Булочки с маком и изюмом
Как приготовить блюдо « Булочки с маком и изюмом »
- Для начала нужно приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, добавить половину муки.
- Оставить тесто, чтоб подошло, накрыв миску полотенцем.
- Через время опара увеличивается в два раза.
- К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать
- Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать.
- Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
- Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину.
- Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час до увеличения в объеме.
- Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм.
- В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут.
- Мак процедить сквозь сито и избавиться от воды полностью, добавить сахар и сливочное масло.
- Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
- Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
- Отправить булочки с маком в духовку на 25-30 минут при 180-200 °С.
Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.
- Для теста:
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи – 20 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 500 гр.
- Для начинки:
- Мак – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Изюм – 20 гр.
- Вода – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» (на 100 грамм ):
Калории: 327 ккал.
Булочки с маком и изюмом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком и изюмом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
20 гр | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
![]() |
100 гр | 100 | 17.5 | 47.5 | 2 | 505 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.58 | 0.12 | 13.2 | 52.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1200 | 82.2 | 168.2 | 527.7 | 3924.3 | |
1 порция | 60 | 4.1 | 8.4 | 26.4 | 196.2 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 14 | 44 | 327 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Булочки с маком и изюмом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте
Сладкая, вкусная выпечка на сдобном тесте. Удивительно ароматные, нежные булочки. Выпечку с изюмом и маком очень любят дети. На таком сдобном тесте можно выпекать любые изделия с сладкой начинкой. Прекрасно подойдут любые ягоды и фрукты. Такая выпечка прекрасно подходит к чаю и кофе.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Булочки с изюмом и маком на сдобном тесте
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
275 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Н 2 / С 7 / В 91 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее приготовить все нужные продукты.
Шаг 2:
В начале приготовления, заквасить опару обычным способом. На молоке, разведенным теплой водой. Растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до консистенции сметаны и поставтье, чтобы хорошо подошла.
Шаг 3:
Маргарин растопите на медленном огне.
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 5:
Когда опара подойдет, взять емкость побольше. Я всегда использую эмалированное ведро. Вылить молоко, воду, растительное масло, растопленный маргарин и дрожжи. Не забудьте про соль и ванилин. Постепенно добавляя муку замесите не очень тугое, но и не жидкое тесто. Дайте хорошо подойти. Желательно два раза.
Шаг 6:
Пока тесто подходит, переберите изюм. Нужно удалить плодоножки и хорошо промыть. Желательно подсушить на полотенце.
Шаг 7:
Готовое тесто разделить на нужные вам кусочки и вылепить булочки с начинкой из изюма и мака. Можно сделать отдельно булочки и с маком, и с изюмом. Будут не менее вкусные. Лепите любым способом, какой вам больше нравится.
Шаг 8:
Разложить изделия на смазанный противень и дать немного подойти. Затем смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С – 190°С. Выпекать примерно 20 – 30 мин. До легкого подрумянивания. Пробовать готовность лучинкой.
Шаг 9:
Вот и получились у нас чудо булочки. Вкусные и ароматные. Прекрасное угощение для семьи и друзей. Приятного аппетита!
Рецепт требует определенных затрат времени. Но оно того стоит. Выпечка получается удивительная на вкус. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Отлично подходит на полдник детям.
Булочки с маком и изюмом
Как приготовить блюдо « Булочки с маком и изюмом »
- Для начала нужно приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, добавить половину муки.
- Оставить тесто, чтоб подошло, накрыв миску полотенцем.
- Через время опара увеличивается в два раза.
- К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать
- Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать.
- Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
- Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину.
- Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час до увеличения в объеме.
- Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм.
- В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут.
- Мак процедить сквозь сито и избавиться от воды полностью, добавить сахар и сливочное масло.
- Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
- Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
- Отправить булочки с маком в духовку на 25-30 минут при 180-200 °С.
Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.
- Для теста:
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи – 20 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 500 гр.
- Для начинки:
- Мак – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Изюм – 20 гр.
- Вода – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» (на 100 грамм ):
Калории: 327 ккал.
Булочки с маком и изюмом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком и изюмом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
20 гр | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
![]() |
100 гр | 100 | 17.5 | 47.5 | 2 | 505 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.58 | 0.12 | 13.2 | 52.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1200 | 82.2 | 168.2 | 527.7 | 3924.3 | |
1 порция | 60 | 4.1 | 8.4 | 26.4 | 196.2 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 14 | 44 | 327 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Булочки с маком и изюмом
- Молоко 300 мл.
- Мука 500-600.
- Сливочное масло 3 ст лож.
- Соль щепотка
- Сахар 3-4 ст.лож
- Дрожжи сухие 2 чай.лож.
- Мак по вкусу
- Изюм кишмиш по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
В теплом молоке смешать соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Поставить в теплое место на 20 минут.
Теперь добавить сливочное масло и постепенно вводить муку.
Замесить тесто и выложить в миску на час. Тесто выросло. Нужно его обмять.
Заранее мак залить крутым кипятком.
Потом воду воду слить и добавить сахар по вкусу. Перемешать.
Изюм тоже заранее залить кипятком до мягкости.
Тесто разделить на несколько частей и скатать шарики.
Каждый шарик размять ладонью на столе, смазать маком, по центру выложить изюм и сделать несколько надрезов.
Теперь к центру собираем по очереди лепестки.
Выложить на противень.
Выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Булочки с маком и изюмом
Эти булочки с маком из дрожжевого теста получаются не только вкусными, а еще очень красивыми, что не может не радовать, ведь чем вкуснее выглядит еда, тем быстрее хочется ее попробовать. Сегодня, я подробно расскажу вам, как испечь такие булочки с маком и изюмом. На первый взгляд может показаться, что это не просто, хотя на самом деле это не так. Не обязательно брать маковую начинку, можно взять просто мак и сначала его немного проварить в воде или молоке.
Можно из этого теста сформировать булочки и другим способом, к которому вы привыкли, хотя советую попробовать именно этот. Готовьте с хорошим настроем, и ваша выпечка будет самой вкусной!
Ингредиенты:
- Молоко – 130 мл.
- Дрожжи свежие – 7 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахар – 50 г
- Мука – 250 г
- Маковая начинка – 60 г
- Кипяток – 30 мл
- Изюм – 40 г
- Сахар – 1 ст.л
- Яйцо – 1 шт.
Выпекание в духовке
Время выпекания: 20 минут
292 Ккал на 100 г
Количество: 14 шт.
Как приготовить булочки с маком
Чтобы понять, как сделать булочки с маком, сначала нужно замесить тесто. В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и размешиваю. Важно чтобы они полностью растворились в нем. Температура молока не выше 40 градусов, если вы хотите сохранить свойства дрожжей.
После добавляю яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Последний из них можно заменить щепоткой ванили.
Далее всыпаю половину от нужного количества муки и лопаткой смешиваю.
Тесто все еще остается липким и вязким, поэтому по пару ложек подсыпаю еще муку.
В результате получается очень хорошее тесто, мягкое и эластичное, с которым будет легко работать дальше.
Затем беру маковою начинку и изюм. На этот раз решила не брать обычный мак, так как в начинке он уже измельчен и быстро готовится.
Изюм заливаю горячей водой на пару минут, чтобы размягчить его и промыть. В начинку вливаю 30 мл горячей воды и отставляю на 1 минуту. С изюма не забудьте слить воду, так как лишняя влага в булочках не нужна.
Дальше все очень просто, к маку всыпаю чистый изюм и добавляю сахар.
Хорошо перемешиваю эти ингредиенты и получаю вкусную начинку. Если хотите, можно добавить измельченные грецкие орехи, так будет еще вкуснее.
Готовое тесто для булок с маком тонко раскатываю прямоугольным пластом. Его толщина получается примерно до 5 мм.
Равномерным слоем распределяю подготовленную начинку, чтобы она покрыла всю площадь.
Теперь нужно сложить его втрое, для этого зрительно разделяю тесто на три части и подгибаю одну сторону.
Затем таким же образом наверх загибаю другую часть. Важно чтобы начинка не сдвинулась в одно место, а была равномерно распределена, чтобы маковые булочки получились действительно красивыми.
Далее нарезаю сложенное тесто на 14-16 частей, ширина каждого кусочка около 2 см. Возможно у вас получиться больше или меньше, это зависит от того, как сильно раскатаете тесто.
Теперь беру один отрезанный кусочек и перекручиваю его 2-3 раза, чтобы получилась такая спиралька.
В итоге остается только свернуть ее кругом и скрепить край, чтобы она не потеряла форму при выпечке.
Таким же образом формирую все булочки, а затем перекладываю их на противень с пергаментом или же можно выпекать прямо на силиконовом коврике, что очень удобно, ведь он не нуждается в дополнительном смазывании и к нему ничего не прилипает.
Яйцо немножко взбалтываю вилкой и смазываю ним каждую булочку сверху и по бокам. Благодаря этому они получаться не только вкусными, но также красивыми, золотистыми на вид.
Выпекать их ставлю в разогретую духовку, при 200 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Не спешите сразу вытаскивать их, а лучше сначала проверьте на готовность, проколов деревянной зубочисткой и удостоверившись, что на ней не остается тесто. Если это так, то ваша выпечка готова.
В итоге у меня получились красивые, сладкие булочки с маком из дрожжевого теста, которые невероятно мягкие и вкусные, а повторить их вам поможет данный рецепт с пошаговыми фото.
Ни минутки не сомневайтесь, смело берите необходимые продукты и начинайте готовить! Приятного аппетита!
Видео-рецепт печенья с маком на сыворотке:
Источники:
http://forum.say7.info/topic23427.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=379,380
http://1000.menu/cooking/28215-bulochki-s-izumom-i-makom-na-sdobnom-teste
http://www.calorizator.ru/recipes/69524
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bulochki/bulochki-s-makom/29261-bulochki-s-makom-i-izyumom.html
http://stranadesertov.ru/bulochki-s-makom-i-izyumom.html
http://mirvinograda.ru/chaj-s-izyumom/