого теста сформировать булочки и другим способом, к которому вы привыкли, хотя советую попробовать именно этот. Готовьте с хорошим настроем, и ваша выпечка будет самой вкусной!

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл.
  • Дрожжи свежие – 7 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 250 г
  • Маковая начинка – 60 г
  • Кипяток – 30 мл
  • Изюм – 40 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.

Выпекание в духовке

Время выпекания: 20 минут

292 Ккал на 100 г

Количество: 14 шт.

Как приготовить булочки с маком

Чтобы понять, как сделать булочки с маком, сначала нужно замесить тесто. В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и размешиваю. Важно чтобы они полностью растворились в нем. Температура молока не выше 40 градусов, если вы хотите сохранить свойства дрожжей.

После добавляю яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Последний из них можно заменить щепоткой ванили.

Далее всыпаю половину от нужного количества муки и лопаткой смешиваю.

Тесто все еще остается липким и вязким, поэтому по пару ложек подсыпаю еще муку.

В результате получается очень хорошее тесто, мягкое и эластичное, с которым будет легко работать дальше.

Затем беру маковою начинку и изюм. На этот раз решила не брать обычный мак, так как в начинке он уже измельчен и быстро готовится.

Изюм заливаю горячей водой на пару минут, чтобы размягчить его и промыть. В начинку вливаю 30 мл горячей воды и отставляю на 1 минуту. С изюма не забудьте слить воду, так как лишняя влага в булочках не нужна.

Дальше все очень просто, к маку всыпаю чистый изюм и добавляю сахар.

Хорошо перемешиваю эти ингредиенты и получаю вкусную начинку. Если хотите, можно добавить измельченные грецкие орехи, так будет еще вкуснее.

Готовое тесто для булок с маком тонко раскатываю прямоугольным пластом. Его толщина получается примерно до 5 мм.

Равномерным слоем распределяю подготовленную начинку, чтобы она покрыла всю площадь.

Теперь нужно сложить его втрое, для этого зрительно разделяю тесто на три части и подгибаю одну сторону.

Затем таким же образом наверх загибаю другую часть. Важно чтобы начинка не сдвинулась в одно место, а была равномерно распределена, чтобы маковые булочки получились действительно красивыми.

Далее нарезаю сложенное тесто на 14-16 частей, ширина каждого кусочка около 2 см. Возможно у вас получиться больше или меньше, это зависит от того, как сильно раскатаете тесто.

Теперь беру один отрезанный кусочек и перекручиваю его 2-3 раза, чтобы получилась такая спиралька.

В итоге остается только свернуть ее кругом и скрепить край, чтобы она не потеряла форму при выпечке.

Таким же образом формирую все булочки, а затем перекладываю их на противень с пергаментом или же можно выпекать прямо на силиконовом коврике, что очень удобно, ведь он не нуждается в дополнительном смазывании и к нему ничего не прилипает.

Яйцо немножко взбалтываю вилкой и смазываю ним каждую булочку сверху и по бокам. Благодаря этому они получаться не только вкусными, но также красивыми, золотистыми на вид.

Выпекать их ставлю в разогретую духовку, при 200 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Не спешите сразу вытаскивать их, а лучше сначала проверьте на готовность, проколов деревянной зубочисткой и удостоверившись, что на ней не остается тесто. Если это так, то ваша выпечка готова.

В итоге у меня получились красивые, сладкие булочки с маком из дрожжевого теста, которые невероятно мягкие и вкусные, а повторить их вам поможет данный рецепт с пошаговыми фото.

Ни минутки не сомневайтесь, смело берите необходимые продукты и начинайте готовить! Приятного аппетита!

Видео-рецепт печенья с маком на сыворотке:



Источники:
http://forum.say7.info/topic23427.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=379,380
http://1000.menu/cooking/28215-bulochki-s-izumom-i-makom-na-sdobnom-teste
http://www.calorizator.ru/recipes/69524
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bulochki/bulochki-s-makom/29261-bulochki-s-makom-i-izyumom.html
http://stranadesertov.ru/bulochki-s-makom-i-izyumom.html
http://mirvinograda.ru/chaj-s-izyumom/

Ссылка на основную публикацию